?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежный, лёгкий, красивый и вкусный десерт. При желании, сливки можно заменить на молоко, получится ещё диетичнее и ничем не хуже. Для конфит можно взять любую ягоду - вишню, клубнику, чернику и т.д. Если нет пектина, можно использовать листовой желатин (12 гр.) , только консистенция уже не будет похожа на конфитюр, а будет фруктовое желе, что тоже очень удачно.




Что нужно на 4 порции:
Для панна-котты
Молоко 3,2% - 300 мл.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Сгущенное молоко - 5 ст.л.,
Желатин листовой - 5 шт. (12 гр.)

Для земляничного конфит:
Земляника замороженная - 300 гр.,
Вода - 70 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Пектин - 10 гр. + 1 ст.л. сахара.

Как делать:
1. В сотейник влить молоко, сливки, сгущенное молоко, перемешать. Довести до кипения, и на среднем огне поварить минут пять. Снять с огня. Дать остудиться 10-15 минут, за это время замочим желатин.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем, отжать, положить в молочный соус, перемешать до полного растворения.
Панна-котту разлить по бокалам (стаканам), остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа, лучше всего на ночь)
2. Когда застыла панна-котта, можно сварить конфит.
В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения и полного растворения сахара. В сироп добавить ягоду, перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Пектин смешать с сахаром и всыпать в сотейник, постоянно помешивая до загустения. Конфит снять с огня, остудить и выложить на панна-котту.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
blueberrytulip
Feb. 5th, 2015 10:41 am (UTC)
эффектный десерт! :)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 10:48 am (UTC)
да, он очень красивый и вкусный)) спасибо))
sfor81
Feb. 5th, 2015 10:42 am (UTC)
ух ты,забрал)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 10:52 am (UTC)
понравится, 100%!)
если Вам можно жирные сливки, замените молоко и 10% сливки, на сливки 30-35% - будет ещё вкуснее и сливочней)
sfor81
Feb. 5th, 2015 10:55 am (UTC)
мне можно)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 10:56 am (UTC)
тогда, советую заменить)
tascha_cook
Feb. 5th, 2015 11:19 am (UTC)
ооо, мой любимый десерт!!!
Очень красиво!
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 11:20 am (UTC)
ага, его многие любят)))
спасибо)
olgavb_osa
Feb. 5th, 2015 11:26 am (UTC)
Красиво!)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 11:28 am (UTC)
Спасибо, Оль)
sky_dream_l
Feb. 5th, 2015 11:51 am (UTC)
И название и вид и предвкушаю вкус, всё манит. :)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 11:52 am (UTC)
да, очень вкусный и красивый десерт)
chef_janette
Feb. 5th, 2015 02:36 pm (UTC)
Как вижу панна котта сразу вспоминаю про день Св.Валентина. Как то они у меня ассоциируются))
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 02:48 pm (UTC)
потому что, очень" романтичный" десерт)))
val_officinalis
Feb. 5th, 2015 04:28 pm (UTC)
Обожаю панна-котту! Я ее, правда, в магазине покупаю - у нас есть местный белорусский вариант без всяких добавок и "Ешек". Но думаю, пора переходить на домашнее производство:)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 06:37 pm (UTC)
дык, свой дешевле выйдет, и не хуже))
zuzu38
Feb. 5th, 2015 04:45 pm (UTC)
Красивый десерт!
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 06:37 pm (UTC)
спасибо))
tania_bondarets
Feb. 5th, 2015 08:31 pm (UTC)
классно, особенно учитывая, что для диеты)
l_ape
Feb. 6th, 2015 02:22 pm (UTC)
Красивый и вкусный!
silverina1
Feb. 6th, 2015 06:29 pm (UTC)
Венера, какая прелесть! Чудесный десерт!
sunpolina
Feb. 7th, 2015 06:00 pm (UTC)
Красота :)
surrealnay
Feb. 11th, 2015 04:57 pm (UTC)
Венерочка, какие фотографии.... а панна котта просто блеск, надо взять на вооружение. Спасибо тебе, дорогая
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com