?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный, нежный, диетический куриный рулет с цуккини, который подается с соусос из цуккини (этот сосус хорош не только к мясу, но и к бутербродам, например, с яйцом-пашот)



Для рулета:
Филе куриное - 650 гр.
Сыр творожный (Рикотта, "Альметте", "Buko") - 70 гр.
Цуккини - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Батон (мякоть без корочки) - 40 гр.
Сыр твердый (натертый) - 50 гр.,
Молоко - 100 мл.
Соль - 1-1,5 ч.л.

Для соуса из цуккини:
Цуккини - 1 шт.,
Укроп свежий - несколько веточек,
Оливковое масло - 2-3 ст.л.,
Соль - по вкусу.

Как делать:

Куриный рулет:
1. Отварить цуккини для рулета и для соуса - в кипящую, чуть подсоленную воду положить цуккини, варить 5 минут, воду слить, цуккини остудить.
2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, сыр творожный, натертый сыр, замоченный в воде и отжатую мякоть батона, соль, яйцо. Взбиваем всё до пышного пюреобразного состояния, постепенно добавляя молоко. (Если нет фуд-процессора, можно пропустить фарш 2-3 раза через мясорубку).
3. Один отваренный цуккини нарезать брусочками, толщиной в 1 см.
Фарш разделить на две части, т.к. будет два рулета.
Куриный фарш равномерно выложить на пищевую пленку, в виде прямоугольника. На фарш положить брусочки цуккини, свернуть в рулет, плотно завязав концы пленки. Рулет завернуть в ещё один слой пленки.
Точно так же поступить со вторым рулетом.
4. Рулеты положить в пароварку и варить 30 минут, до готовности.
Отвареный рулет вынуть из пароварки, дать постоять минут пятнадцать, снять пленку, нарезать и подавать с соусом. Рулеты хороши и в холодном виде, как закуска, подаем также, с соусом.
Пока варится рулет, приготовим соус.

Соус из цуккини:
Второй отваренный охлажденный цуккини положить в блендер (фуд-процессор), добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, взбить до пюреобразного состояния, постепенно добавляя оливковое масло, до нужной Вам консистенции.
Этот соус хорош и к мясу, и на бутерброд, например, с яйцом-пашот.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lenycopsy
Apr. 9th, 2015 07:54 am (UTC)
Очень нравится рецепт, обязательно попробую.
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 08:00 am (UTC)
надеюсь, что понравится))
appeti
Apr. 9th, 2015 08:00 am (UTC)
Мне все очень и очень нравится!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 08:01 am (UTC)
ага, получается легко и диетично)
manyasha_p
Apr. 9th, 2015 08:58 am (UTC)
Как нежно!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 09:12 am (UTC)
спасибо))
olgavb_osa
Apr. 9th, 2015 09:04 am (UTC)
Фото отличные, передают всю нежность рулета!)
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 09:12 am (UTC)
Спасибо, Оль)
agro_al
Apr. 9th, 2015 09:31 am (UTC)
Какая красота,Венер!Даже невооруженным глазом видно,какой он нежный.))
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 09:40 am (UTC)
Спасибо, Армин)
Для тех кто на диете, такой рулет в самый раз)
yuliana_ni
Apr. 9th, 2015 01:00 pm (UTC)
Хороший рецепт, хлеба совсем немножко и кабачок не отслоился. А сыр "Альметте" похож на Филадельфию?
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2015 01:26 pm (UTC)
не похож, но тоже творожный сыр, так сказать, более эконом вариант)
tania_bondarets
Apr. 9th, 2015 05:28 pm (UTC)
какой он нежный
vene_ro4ka
Apr. 10th, 2015 05:17 am (UTC)
ага, нежный и вкусный)
agro_al
Apr. 10th, 2015 05:33 am (UTC)
соус на заметку ;)
natalikka
Apr. 16th, 2015 10:19 am (UTC)
Как мне нравится!
легкий такой! и питательный!
vene_ro4ka
Apr. 17th, 2015 01:43 pm (UTC)
и, самое главное - диетический!)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com