?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот диетический вариант толмы пойдёт для тех, кто придерживается диеты №1, т.к. здесь нет чеснока и томатов. Но, всё-равно, это тааак вкусно получилось, что такую толму будут есть и все остальные! Пару толмушек я стащила у своего мужа, и съела с большим удовольствием!)
За основу взяла рецепт Арминочки armushik, рецепт здесь, кто хочет приготовить настоящую армянскую толму и понажористей, все к ней!)))



Что нужно:
Говядина (мякоть без жира) - 500 гр.,
Кабачки молоденькие, не крупные - 6-7 шт.,
Лук репчатый - 1 + 2 шт.,
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 гр.,
Базилик сухой - 0,5 ч.л.,
Рис - 50 гр.,
Соль - по вкусу,
Вода горячая (для фарша) - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.

Как готовить:
Для фарша прокрутить через мясорубку мякоть говядины и репчатый лук.
К фаршу добавить мелко нарезанную зелень, базилик сухой, промытый рис, соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Перемешать, и хорошо вымесить, постепенно добавляя горячую воду 100 мл.(кипяток).
Кабачки промыть, высушить, срезать кончики и нарезать на цилиндры, высотой в 5-6 см. Если кабачки не большие, можно разрезать их на 2 части.
Вырезать у кабачков мякоть, не нарушая целостности, при помощи острого ножа, или специальной выемки для мякоти у овощей, или просто чайной ложкой. Должен получится бочонок с дном, толщина стенок должна быть около 3 мм.
Кабачки начинить фаршем.





Репчатый лук почистить, вырезать конусом то место, где росли корешки. Сделать продольный разрез до середины, и аккуратно, сдавливая, разделить на чешуйки.
Чешуйки репчатого лука начинить фаршем.









Нафаршированные овощи сложить в казан, или другую толстостенную кастрюлю.



На дно казана положить сливочное масло и залить овощи кипятком так, чтобы их еле покрывало водой.
Казан поставить на огонь, дать ему закипеть, бульон посолить по вкусу, сверху на овощи положить перевернутое блюдо, чтобы кабачки не всплывали, закрыть крышкой и варить на не большом огне, примерно, 1 час до готовности.
Подавать толму можно со сметаной. Пряитного аппетита!)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
agro_al
Jul. 17th, 2015 10:26 am (UTC)
как здорово)))) сделаю в кабачках! как раз иду сейчас фарш крутить))
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 10:41 am (UTC)
сделай! мне понравилось! в помидорах, баклажанах и болг.перцах тоже очень вкусно!)
это у меня диетический вариант, если хочешь понаваристей, то зайди в первоисточник)
их можно варить в мультиварке, налить немного воды и на тушение))
agro_al
Jul. 17th, 2015 10:51 am (UTC)
а я вариант Армине помню)) мне подиетичней лучше))
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 11:11 am (UTC)
ааа...ну, тогда, да)))
armushik
Jul. 17th, 2015 11:04 am (UTC)
Какая вкуснота! С удовольствием попробовала бы твой вариант,.))Я тоже прям сейчас заворачиваю толму,но в этот раз в виноградных листьях.))Спасибо,дорогая моя!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 11:13 am (UTC)
не, Армин, ешь свой вариант, мой не надо))
Я бы с удовольствием приготовила мужу всё, как у тебя, но нельзя для желудка..))
nani90
Jul. 17th, 2015 12:29 pm (UTC)
Вот это идея! С луком! Здорово,надо пробовать делать. Спасибо!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 12:44 pm (UTC)
на здоровье!))
vostrik_ova
Jul. 17th, 2015 03:35 pm (UTC)
Отличная идея! Повторю обязательно, надо ловить момент молодых кабачков! Вообще сейчас потрясающее время, столько всего хочется попробовать, поэкспериментировать, и всё надо успеть, пока не прошла пора)))
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 04:13 pm (UTC)
да, сейчас время, когда овощи самые вкусные!)))
если Вам можно, то сделайте их чуть пикантней, добавив чесночка и томатной пасты)
magdacook
Jul. 17th, 2015 03:39 pm (UTC)
только вчера Тане рассказывала о фаршированных кабачках)) очень аппетитные!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 04:13 pm (UTC)
вот! телепатия кулинарная! ты вчера рассказала, я - сегодня показала!))
спасибо))
mozg72
Jul. 17th, 2015 08:13 pm (UTC)
...крутышно-то как:):):) хочу!!!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2015 08:57 pm (UTC)
спасибо))
да, сейчас самый сезон для таких блюд))
fantastic_baker
Jul. 17th, 2015 09:40 pm (UTC)
Какие красивые кабачки, просто идеальные :)
Я теперь все фаршированные овощи делаю только в мультиварке, чтобы форму держали.
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2015 08:56 am (UTC)
вот, я тоже про мультиварку подумала..
а ты там как готовишь, наливаешь чуток воды и режим тушение? или по-другому как?
я, единственное, почему не рискнула, подумала, что сырой рис в кабачках не проварится в мульте..
fantastic_baker
Jul. 21st, 2015 01:51 pm (UTC)
Ага, именно так. Воды совсем чуть-чуть, потом овощи сока напустят. Сырой рис в мультиварке отлично готовится! Я раньше всегда клала вареный, а в мультиварку стала класть сырой.
olgavb_osa
Jul. 18th, 2015 07:05 am (UTC)
Аппетитные бочоночки!)))
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2015 08:58 am (UTC)
Спасибо, Оль)
agro_al
Jul. 20th, 2015 10:25 am (UTC)
Венерчик, как у тебя аппетино!! И ты прекрасно встречаешь кабачковую пору!
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2015 08:58 am (UTC)
Я, в принципе, к кабачкам равнодушна)) но вот, иногда, нравятся))
wowcook
Jul. 20th, 2015 03:51 pm (UTC)
Мне нравится! Как все аккуратненько!
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2015 08:59 am (UTC)
Спасибо, Наташ!)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com