?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нежный, сливочный, пышный пудинг со вкусом белого шоколада - отличный десерт!
Тёмный шоколад при диете №1 употреблять нельзя, из-за наличия в нём кофеина, а, вот, белый шоколад, думаю, в разумных кол-вах можно, т.к. в его составе нет какао-бобов (которые нельзя), а входят всего лишь масло какао-бобов (получаемое в процессе отжима), сухое молоко и сахар. И, вообще, по мне белый шоколад - это всего лишь сладкая помадка.

Что нужно на 5-6 порций:
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.,
Сахар - 50 гр.,
Соль - щепотка,
Сливки 10% (можно заменить на молоко) - 200 мл.,
Молоко 3,2% - 500 мл.,
Желтки яичные - 3 шт.,
Шоколад белый - 100 гр.,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Ликер сливочный - 1 ст.л.

Как делать:
В сотейник всыпать сахар, крахмал, щепотку соли - перемешать.
В отдельной чашке венчиком взбить желтки, сливки и молоко.
Влить молочную смесь в сотейник с сахаром и крахмалом, перемешать венчиком до однородной массы, добавить белый шоколад, поломанный на кусочки.
Сотейник поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая венчиком, довести до полного растворения сахара и шоколада.
Доводим смесь до кипения, и постоянно помешивая даём ей загустеть.
Как пудинг загустел, выключить огонь, добавить ванильный сахар, сливочное масло и ликёр. Взбить до однородной массы венчиком.
Разлить пудинг по креманкам, остудить, накрыть пищевой пленкой (чтобы не образовалась сверху корочка), убрать в холодильник.
Подавать присыпав разломанным зефиром или маршмеллоу.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
electrolyte_14
Mar. 25th, 2015 10:15 am (UTC)
Нужная вещь в хозяйстве, эти пудинги. Приберегу.А ликер ничем нельзя заменить?
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 10:16 am (UTC)
А ликер ничем нельзя заменить?
да можно и без него обойтись)
electrolyte_14
Mar. 25th, 2015 10:18 am (UTC)
Re: А ликер ничем нельзя заменить?
Спасибочки
zalevchik
Mar. 25th, 2015 11:03 am (UTC)
Фотография - сплошная нежность!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 11:11 am (UTC)
спасибо))
zzubella
Mar. 25th, 2015 11:11 am (UTC)
А какой Вы белый шоколад используете?
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 11:13 am (UTC)
за неимением хорошего белого шоколада, пойдёт и обычный пористый. В этот раз у меня был пористый, получилось всё прекрасно и вкусно)
zzubella
Mar. 25th, 2015 11:20 am (UTC)
Это здорово, спасибо! А с белым шоколадом, да, проблема))
silverina1
Mar. 25th, 2015 04:00 pm (UTC)
Прелестный десерт, Венерик!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 05:00 pm (UTC)
Спасибо, Лен)
natapovarenok
Mar. 25th, 2015 04:54 pm (UTC)
Красота!
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 05:00 pm (UTC)
Спасибо, Наташ) получился очень нежный десерт)
tania_bondarets
Mar. 25th, 2015 05:28 pm (UTC)
красиотличный десерт)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 05:42 pm (UTC)
красиотличный
какое-то новое слово)))
спасибо)
tania_bondarets
Mar. 25th, 2015 05:55 pm (UTC)
Re: красиотличный
ахахаа) это было два, но у них период спаривания)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2015 06:05 pm (UTC)
Re: красиотличный
ржу)))
tania_bondarets
Mar. 25th, 2015 07:16 pm (UTC)
Re: красиотличный
))))))))
flamebelle
Mar. 25th, 2015 06:17 pm (UTC)
Нежный десерт! И фото такие воздушные!
sunpolina
Mar. 28th, 2015 04:59 pm (UTC)
Как красиво!
surrealnay
Mar. 30th, 2015 08:09 am (UTC)
У тебя тут романтика и нежность в бокале... точно для признания в чувствах самому дорогому человеку
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 08:12 am (UTC)
Спасибо, дорогая)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com