?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну...не совсем ногой, а рецептом вкусной запеченной бараньей ножки. Хочу запечь на НГ баранью ногу, и так, чтобы было вкусно и красиво. Желательно, наличие мяты....Заранее спасибо!!!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
warunik
Dec. 19th, 2010 09:31 pm (UTC)
Эх,так редко делаю баранину!Ничем тебе не помогу(
vene_ro4ka
Dec. 20th, 2010 08:47 am (UTC)
Эх, жаль...(((
rifat
Dec. 20th, 2010 03:06 am (UTC)
нету ))
vene_ro4ka
Dec. 20th, 2010 08:48 am (UTC)
плохо))))
rifat
Dec. 20th, 2010 09:00 am (UTC)
теперь будет, если вы покажете ))
elena_fialka
Dec. 20th, 2010 05:23 am (UTC)
Оль,у меня вот есть рецепт,может пригодится,но он без мяты:)И у меня лопатка,вместо ножки,но думаю,можно и ножку так запечь...
http://elena-fialka.livejournal.com/93928.html#cutid1
Ну вот такой ещё есть рецепт,но тут и не ножка и не лопатка,но можно взять идею:)
http://elena-fialka.livejournal.com/20308.html
vene_ro4ka
Dec. 20th, 2010 08:50 am (UTC)
Ленчик, спасибо! твои варианты тоже взяла на заметку)))))
dervish666
Dec. 20th, 2010 10:29 am (UTC)
Беру обычно заднюю ножку на 2 кг...обтираю ее...легонько смазываю растительным масло(чтоб лучше специи прилипли) посыпаю специями(можно спросить на рынке готовую для мяса) или молотый кориандр, розмарин, тмин, жгучий перец красный , сумах, немного соли...Заворачиваю в 2 слоя фольги(блестящей стороной к мясу) и в разогретую духовку(снизу поддон с горячей водой(жир будет попадать в воду и не будет дымить) на 1 час при температуре 230 градусов...через час температуру уменьшить до 180 и еще на час - полтора(просто люблю хорошо проготовленную)Потом достали...положили на ляган(большое блюдо) и отрезая кусочки можно есть...При желании можно обложить (внутри фольги) ножку кружками лука...любите мяту...мятой...или сделать к мясу мятный соус...Вообще...если баранина свежая. то можно не заморачиваться подбором специй..достаточно немного соли и перца(молотый чили или черный)...потому что она и так очень вкусна...При желании можно потом открыть ножку от фольги и немного припечь ее...
vene_ro4ka
Dec. 20th, 2010 10:59 am (UTC)
Спасибо Вам большое!!!
dervish666
Dec. 20th, 2010 11:02 am (UTC)
На здоровье...только не забывайте срезать с мяса пленки и лишний жир(жир впрочем на любителя)...
vene_ro4ka
Dec. 20th, 2010 11:14 am (UTC)
Ценный и своевременный совет!!!
dervish666
Dec. 20th, 2010 11:07 am (UTC)
Кстати и Вам огромное спасибо за бастурму...кое-что я из рецепта взял на вооружение...лежит подсыхает...ждет НГ...
vene_ro4ka
Dec. 20th, 2010 11:16 am (UTC)
Да?! Приятно, когда и я могу чем-то помочь))))) Вкусных Вам праздников!!!)))
dervish666
Dec. 20th, 2010 11:17 am (UTC)
И Вам...:-))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com