?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой паштет - отличный вариант для диеты №1 (и не только), т.к. печень здесь не обжаривается (что категорически нельзя), а запекается.
Получается отличный паштет и к завтраку, и просто для закуски.
Если хотите приготовить не совсем диетичный вариант (как у меня), то в фарш можно добавить 50-80 гр. сливочного масла и черный молотый перец.


Что нужно:
Печень куриная - 500 гр.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Бренди (коньяк) - 2 ст.л.,
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.(или по вкусу)
Масло сливочное - 100 гр.(для заливки готового паштета)
Масло растительное - для формочек

Как делать:
Печень промыть под проточной водой, удалив весь ненужный жир.
В процессор положить печень, влить сливки, бренди, разбить яйца, добавить соль, взбить всё до однородного пюре.
Формочки для запекания смазать растительным маслом, разлить по ним печеночное пюре, закрыть плотно фольгой.



Запекать будем в духовке на водяной бане. Для этого, в большую форму для запекания положить формочки с печеночным пюре, влить теплую воду, чтобы она доходила до середины маленьких формочек и поставить запекаться в нагретую духовку до 170 гр. на 1 час.



Готовый паштет вынуть, остудить, убрать в холодильник до полного охлаждения.
Растопить сливочное масло, разлить по формочкам с паштетом.
Из этой порции ингредиентов, у меня получилось три формочки размером 10 на 5 см.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Jan. 31st, 2015 08:54 am (UTC)
А в пароварке ты не пробовала делать? Очень нежно получается.)
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 09:06 am (UTC)
неа, не пробовала. этот, в принципе, тоже не сухой, и не жесткий получается, нежненький..
теперь попробую в пароварке, потом сравню, какой лучше)
blueberrytulip
Jan. 31st, 2015 09:00 am (UTC)
хороший рецепт, возьму на заметку) люблю паштеты, но с покупными лучше не рисковать)
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 09:07 am (UTC)
да в покупных и вкуса печени-то нет..)) одна химия)
спасибо)
kirilife
Jan. 31st, 2015 09:18 am (UTC)
очень круто! давно хотела сделать паштет. А тут такой замечательный рецепт! Непременно сделаю в ближайшее время! :)
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 09:23 am (UTC)
ещё в фарш можно добавить грамм 50 сливочного масла и черный молотый перец, я не стала добавлять, т.к. у меня более диетичный вариант)
спасибо)

Edited at 2015-01-31 09:23 am (UTC)
kirilife
Jan. 31st, 2015 10:59 am (UTC)
вот я, наверное, тоже остановлюсь на диетическом ^_^ спасибо!
lviza_2
Jan. 31st, 2015 09:31 am (UTC)
Венера, ну прям мысли сходятся :) я вчера просматривала варианты паштетов!
Запекала индюшиную грудку, но без специй. Тоже неплохо пошла. Пойду еще из вареной колбасы посмотрю паштет :)
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 09:35 am (UTC)
ну вот, порадуй маму))
кстати, очень даже мне этот паштет понравился)) и сама его ем с удовольствием))
100jana
Jan. 31st, 2015 10:06 am (UTC)
Прикольная штука.. записала ... буду пробовать ))
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 10:51 am (UTC)
надеюсь, что понравится)
100jana
Jan. 31st, 2015 11:25 am (UTC)
Люблю оригинальные и простые рецепты )
armushik
Jan. 31st, 2015 10:48 am (UTC)
Очень люблю всякие паштеты!Надо и мне приготовить.А если вместо масла сверху залить желе,то получится вообще диетично-предиетичный паштет. ))
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 10:51 am (UTC)
да-да)) с желе тоже вкусно, мне нравится)
tania_bondarets
Jan. 31st, 2015 01:35 pm (UTC)
о, я тоже такой делала, очень нежный)
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 01:40 pm (UTC)
мне тоже понравился такой вариант) ничуть не хуже, когда печень обжаривается)
tania_bondarets
Jan. 31st, 2015 01:43 pm (UTC)
даже нежнее
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 01:48 pm (UTC)
согласна)
irinarozina
Jan. 31st, 2015 01:56 pm (UTC)
А что это за солнечные гренки? На чем же они так обжарены?)))
vene_ro4ka
Jan. 31st, 2015 02:11 pm (UTC)
это у меня такой тостер с рисунком)
val_officinalis
Jan. 31st, 2015 04:15 pm (UTC)
Восхитительный паштет! Да еще и запеканием, которое я ни разу не практиковала для данного вида блюда. Буду пробовать такой вариант!
silverina1
Feb. 1st, 2015 05:13 pm (UTC)
Чудесный паштет, Венера! Люблю печёночный во всех его вариантах ))
mujnina_jena
Feb. 2nd, 2015 09:10 am (UTC)
паштет, и с гренками, и фото такие аппетитные. хочу домой, готовить))
l_ape
Feb. 2nd, 2015 09:31 am (UTC)
Как красиво, Венера! и так же вкусно! Я вообще люблю всякие намазки на хлеб!
agro_al
Feb. 10th, 2015 11:00 am (UTC)
я неровно дышу к печеночным паштетам. но я вот такие как раз и люблю, чтобы масла в составе не было)) потому что люблю их есть просто ложкой, без хлеба))
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 11:13 am (UTC)
не, я без хлеба не могу...обязательно нужно на тост намазать)))
surrealnay
Feb. 11th, 2015 05:04 pm (UTC)
Венерчик, ой, ты мне напомнила про мой паштет в закладках....надо его наконец-то в блог скинуть!!
Фото шикарные, а уж паштет какой вкусный
lviza_2
Feb. 22nd, 2015 07:26 am (UTC)
Венера, скажи умное :) сделала, вкусно! Но непривычно крошится, т.е. почти не мажется, а именно крошится. У тебя тоже или передержала в духовке?
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2015 05:47 pm (UTC)
Насть, он у меня хорошо мазался, и крошился лишь слегка.
может, действительно, ты передержала, или фарш суховат оказался..
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com