?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.
Довольно вкусный рецепт от Ники , за что ей огромное спасибо!  Это блюдо готовится очень быстро и легко, и можно порадовать им своих родных воскресным утром.
Получается замечательный десерт!




Для ньокков нам понадобится:
Рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 гр.,
Яйца - 2 шт. + 1 желток,
Мука - 1-2 стакана(в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,
Сахар - 1/3 часть стакана(стакан 200гр.)
Сливочное масло - 100 гр.(50 гр. - в тесто, 50 гр. - для подачи),
Соль щепотка,
Розмарин свежий - 1 веточка,
*****************************************
Для клубниного соуса:
Клубника(можно замороженную) - 300 гр.,
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Моцарелла - 200 гр.,
Пармезан (или любой твёрдый сыр)

В миксере перемешать рикотту, яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и мелко нарезанный розмарин.
В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой(для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.
Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками(или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.
Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.
      

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nuta_romashkina
Feb. 25th, 2011 10:56 am (UTC)
очень красиво!!! так нежно и аппетитно!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2011 10:58 am (UTC)
Анют, спасибо!)))
armushik
Feb. 25th, 2011 10:57 am (UTC)
Венерочка,вкусно позавтракали!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2011 10:58 am (UTC)
Армин, ага! Вообще-то, делала вчера днём, но и сегодня мне завтрак осталась одна порция...))))
warunik
Feb. 25th, 2011 11:13 am (UTC)
Какой сладкий завтрак у тебя,да еще с клубникой! А у меня рыбные котлетки были:))
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2011 11:35 am (UTC)
...а я чёт рыбные котлетки не очень...даже не знаю почему...хотя, рыбу просто обажаю...))))
ginger_kati
Feb. 25th, 2011 02:10 pm (UTC)
Да...Интересный вариант)))Вкусный)))
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2011 02:28 pm (UTC)
Катюш, ага... и мне понравилось...)))
maria_kese
Feb. 25th, 2011 03:45 pm (UTC)
Классный завтрак! Очень вкусно!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2011 04:40 pm (UTC)
Спасибо!!!)))
lemonshoco
Feb. 26th, 2011 05:42 am (UTC)
Венера, шикарные фото! Очень интересное блюдо!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com