?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятно вкусные получились! В них нет явного вкуса куриного мяса, так как бекон, кинза, травы и чеснок сделали своё дело и  придали пикантности, а сливочное масло - сочность.



Что нужно:
Куриные голени - 12 шт.,
Бекон в/к, или с/к - 100 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Петрушка - 30 гр.,
Укроп - 30 гр.,
Кинза - 30 гр.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Соль, перец - по вкусу.

Как готовить:
Голени промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить.
Приготовить фарш - мелко нарезать бекон и холодное сливочное масло, нарубить зелень, натереть на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
У голеней аккуратно пальцами отделить кожу от мяса. Нафаршировать кармашки приготовленным фаршем.
Голени уложить на противень, застеленный фольгой, голени смазать сверху оливковым (или растительным) маслом, запекать при 180 гр. 30 минут, и ещё 5 минут под грилем, для придания румяной корочки.



А на гарнир к ним можно запечь картофель. Картошку положить в воду, дать закипеть, проварить 10-15 минут до полу готовности. Воду с кастрюли слить, картофель переложить в противень для запекания, посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля, смазать оливковым (растительным) маслом, запекать при 180 гр. 45-50 минут (во время запекания один раз перевернуть картофель). Подавать горячим, присыпав зеленью и чесноком.



Я в кондитерке ни разу не профессионал, так... любитель домашний)) Пеку для себя и своих родственников, а уж на заказ - упаси Боже, и думать не думала. Тут, недавно, сотрудница моей родственницы попросила испечь для неё торт, да "не просто так покушать", а на юбилей свадьбы её родителей, 30 лет со дня свадьбы! Я, конечно же, сразу отнекиваться начала, но девчонки уговорили...))
Честно, волновалась очень! Чужим людям, да за деньги - страшновато было..))
Но, все страхи позади, и самое главное - торт всем очень понравился и все остались довольны! И это самое главное!))
Так что, это мой первый торт на заказ!) Я вот тут теперь подумала, может, на этом не останавливаться?)) Правда, для того чтобы печь людям на заказ, нужно будет пройти какие-нибудь кондитерские курсы...задумалась уже об этом))
Да, состав был такой - бисквитные коржи, сироп для пропитки с клубничным ароматом, крем маскарпоне + сливоч.масло, крем фисташковый, клубничный мармелад, и для украшения - сливочный крем.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
t_brenon
Aug. 12th, 2015 08:40 am (UTC)
торт прекрасен))
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 08:42 am (UTC)
ух, сколько переживаний было)))
старалась))
irinarozina
Aug. 12th, 2015 09:25 am (UTC)
Очень красивый торт!
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 09:27 am (UTC)
спасибо!))
natapovarenok
Aug. 12th, 2015 09:40 am (UTC)
Шикарный торт!
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 09:43 am (UTC)
ох, сколько сил и времени я на него потратила...%)
спасибо, Наталь))
sky_dream_l
Aug. 12th, 2015 09:47 am (UTC)
Не останавливаться! :) Торт хорош и со своей харизмой (от изготовителя).
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 09:49 am (UTC)
со своей харизмой (от изготовителя).
ржу..))) типа, сразу видно, что от меня?)))
liligorina
Aug. 12th, 2015 09:48 am (UTC)
Торт красавец )) Я такие розы, наверное, не смогу сделать )) Хотя много мастер-классов посещала )
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 09:51 am (UTC)
Лиль, уж кто бы говорил..))
Я сама кулинарный мешок держу третий раз в жизни, и ничего..вроде, чего-то там накрутила)) здесь самое главное - правильная насадка нужна)
(no subject) - liligorina - Aug. 13th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 14th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
irina_taro
Aug. 12th, 2015 10:40 am (UTC)
Поздравляю с первым заказом:)
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 10:51 am (UTC)
Спасибо))
Как-то неожиданно он получился))) но мне понравилось)))
lavinya
Aug. 12th, 2015 11:03 am (UTC)
Какой торт!!!
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 11:07 am (UTC)
Спасибо!!!)))
lily_rocha
Aug. 12th, 2015 11:23 am (UTC)
мяско очень аппетитное))
Торт просто великолепен, я думаю что если есть желание печь на заказ, а тем более пусть небольшой, но опыт нет, то можно и без всяких курсов,а подучиться при желании и свободном времени всегда есть возможность)
я вот лично вообще не хочу печь на заказ, и тут меня не спасут никакие курсы, потому что просто нет желания:)))
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 11:49 am (UTC)
Ну да, Юль, тут без желания никак))
а курочка, на самом деле, очень вкусная, люблю так делать)
marisha_solo
Aug. 12th, 2015 12:10 pm (UTC)
Венера, торт шикарный, такой нежный и воздушный! Поделись рецептом крема на розочки? И насадку какую использовала? Я ни разу не украшала так торт, всё боюсь попробовать :)
И голени мне понравились, представляю как вкусно и ароматно было! Возьму идею на вооружение.
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 12:56 pm (UTC)
не бойся, глаза боятся, руки делают)
насадка вот такая, закрытая звезда 5 лепестков
сейчас ниже крем напишу)
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 12th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Aug. 12th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 12th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Aug. 12th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 12th, 2015 12:50 pm (UTC)
Венерочка, с почином тебя в заказах! Дивный торт, хотя понимаю твои переживания! Голени чудо как хороши!! Я так поняла, ты торт украшала швейцарским кремом ?
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 01:00 pm (UTC)
Спасибо, Заремчик)
не знаю, как точно называется, на сливочном масле с заварными белками.
(no subject) - agro_al - Aug. 12th, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 12th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 12th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
electrolyte_14
Aug. 12th, 2015 01:34 pm (UTC)
Я бы тоже сказала, не останавливаться. Глаза боятся, руки делают.Торт шикарен, розы будто из атласной ткани. Поздравляю!
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 02:10 pm (UTC)
спасибо большое))
nani90
Aug. 12th, 2015 02:48 pm (UTC)
Какая легкая рука у тебя! Просто чудо, как изумительно вышел торт!!!
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 03:21 pm (UTC)
спасибо большое!)
wowcook
Aug. 12th, 2015 03:51 pm (UTC)
Торт красивущий! еще бы разрез посмотреть))))
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 04:01 pm (UTC)
к сожалению, разреза нет, т.к. был на вынос))
мне и самой хотелось бы посмотреть)))
lorasem
Aug. 12th, 2015 06:10 pm (UTC)
Ох,красота какая! Воздушный, нежный,с клубничным ароматом-сам просится в рот:)))
Молодец! Венера, вперёд,у тебя всё получится!:) И за рецепт голеней спасибо.
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 06:25 pm (UTC)
Спасибо за приятные слова))
А голени очень вкусные, должны понравиться)))
magdacook
Aug. 12th, 2015 07:42 pm (UTC)
замечательный)) мои именно такие торты и любят, бгг,. не новомодные муссовые , а кремовые бисквиты, и ни шагу в сторону)))
ты знаешь, если у тебя хорошо получается, не останавливайся. по поводу курсов согласна с тобой, но не для выпечки на заказ, а для преподавания, сейчас все любят проводить м/к
vene_ro4ka
Aug. 12th, 2015 09:08 pm (UTC)
мне муссовые нравятся, но ближе, всё-равно, такие классические, бисквитные с кремом)
неее..вот, преподавать я точно не буду, этим делом должны заниматься профессионалы, а я так..для себя, и хорошо если получится дополнительный заработок к семейному бюджету))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com