?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти рулеты - моё детство. Мама часто их пекла, и к завтраку у меня всегда был готов горячий сладкий чай с кусочками рулета, смазанными сливочным маслом.)) И моему сыну достались бабушкины рулеты, которые он всегда ел с большим удовольствием. Но, в силу своего возраста, моя мама давно их уже не печет, а внучок частенько их вспоминает...намекая мне, что могла бы и испечь..)
Пекла я их в первый раз, после снятия пробы, сын сказал: "Да! Они!" Я облегченно выдохнула, и теперь, видать, моя очередь печь их своим будущим внукам)))
Это очень ароматные, сдобные, и пушистые рулеты. Их вкусно есть и со сливочным маслом, и просто подсушив в тостере, можно в духовке сделать сухарики (сладкие, ванильные).
В начинку, вместе с изюмом, можно ещё добавить рубленные грецкие орехи.




Что нужно на 3 рулета:
Опара:
дрожжи сухие - 16 гр. (или свежие - 60 гр.)
молоко - 100 мл.,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 2 ст.л.

Тесто:
вся опара,
мука - 1,300 кг.,
молоко - 400 мл.,
масло сливочное - 250 гр.,
яйца - 5 шт.,
сахар - 300 гр.,
ванильный сахар - 10 гр..
соль - пару щепоток,
изюм - 300 гр. (по 100 гр. на 1 рулет)
яйцо - для смазывания рулетов.

Как делать:
1. Подготовим опару:
В миску влить тёплое молоко, развести в нём дрожжи, сахар, муку, перемешать всё до однородной массы и оставить на 15-20 минут для акктивации дрожжей.
2. В сотейник влить 400 мл. молока, всыпать сахар, положить сливочное масло. Сотейник поставить на огонь, и помешивая, дать раствориться сахару и растаять маслу. Не кипятить, снять с огня, если молоко горячее, дать остыть до комнатной температуры.
3. В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. Сделать лунку, разбить в неё яйца, добавить молочную смесь, всю опару и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.
В кухонной машине замешиваем минут пять, после образования "колобка", если руками - месить минут десять.



Тесто накрыть кухонной салфеткой, или закрыть крышкой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1-2 часа. (Если у вас электрическая духовка, и поддерживает темпарутуру 40 градусов, то можно тесто поставить для подъёма в духовку. Достаточно 1 часа при 40 гр.) Тесто должно увелиться в два раза.
Как тесто у Вас подошло, помять его ещё раз, и убрать опять подниматься до увеличения в два раза.



4. Пока подходит тесто, займёмся изюмом.
Изюм перебрать, удалить хвостики, промыть под проточной водой и залить горячей водой минут на двадцать. Воду слить, изюм обсушить бумажной салфеткой.
5. Готовое тесто разделить на три одинаковые части. Каждую часть раскатать в прямоугольником, размером примерно 30 на 35 см. (ширина не больше Вашего противня, в котором будете запекать)
Разложить на каждую 100 гр. изюма, и с узкой стороны прямоугольника скатать в рулет.



Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На один противень не класть больше двух рулетов, рулеты положить на расстоянии не меньше 5 см. друг от друга, т.к. они ещё в процессе увеличатся и слипнутся.
Рулеты на противне накрыть кухонной салфеткой и оставить для подъёма на 1 час. рулеты должны увеличиться в два раза.



Рулеты смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в нагретую духовку до 165 гр. на 50-55 минут, до полной готовности.

Если во время запекания рулеты сильно подрумянились, но до конца выпечки ещё много времени, накройте рулеты фольгой, чтобы они не подгорели.

Готовые рулеты вынуть из духовки, дать полностью остыть. Лучше всего хранить рулеты, завернув в пакет, в холодильнике.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
Feb. 10th, 2015 08:44 am (UTC)
Красиво! Такими блюдами создаётся семья.
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 08:53 am (UTC)
Такими блюдами создаётся семья.
Это точно!) Бабушкины рулеты вспоминают все внуки (дети моей сестры и брата), вот теперь им рецепт "в зубы", и пусть пекут)))
arnopulo
Feb. 10th, 2015 08:55 am (UTC)
Хм. Какая мысль интересная! Никогда не задумывался! А ведь и правда!
И рулет действительно "подходящий"...
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 09:06 am (UTC)
А ведь и правда!
а так онО и есть!))) в каждой семье есть какие-то свои традиционные семейные рецепты ( во всяком случае, должны быть), которые передаются из поколения в поколение)))
спасибо))
mujnina_jena
Feb. 10th, 2015 09:00 am (UTC)
такие по-домашнему теплые и вкусные... взяла себе на карандаш. спасибо
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 09:04 am (UTC)
пеките на здоровье, надеюсь, что понравятся)))
armushik
Feb. 10th, 2015 09:23 am (UTC)
Ммм,какой рулет! Не отказалась бы от большого кусочка.))
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 09:25 am (UTC)
Со стаканчиком молока - очень даже хорошо идёт)))
Спасибо, Армин))
agro_al
Feb. 10th, 2015 10:56 am (UTC)
хорошо иметь такие семейные рецепты.. от аромата и вкуса так тепло внутри становится. очень красиво!
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 10:57 am (UTC)
спасибо))
olgavb_osa
Feb. 10th, 2015 12:04 pm (UTC)
Какая красота!)
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 12:07 pm (UTC)
Спасибо, Оль)
blueberrytulip
Feb. 10th, 2015 03:01 pm (UTC)
невероятная красота. с ностальгией и со своей историей))
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 03:39 pm (UTC)
спасибо))
zuzu38
Feb. 10th, 2015 06:15 pm (UTC)
Симпатичные получились!Я все мучалась с изюмом.Вот теперь понятно, почему он так равномерно расположен.Спасибо за идею!
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 06:19 pm (UTC)
на здоровье!))
magdacook
Feb. 10th, 2015 06:58 pm (UTC)
семейные традиции дорогого стоят!
корочка очень классная получилась)
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 07:40 pm (UTC)
Спасибо, Марин)
tania_bondarets
Feb. 10th, 2015 08:14 pm (UTC)
классно, когда есть традиционные вкусности)
exituss
Feb. 11th, 2015 08:45 am (UTC)
Роскошно!
l_ape
Feb. 11th, 2015 12:37 pm (UTC)
Я это очень люблю). Дрожжевое- мое любимое).
silverina1
Feb. 12th, 2015 04:30 pm (UTC)
Венера, какие соблазнительны кусочки ))
lily_rocha
Mar. 11th, 2015 03:33 am (UTC)
Венера, такое описание, что срочно забрала в избранное))
foodmorning
Sep. 5th, 2015 07:50 am (UTC)
Отличный рецепт!! Очень хочу приготовить!!!
stir_friday
Mar. 12th, 2016 02:52 pm (UTC)
Какое аппетитное фото! Захотелось в монитор с головой. Супер, Венерка.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com