?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных пекла Морковный торт! Очень вкусный и сочный получился, слопали всё с большим удовольствием!)



Что нужно:

Коржи:
(стакан - 250 мл.)
Мука - 2 стакана,
Сахар - 2 стакана,
Яйцо - 4 шт.,
Морковь, натёртая на мелкой тёрке - 500 гр.,
Масло растительное - 1,5 стакана,
Сода пищевая - 2 ч.л.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Корица молотоя - 1 ч.л.,
Мускатный орех - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Орехи молотые - 0,5 сткана (по желанию)

Крем творожный для смазывания коржей:
Сливочный творожный сыр (Филадельфия, крем-чиз) - 400 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Ликер сливочный - 2 ст.л.

Крем белковый заварной для украшений:
Белки - 4 шт.,
Сахар - 250 гр.,
Вода - 60 мл.,
Соль - щепотка,
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Сироп для пропитки коржей:
Вода бутилированная - 50 мл.,
Ликёр сливочный - 2 ст.л.

Как делать:

Коржи:
Миксером взбить сахар с растительным маслом, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, взбиваем минут 5-7.
Всыпать муку, разрыхлитель. пищевую соду, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать всё лопаточкой, затем, добавить натёртую морковь, орехи - опять перемешать.
Духовку нагреть до 160 гр.. Тесто разделить на 4 равные части, выпекать в форме d=24 см. 35-40 минут.

Крем для смазывания коржей:
В миксере взбить творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным ликёром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить всё до однородного пышного крема.
Важно - творожный сыр и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Крем белковый заварной для украшений:
В миксер положить белки, добавить щепотку соли - взбивать всё до пышной массы.
Добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, продолжаем взбивать до твердых пиков, минимум минут десять.
Как только поставили взбивать белки, сразу начинаем варить сироп. В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь, дать сахару раствориться и закипеть сиропу. Варим до 114 гр.кипения, как только кулинарный термометр показал 114 гр., выключаем огонь. И тонкой струйкой вливаем сироп во взбивающиеся белки.
Дальше взбиваем до полного остывания белковой массы, минимум 15 минут.
Важно - перемешивать сироп во время варки нельзя!
Готовым белковым кремом можно украшать торт и крутить розочки.

Сироп для пропитки коржей:
Воду перемешать со сливочным ликером.

Сборка торта:
Каждый корж пропитать сиропом, смазать творожным кремом, убрать в холодильник до застывания, минимум на 8 часов. Украсить белковым кремом и подавать.




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
Jun. 8th, 2015 07:56 am (UTC)
Ох, какая красота!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:05 am (UTC)
а вкуснота какая...одни воспоминания остались))
(no subject) - rusudan2 - Jun. 8th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jun. 8th, 2015 08:06 am (UTC)
ой как красиво, Венер!!!!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:15 am (UTC)
Спасибо, Гуля))
sky_dream_l
Jun. 8th, 2015 08:08 am (UTC)
Браво! Очень красиво!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:16 am (UTC)
Спасибо))
olgavb_osa
Jun. 8th, 2015 08:41 am (UTC)
Такой нежный тортик получился!)
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 08:49 am (UTC)
спасибо, Оль)
val_officinalis
Jun. 8th, 2015 09:08 am (UTC)
Торт - супер! И добавить нечего!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:40 am (UTC)
Спасибо!!))
lenycopsy
Jun. 8th, 2015 09:20 am (UTC)
Здорово!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
Спасибо!))
sunpolina
Jun. 8th, 2015 09:39 am (UTC)
Красавец!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
Спасибо!))
snurok_cook
Jun. 8th, 2015 10:26 am (UTC)
Мечта детства научиться украшать кремом торты. Завидую и кусаю локти) Шикарно!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 10:43 am (UTC)
дык, вот и я нифига не умею, только учусь, это мой второй торт, который украсила кремом)) глаза боятся, руки делают))
(no subject) - snurok_cook - Jun. 8th, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
polinaimp
Jun. 8th, 2015 12:50 pm (UTC)
Какой сочный!!! Очень красивый)))
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 02:47 pm (UTC)
спасибо))
maria_kese
Jun. 8th, 2015 03:40 pm (UTC)
Венера, очень красивое оформление! Не поняла только, выпекать одним коржом или четыре коржа по 40 мин?
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 03:45 pm (UTC)
по-одному, каждый по 35-40 минут.
я пробовала одним, а потом разрезать на два коржа, коржи рассыпаются, рыхлые из-за моркови, очень не удобно. лучше выпекай 4 по-одному.
(no subject) - maria_kese - Jun. 8th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuzu38 - Jun. 17th, 2015 04:55 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Jun. 8th, 2015 04:18 pm (UTC)
мне очень нравится текстура !! мне кажется, он прямо очень сочный!
vene_ro4ka
Jun. 8th, 2015 04:27 pm (UTC)
Да, Ань, очень сочный получается))
Спасибо))
fantastic_baker
Jun. 8th, 2015 05:43 pm (UTC)
Изумительно красиво!
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
спасибо))
пытаюсь научиться украшать торты))
imungu
Jun. 8th, 2015 06:11 pm (UTC)
До чего ж красиво
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
спасибо))
я старалась))
agro_al
Jun. 9th, 2015 05:12 am (UTC)
как красиво яркий цвет коржей пересекается с декором!
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2015 07:01 pm (UTC)
спасибо))
пытаюсь научиться хоть как-то красиво украшать домашние торты)))
lily_rocha
Jun. 9th, 2015 06:58 am (UTC)
Очень красивый тортик!
vene_ro4ka
Jun. 10th, 2015 07:01 pm (UTC)
спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com