?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный, шелковистый суп-пюре с кусочками курицы и брокколи для контраста. Плавленный сыр и молоко придают нежность и сливочность супу.



Что нужно:
Куриное филе - 500 гр.,
Брокколи (свежее, или замороженное) - 400 гр.,
Картофель - 450 гр. (3-4 шт.средние)
Лук репчатый - 1 шт.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Сыр плавленный сливочный - 150 гр.,
Молоко - 250 мл.,
Вода - 1 литр.
Соль - по вкусу.

Как делать:
1. Отдельно отварить куриное филе до готовности. Бульон слить, он нам не нужен, а куриное филе нарезать кусочками.
2. В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук и картофель, нарезанный кусочками. Овощи залить 1 литром воды, поставить на огонь и варить до полу-готовности картофеля. Затем, добавить половину брокколи (200 гр.), варить до готовности брокколи. Суп заправить тимьяном и солью. Как станут готовыми овощи, погружным блендером пюрировать суп до однородной шелковистой массы.
В суп-пюре добавить вторую часть брокколи (200 гр.), варить до готовности капусты.
Затем, положить в кастрюлю кусочки куриного филе и плавленный сыр, дать сыру полностью расплавиться, влить молоко, довести суп до лёгкого кипения, проварить пару минут, попробовать на вкус, если нужно досолить, выключить огонь.
Дать супу "отдышаться" минут десять и сразу подавать.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 5th, 2015 11:24 am (UTC)
Аппетитный!) Все как мне нравится, с удовольствием бы съела такой суп!)
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 11:28 am (UTC)
Оль, суп очень вкусный!) Стоит попробовать))
gulya_fotomama
Feb. 5th, 2015 02:16 pm (UTC)
какой яркий новый фон:) Я даже сначала не узнала тебя)))
vene_ro4ka
Feb. 5th, 2015 02:36 pm (UTC)
мне муж сделал несколько досок, покрасив в разный цвет, теперь буду их "юзать"))
gulya_fotomama
Feb. 5th, 2015 02:59 pm (UTC)
Замечательный муж! А я все сама, все сама...
blueberrytulip
Feb. 5th, 2015 07:31 pm (UTC)
Чудесный суп, очень люблю эту нежную сливочную консистенцию, которую дает сыр :)
tania_bondarets
Feb. 5th, 2015 08:32 pm (UTC)
полюбила я курицу с брокколи, повторю)
wowcook
Feb. 6th, 2015 01:48 pm (UTC)
Какой необычный, с плавленым сыром интересно приготовить)))
l_ape
Feb. 6th, 2015 02:21 pm (UTC)
Я бы с удовольствием отведала шелковистого;) Вкусно!
silverina1
Feb. 6th, 2015 06:28 pm (UTC)
Не суп, а сплошные плюсы)
agro_al
Feb. 10th, 2015 10:58 am (UTC)
люблю, когда вот так, часть овощей пюрировать, а часть цельные! с курицей мне кажется это особенно вкусно)
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 11:10 am (UTC)
а если воду заменить куриным бульоном - будет ещё лучше!)
sdvoryanchikov
Feb. 18th, 2015 07:16 pm (UTC)
интересный рецепт :) а бульон "слить" - но его же можно как-то использовать? :)
вкусно. спасибо))
vene_ro4ka
Feb. 18th, 2015 07:44 pm (UTC)
тем, у кого диета №1 куриные/мясные бульоны категорически нельзя)
можно бульоном накормить своих домочадцев)
sdvoryanchikov
Feb. 18th, 2015 08:16 pm (UTC)
вон что. понял. ага.
vene_ro4ka
Feb. 18th, 2015 07:45 pm (UTC)
если Вам можно, то этот суп будет ещё вкуснее, если варить его на курином бульоне)
sdvoryanchikov
Feb. 18th, 2015 08:15 pm (UTC)
спасибо за совет :) да..можно :) мне рецепт оч. понравился :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com