?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лёгкий, вкусный, шелковистый!
Обязательно подавать этот суп-пюре с сухариками, т.к. сам суп немного пресноват, а сухарики "оживляют" его и придают пикантность.
Рекомендую для всех - и для тех,кто ведёт здоровый образ жизни, кто на медицинской диете, и для тех, кто худеет, и для тех, кто поститься (только замените молоко на овощной бульон, и сливочное масло - на растительное)



Для супа:
Лук-порей (белая и слегка зеленые части) - 250 гр.,
Картофель - 550 гр.,
Молоко - 500 мл.,
Вода - 500 мл.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Соль - по вкусу.

Для сухариков:
Батон белый
Оливковое масло
Соль - по вкусу,
Базилик сушеный - по вкусу.

Как делать:
Лук-порей порезать кольцами, картофель нарезать кубиками, положить всё в кастрюлю.
Влить к овощам воду и молоко. Варим до полной готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла. Суп пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Пока варится суп, подсушим сухариков.
Белый батон нарезать кубиками, примерно, размером 2 на 2 см. Выложить кубики хлеба на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, приправить сухим базиликом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут.
Подаём суп-пюре присыпав свежей зеленью и с сухариками.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
surrealnay
Mar. 30th, 2015 08:05 am (UTC)
Люблю такие вот шелковистые супы!! Очень люблю!!! Венерчик, я тут созрела к татарской кухни, так что на счет своей идеи скоро напишу пост и тебя жду))
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 08:13 am (UTC)
ок, обязательно приду!)
armushik
Mar. 30th, 2015 08:14 am (UTC)
Какой красивый суп!Вообще,супы с картошкой у меня в фаворитах.))
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 08:17 am (UTC)
вообще, туда можно было бы ещё чесночка и черного перчика добавить, но нам нельзя..)
спасибо)
zveruska
Mar. 30th, 2015 08:23 am (UTC)
люблю всякие супы-пюре) а этот - классический и прекрасный)
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 08:34 am (UTC)
сама очень люблю супы-пюре) спасибо)
olgavb_osa
Mar. 30th, 2015 09:04 am (UTC)
С сухариками очень вкусно!)))
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 09:16 am (UTC)
да, без сухариков скучно)
agro_al
Mar. 30th, 2015 10:07 am (UTC)
Часто варю картофельный суп-пюре. Дочка любит, когда в таком супе присутствует аромат чеснока. Поэтому наш суп можно назвать чесночно-картофельным ))
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 11:48 am (UTC)
да, чеснок здесь будет даже очень)
e1anna
Mar. 30th, 2015 10:45 am (UTC)
Мы тоже такой любим! Только еще кабачок добавляю. и да, с сухариками гораздее))
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 11:48 am (UTC)
да, и кабачок здесь будет в тему, и чесночок)
silverina1
Mar. 30th, 2015 04:59 pm (UTC)
Вкуснятина )) И без сухариков не тот вкус, это верно!
vene_ro4ka
Mar. 30th, 2015 06:38 pm (UTC)
да-да!!)) сухарики обязательно)
lily_rocha
Mar. 30th, 2015 07:50 pm (UTC)
ох как же я люблю такие супчики, а сухариками вообще "песня"))
sunpolina
Mar. 31st, 2015 11:30 am (UTC)
Прелесть :)
tania_bondarets
Mar. 31st, 2015 07:08 pm (UTC)
аппетитненько) а от сорта картошки как-то зависит?
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2015 08:14 pm (UTC)
ну, разваристую лучше всего, которая на пюре идёт.
tania_bondarets
Apr. 1st, 2015 05:47 am (UTC)
а то у меня раз суп как клей обойный был)
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2015 07:33 am (UTC)
а ты взбивала в блендере? Если да, то и не сомневаюсь, в нём взбитая картошка превращается всегда в клей)
Надо пюрировать погружным бленедером, и без фанатизма.
tania_bondarets
Apr. 1st, 2015 10:37 am (UTC)
погружным взбиваю обычно)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com