Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Куриные голени с кинзой, беконом и чесноком и про торт.

Невероятно вкусные получились! В них нет явного вкуса куриного мяса, так как бекон, кинза, травы и чеснок сделали своё дело и  придали пикантности, а сливочное масло - сочность.



Что нужно:
Куриные голени - 12 шт.,
Бекон в/к, или с/к - 100 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Петрушка - 30 гр.,
Укроп - 30 гр.,
Кинза - 30 гр.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Соль, перец - по вкусу.

Как готовить:
Голени промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить.
Приготовить фарш - мелко нарезать бекон и холодное сливочное масло, нарубить зелень, натереть на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
У голеней аккуратно пальцами отделить кожу от мяса. Нафаршировать кармашки приготовленным фаршем.
Голени уложить на противень, застеленный фольгой, голени смазать сверху оливковым (или растительным) маслом, запекать при 180 гр. 30 минут, и ещё 5 минут под грилем, для придания румяной корочки.



А на гарнир к ним можно запечь картофель. Картошку положить в воду, дать закипеть, проварить 10-15 минут до полу готовности. Воду с кастрюли слить, картофель переложить в противень для запекания, посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля, смазать оливковым (растительным) маслом, запекать при 180 гр. 45-50 минут (во время запекания один раз перевернуть картофель). Подавать горячим, присыпав зеленью и чесноком.



Я в кондитерке ни разу не профессионал, так... любитель домашний)) Пеку для себя и своих родственников, а уж на заказ - упаси Боже, и думать не думала. Тут, недавно, сотрудница моей родственницы попросила испечь для неё торт, да "не просто так покушать", а на юбилей свадьбы её родителей, 30 лет со дня свадьбы! Я, конечно же, сразу отнекиваться начала, но девчонки уговорили...))
Честно, волновалась очень! Чужим людям, да за деньги - страшновато было..))
Но, все страхи позади, и самое главное - торт всем очень понравился и все остались довольны! И это самое главное!))
Так что, это мой первый торт на заказ!) Я вот тут теперь подумала, может, на этом не останавливаться?)) Правда, для того чтобы печь людям на заказ, нужно будет пройти какие-нибудь кондитерские курсы...задумалась уже об этом))
Да, состав был такой - бисквитные коржи, сироп для пропитки с клубничным ароматом, крем маскарпоне + сливоч.масло, крем фисташковый, клубничный мармелад, и для украшения - сливочный крем.



Tags: курица, птица, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →