?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я немного с опозданием с пасхальной выпечкой, ну тут уж, так вышло..)
Булочки получились вкусные и ароматные. Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом (рецепт теста взяла у Татьяны tania_bondarets   здесь ), и вкуснейшая маковая начинка.



Что нужно:

Опара
Дрожжи сухие (саф моммент) — 2,5 ч. л.
Вода (тёплая) — 105 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.

Тесто
Мука (пшеничная, высший сорт) — 540 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (10 гр.) — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сметана (20%) — 110 г
Яйцо — 2 шт
Цедра апельсина — 2 шт
Опара (ранее подготовленная)

Маковая начинка
Мак — 100 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 50 г
Крупа манная — 40 г
Желток яичный — 1 шт

Для смазывания перед выпечкой
Белок яичный — 1 шт
Сахар коричневый (для посыпки)

Как делать:

1. Сначала приготовим опару, активизируем дрожжи.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния, и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка.



2. В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать всё вилочкой. Затем, добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.



3. В чашку, или широкую кастрюлю, всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь.



4. И "подошедшую" дрожжевую опару



5. Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа. Я обычно ставлю подниматься тесто в электрическую духовку при 40 градусах.



6. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Мак перемолоть в кофемолке, смешать с манной крупой.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар, маковую массу. На небольшом огне варить, помешивая, минут пять до состояния каши. Маковую начинку остудить полностью, вбить туда желток от яйца, перемешать.
Для удобства работы, маковую начинку переложить в одноразовый кулинарный мешок, и срезать у него не большой уголок.



7. Если тесто поднялось больше, чем в два раза, значит, оно готово к формовке наших изделий.



8. Тесто слегка обмять и разделить на 15-16 кусочков.
От каждого кусочка отщепнуть маленкьий кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут длиной 15-20 см.
Жгут теста расплющить пальчиками и раскатать скалкой в полоску шириной 5-6 см.



9. На раскатанную полоску теста, по всей длине с одной стороны, выдавить начинку.
Аккуратно скатываем тесто с начинкой в жгут, затем, образуя петлю, скручиваем два противоположных конца жгута - это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.



10. Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см. на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
Перед самой выпечкой, кроликов смазать взбитым белком, посыпать коричневым сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут до румяной корочки.



11. Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю, или несём в подарок родным, друзьям и коллегам.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
polinaimp
May. 4th, 2015 10:44 am (UTC)
Венерик, чудесные кролики!!! Аппетит нагуливают:)
vene_ro4ka
May. 4th, 2015 10:54 am (UTC)
тесто очень ароматное, булочки получились вкусные))) ела и ела, и вот, бока себе наела)))
tascha_cook
May. 4th, 2015 11:06 am (UTC)
Симпатяги! шикарная выпечка!
vene_ro4ka
May. 4th, 2015 11:10 am (UTC)
спасибо))
думаю, особенно, детишкам понравится))
appeti
May. 4th, 2015 11:07 am (UTC)
Ах, какая красотища!
vene_ro4ka
May. 4th, 2015 11:09 am (UTC)
ага и глаз радуют, и вкусныыеее)))
armushik
May. 4th, 2015 11:10 am (UTC)
Красотульки какие!А что вкусно- ясно уже невооруженным взглядом и по составу, и по фото.))
vene_ro4ka
May. 4th, 2015 11:11 am (UTC)
Спасибо, Арминчик!))
да, такие весёлые и милые булочки получились))
electrolyte_14
May. 4th, 2015 12:01 pm (UTC)
Ах, какой состав волшебный! Обязательно испеку! Спасибо!
vene_ro4ka
May. 4th, 2015 12:57 pm (UTC)
тесто вкусное получилось, мне понравилось))
ginger_kati
May. 4th, 2015 12:49 pm (UTC)
Очень аппетитные))) сразу чая захотелось)
vene_ro4ka
May. 4th, 2015 12:56 pm (UTC)
да, к чаю в самый раз)
tania_bondarets
May. 4th, 2015 01:29 pm (UTC)
Венер, рада, что тесто понравилось) А с такой начинкой штрудель можно сделать? ЕЕ хватит на 1 рулет?
vene_ro4ka
May. 4th, 2015 01:43 pm (UTC)
думаю, что хватит... её, всё равно же, толстым слоем не намажешь...
Тань, спасибо ещё раз, тесто очень вкусное!)
tania_bondarets
May. 4th, 2015 05:35 pm (UTC)
ясно, попробую)
agro_al
May. 4th, 2015 01:54 pm (UTC)
Какие красивые! Такой ровный румянец!
angelichkag
May. 4th, 2015 02:07 pm (UTC)
Красивые получились!
sanvule
May. 4th, 2015 06:27 pm (UTC)
Венера, они такие "пушистые"! Аппетитные, нежные и притягательные!
rusudan2
May. 5th, 2015 11:53 am (UTC)
какие красавцы!
sky_dream_l
May. 5th, 2015 01:42 pm (UTC)
Чудный,хорошенькие кролики! И фотографии солнечные!
sunpolina
May. 5th, 2015 02:33 pm (UTC)
Какие ж лапушки!!!
lifetastesgreat
May. 5th, 2015 03:42 pm (UTC)
какие потрясающие булочки!!! цвет шикарный!
exituss
May. 6th, 2015 10:31 am (UTC)
Как все красиво и вкусно! Блеск!
u_kuzi
May. 6th, 2015 12:44 pm (UTC)
Давно я в жж пропадаю... но не брошу его! А тут такие вкусные зайки пекутся без моего ведома. Я тоже совсем не успелатпоказать того что пекла на Пасху, покажу на будущий год уже...
natapovarenok
May. 6th, 2015 12:45 pm (UTC)
Венерочка, невероятно красивые кролики!)
agro_al
May. 13th, 2015 02:27 pm (UTC)
Венерчик, какие у тебя красивые руки!!! прям АХХХ!! !Зайцы мне кажутся всегодичные, было бы желание!!!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com