?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный, яркий и быстрый домашний перекус!)

Фахитос - блюдо национальной мексиканской кухни известно даже тем, кто в Мексике никогда не был.
В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитос начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.



Что нужно на 4-5 шт.:
Куриное филе - 500 гр.,
Масло оливковое
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Перец болгарский желтый - 1 шт.,
Лук репчатый красный - 1 шт.,
Пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)

Маринад для куриного филе:
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Кинза свежая - 5 веточек,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец красный чили (сушеный хлопьями) - 0,5 ч.л.

Для соуса из авокадо:
Авокадо - 1 шт.,
Соль - по вкусу,
Сметана - 2-3 ст.л.

Как делать:
1. Сначала замаринуем куриное филе.
В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.
Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.
2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.
3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.
Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.
3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи.
В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставться хрусткими.
Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.
4. Готовим соус из авокадо:
В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы.
5. Подача:
На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
jenta17
Jun. 18th, 2015 08:39 am (UTC)
у нас в Норвегии это tako называется...вот интересно откуда у норвежцев такая любовь к мексиканской кухне/?:)
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 09:00 am (UTC)
мне кажется, что тако, буррито и фахитос - это всё одна история)) хотя, мексиканцы, думаю, могут и обидеться на это)))
тоже самое, что и откуда у русских любовь к восточной и турецкой кухне?)) это просто желание разнообразить свою еду яркой, новой и насыщенной специями едой)
jenta17
Jun. 18th, 2015 09:03 am (UTC)
а еще азиатская кухня популярна, видимо по таким же причинам, норвежская еда скучна и однообразна....
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 09:05 am (UTC)
уверенная, что это один из главных факторов)
sugar74
Jun. 18th, 2015 08:37 pm (UTC)
Буриттос из пшеничной муку, а фахитос - из кукурузной. Главное не перепутать, если знакомые мексиканцы в гости заскочили))))

Edited at 2015-06-18 08:38 pm (UTC)
olgavb_osa
Jun. 18th, 2015 09:00 am (UTC)
Как ярко и аппетитно!)
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 09:07 am (UTC)
Как ярко и аппетитно!)
то, что нужно для летнего ужина))
спасибо, Оль)
agro_al
Jun. 18th, 2015 09:21 am (UTC)
Очень яркое блюдо!
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 09:54 am (UTC)
да) и вкусно, и сытно, и красиво)
imungu
Jun. 18th, 2015 10:03 am (UTC)
Обожаю такие штучки
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 10:10 am (UTC)
ага) я тож люблю всякий фастфуд)
lily_rocha
Jun. 18th, 2015 10:58 am (UTC)
Фастфуд это моя слабость...жаль моя "попа" эту слабость не одобряет:)
Красота!!!
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 11:13 am (UTC)
а ты у неё не спрашивай разрешения)))
lily_rocha
Jun. 18th, 2015 11:15 am (UTC)
я и не спрашиваю...теперь ходить по лестнице тяжело:)))
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 11:18 am (UTC)
да ладно)) не наговаривай)))
vostrik_ova
Jun. 18th, 2015 11:36 am (UTC)
Как же я люблю все вариации на тему "Что-то в лепёшечке", и я явно не одинока в этом, не зря такие вариации есть практически в каждой национальной кухне. Очень аппетитные фахитос!
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 11:39 am (UTC)
да, к такой теме мало кто равнодушен)))
gulya_fotomama
Jun. 18th, 2015 02:30 pm (UTC)
красота, Венер!!! Моя сестра любит такое, пошла делиться:)
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Гуля))
иди, делись))
magdacook
Jun. 18th, 2015 03:57 pm (UTC)
шикарно! очень!
а я как раз сейчас напекла лепешек на закваске, тоже буду делать с начинкой, но веганской пока) а твою забираю на потом)
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 07:19 pm (UTC)
какая ты умница, сама лепешек напекла))) а я ленюсь..))
magdacook
Jun. 18th, 2015 07:50 pm (UTC)
Мне надо было закваску пристроить 😊
tania_bondarets
Jun. 18th, 2015 06:45 pm (UTC)
отличное блюдо) яркое и завлекающее)
vene_ro4ka
Jun. 18th, 2015 07:19 pm (UTC)
ага, и глазу приятно, и желудку вкусно)))
sugar74
Jun. 18th, 2015 08:39 pm (UTC)
Красота да и только! Спасибо за напоминалку, сын просил не так давно, а неродивая мамашка забыла))))
agro_al
Jun. 19th, 2015 10:52 am (UTC)
выглядит безумно заманчиво!
halynatykhoruk
Jun. 19th, 2015 08:52 pm (UTC)
какая яркая красота!е при этом вкусно и совсем не тяжело!
silverina1
Jun. 20th, 2015 05:28 pm (UTC)
Действительно, яркое блюдо!)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com