?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень красивый и вкусный тимбаль получился! Баклажаны-гриль, мясное рагу и паста - обалденное сочетание.
Знаю, что такой тимбаль имеет широкую популярность в Сицилии, а там знают толк в еде!)
Кстати, сама паста с мясным рагу очень вкусная, её можно готовить в обычный будний день, без всяких "танцев с бубнами", ну, а если решите удивить своих любимых, то, конечно же, только в виде тимбаля с баклажанами-гриль.)))



Что нужно на 2 порции:

Пенне - 200 гр.,
Баклажаны (большие) - 2 шт.,
Фарш говяжий - 200 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Вино белое сухое - 100 мл.,
Томатная паста - 70 гр.,
Томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 гр.,
Вода - 120 мл.,
Соль, черный перец молотый - по вкусу,
Сахар - щепотка,
Базилик свежий - небольшой пучок,
Сыр твердый - 150 гр.,
Сыр Пармезан - 50 гр.,
Сухари панировочные

Как делать:

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.



2. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.
К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет. В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30. Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".



3. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.



4. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,



5. натертый сыр, нарезанный базилик,



6. перемешать всё вместе.



7. Теперь будем собирать наш тимбаль. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.



8. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу



9. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь. Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.



10. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
appeti
Apr. 9th, 2015 07:59 am (UTC)
Это прекрасно!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 08:01 am (UTC)
обалденно вкусно!)
manyasha_p
Apr. 9th, 2015 08:59 am (UTC)
Как красиво и празднично! Очень необычное блюдо!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 09:14 am (UTC)
его можно и в праздник - в виде тимбаля, и в будний день - не заморачиваясь с баклажанами, сама паста вкусная))
olgavb_osa
Apr. 9th, 2015 09:06 am (UTC)
Вот это да!))) Удивительной красоты и оригинальности блюдо!)
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 09:14 am (UTC)
Оль, это очень вкусно!) Спасибо)
agro_al
Apr. 9th, 2015 09:33 am (UTC)
Шикарное,вкуснейшее блюдо!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 09:40 am (UTC)
точно! вкуснейшее!))
sanvule
Apr. 9th, 2015 04:58 pm (UTC)
Вот это я понимаю - РАЗРЕЗ!
vene_ro4ka
Apr. 10th, 2015 05:15 am (UTC)
спасибо))
tania_bondarets
Apr. 9th, 2015 05:59 pm (UTC)
шикарное блюдо!
vene_ro4ka
Apr. 10th, 2015 05:15 am (UTC)
даже очень!)
massaraksh10
Apr. 10th, 2015 02:39 am (UTC)
Отлично!
vene_ro4ka
Apr. 10th, 2015 05:15 am (UTC)
Спасибо))
agro_al
Apr. 10th, 2015 05:32 am (UTC)
вот это идея))) очень эффектно!
natalikka
Apr. 16th, 2015 10:19 am (UTC)
Я делала похожу штуку по рецепту Гастронома, только с спагетти, они ее гнездом складывали.
Твой вариант мне больше нравится, потому что гнездо не очень удобное было.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com