?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если у Вас дома (в заначке) есть пачка пенне или спагетти, банка хорошей тушенки и коробка томатной пассаты, то Вам точно гарантирован вкусный, сытный и быстрый ужин. И друзья, которые внезапно нагрянули к Вам в гости, точно не застигнут врасплох!))



Что нужно на 4 порции:
Пенне - 300 гр.,
*Тушенка - 1 банка (338 гр.),
**Пассата томатная - 400 мл.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу,
***Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Черный перец молотый - по вкусу,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Петрушка свежая - для подачи,
Пармезан натертый (или любой твёрдый сыр) - для подачи.

Как делать:
Пенне отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Отваренные пенне откинуть на дуршлаг, слить воду.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём репчатый лук мелко нарезанный и нарубленный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить тушенку из банки, перемешать и тушить минут пять.



Затем, влить в сковороду томатную пассату, добавить соль, черный молотый перец, сахар, сухой тимьян, перемешать всё, дать забурлить, накрыть крышкой, и на небольшом огне тушить соус 20 минут.



В горячий соус положить отваренную пасту, перемешать и подавать присыпав свежей петрушкой и пармезаном.

*Тушенка - тушенку обязательно покупаем вкусную и мясную, не жадничаем на ней.
**Пассата томатная - в любом соусе лучше всего использовать готовую томатную пассату, а тем более зимой, когда помидоры все пластмассовые, но если нет пассаты, можно заменить её на мякоть 4-х помидор.
***Сахар - томаты любят сахар, всегда добавляйте во все томатные соусы 1-2 ч.л. сахара. Сахар убирает лишнюю кислоту и делает соус вкуснее.





И вот к свекольному соусу песто в этом рецепте новая фотография

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
gulya_fotomama
Feb. 10th, 2015 11:49 am (UTC)
Какие яркие вкусные фото!!!
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 11:51 am (UTC)
Гуля, спасибо)
sky_dream_l
Feb. 10th, 2015 12:53 pm (UTC)
Последнее фото - глаз не отвести.
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 12:58 pm (UTC)
спасибо))
wowcook
Feb. 10th, 2015 01:08 pm (UTC)
Тушенку не помню когда покупала.
Покажи, какую ты считаешь вкусной))
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 01:15 pm (UTC)
я покупаю Белорусскую вот эту:



она вся мясная, мясо кусочками, и вкусная.
но, зараза, дорогая...баночка, как пол-кило мяса стоит)
wowcook
Feb. 10th, 2015 01:28 pm (UTC)
))) Ну мы за ценой не постоим, лишь бы нравилась!
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 01:37 pm (UTC)
это да)
вообще, мне кажется, что Белорусская тушенка одна из самых вкусных)
silverina1
Feb. 12th, 2015 04:20 pm (UTC)
Венер, не поверишь, но в прошлую нашу поездку в Беларусь мы приличной тушенки не нашли )) Всю к нам свезли, что-ли )))
Фоточки классные!
olgavb_osa
Feb. 10th, 2015 01:23 pm (UTC)
Фото замечательные!)
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 01:25 pm (UTC)
Оля, спасибо))
sfor81
Feb. 10th, 2015 01:57 pm (UTC)
Забрал, с тушенкой у меня всегда порядок)
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 02:04 pm (UTC)
везёт, а для нас, почти, деликатес))) легче мясо купить))
manyasha_p
Feb. 10th, 2015 01:59 pm (UTC)
Как вкусно! и очень красиво.
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 02:05 pm (UTC)
Спасибо, Маш))
a_lesa_lesa
Feb. 10th, 2015 03:37 pm (UTC)
Ой, Венерочка, какая же красота!!! Я твой свекольный соус очень давно собираюсь сделать, теперь точно приготовлю))
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 03:41 pm (UTC)
спасибо, Лесь) надеюсь, что понравятся)))
magdacook
Feb. 10th, 2015 06:51 pm (UTC)
макарохи есть всегда, тушенка..... уже и вкус не помню) но выглядят фото просто вау!
vene_ro4ka
Feb. 10th, 2015 07:41 pm (UTC)
да, сейчас, дешевле мясо купить, чем тушенку))
спасибо)
lily_rocha
Feb. 10th, 2015 10:07 pm (UTC)
Как же я люблю пасту в разных вариантах))
фотографии очень красивые!
exituss
Feb. 11th, 2015 02:02 am (UTC)
У меня как раз все есть! Спасибо!
l_ape
Feb. 11th, 2015 12:20 pm (UTC)
Ярко, вкусно, красиво! Даже сходила посмотреть, песто. Я люблю свеклу, а оно еще и с домашней пастой. Повторила сама и мне напомнила про свой рецепт;)
agro_al
Feb. 11th, 2015 06:33 pm (UTC)
о, свекольная паста - это родственник моих суши .
Хоть, я и пыталась напугать ими в Хеллоуин, но в сочетаниях со свеклой и сыром ОЧЕНЬ вкусно.

Венера, опять восхищаюсь твоими фото!
tania_bondarets
Feb. 13th, 2015 09:07 pm (UTC)
Венера, как аппетитно!
surrealnay
Feb. 18th, 2015 07:49 am (UTC)
Венерочка, как всегда вкусно вкусно и так аппетитно!! У тебя тут можно пропасть в бесконечность!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com