Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Я нашла свою колбасу, или пикник на «Окраине».

27 августа меня, вместе с другими блогерами, пригласили на экскурсию на Мясокомбинат «Окраина», а потом, после неё, анонсировался пикник у озера с шашлыками и вином.
Последние денечки лета, погода хорошая, у меня выходной…и почему бы не выбраться на природу, совместить приятное с полезным, увидеться со своими друзьями, а заодно узнать и увидеть своими глазами – КАК ЖЕ производят колбасу, что же я ем на самом деле, есть ли там мясо…хоть не много мяса…)
И, забегая не много вперёд, хочу сказать, что я, действительно, нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная!
Мои слова не реклама ни разу, просто хочу поделиться с Вами, действительно, настоящим стоящим продуктом. Такой достойный продукт очень сложно и редко можно найти на полках наших сетевых магазинов.
Я же Вам сдам все пароли и явки, где можно найти эту продукцию. Ну и за подробностями, если Вам тоже интересно, как же делают настоящую и вкусную колбасу, прошу зайти под кат.



Мы приехали, сделали коллективную фотографию на фоне магазинчика от комбината, кстати, там все цены заводские, без наценок, потом нас встретил главный технолог Владимир Тимченко (человек широкой души) и провел на территорию комбината.



Встретили нас очень гостеприимно, напоили чаем/кофе, и устроили возможность продегустировать их продукцию.



Всё было вкусно, но особенно, понравилась та, что на среднем фото с кусочками сыра. Это Швейцарская твердокопченая с кусочками сыра.
Ребята, серьёзно, поверьте – очень и очень вкусная! Аналогов такой колбасы в России нет. Она у них появилась совсем не давно, прежде чем начать её производить здесь, они специально ездили в Швейцарию, чтобы узнать всю технологию и секреты её производства.
А ещё обратите внимание на ту, что на третьем фото. Это Пикантные полу-копченые колбаски на основе свинины и говядины с кусочками натурального сыра Гауда. Их можно есть холодными и разогретыми. Нам их разогрели…)) Когда принесли, обалденный аппетитный аромат заполнил всю комнату, кружа нам головы.))) При откусывании большие кусочки сыра тянулись нитями…ммм…нереально вкусные колбаски! Я в них просто влюбилась!)))
В комнате, где мы чаёвничали, я заметила на стене вот такой флаг



А Вы знаете, что такое ХАССП?
Данный мясокомбинат «Окраина» работает по международной системе качества и безопасности ХАССП-Мясо. Это означает, что они работают ТОЛЬКО на лучшем охлажденном мясе, натуральном молоке, натуральных яйцах, на натуральных опилках при копчении. И НИКАКОГО сухого молока, порошка яиц, жидкого дыма. Хотя, они могли бы и работать по ГОСТУ, который позволяет использовать и те, и другие продукты.
И я всё это увидела своими глазами и Вам покажу, что на производстве используется только натур.продукт!
Работать на натуральных продуктах сложнее, но руководство пошло на это ради сохранения качества выпускаемых продуктов.
Потом, прежде чем начать экскурсию, нас одели и «обули» в одноразовые халаты, шапочки, бахилы, и даже дали маски! Почему? Да, потому что, в цехах всё стерильно, и не дай Бог, в готовую продукцию попадёт посторонний мусор, или предмет. Выглядели мы все не много смешно и забавно)))
Команда экспертов готова к гастрономическому путешествию на самый настоящий мясоперерабатывающий завод!)))



Итак, первое что мы увидели, это была лаборатория, где проверяется каждый продукт, как входящий, так и выходящий из комбината.
Чистота стирильная!



Дальше на пути была прачечная. Каждый день рабочие меняют свою одежду, каждый день с утра, приходя на комбинат, они одевают только чистую рабочую одежду! Здесь есть своя прачечная, где стирается и гладится форма.



Здесь на фото гардеробная, личные шкафчики и комната, где под ультрафиолетом сушится рабочая обувь! Где Вы такое видели? Это, чтобы у работников была комфортная сухая обувь, т.к. в сырой обуви может спокойно завестись грибок, да и антисанитарно носить сырую обувь.



Перед входом в рабочий цех нас «вымыли» и «продезинфицировали».
Пока не помоешь ноги – к рабочему месту не пройти))



В специальном аппарате два раза вымыли руки с горячей водой и мылом, а потом ещё помыли спиртом…от запаха спирта аж захотелось закусить))
Потом мокрые руки высушили в четвертом аппарате.





После всех водных процедур, нас всё-таки, запустили в святую-святых – рабочий цех.
Первым делом мы увидели поставку охлажденной свинины. Куча всяких разрешительных печатей на ней, значит, можно спокойно пускать на колбасу))



Идём дальше – и на нашем пути комната с техническими отходами. Что это за отходы? Это возвраты и всякая просрочка из магазинов. Все эти отходы 100% идут на уничтожение, и никакой переработки!





Дальше склады с охлажденным мясом. Никакой заморозки на этих складах мы не увидели! Только охлажденка, сами лично подходили всё трогали, щупали, нюхали.
Этот склад с птицей, у каждого склада щеточки и венечки своего определенного цвета, чтобы не перепутать, и не подмести склад с говядиной – веником от склада с птицей)



Здесь склады с говядиной и со свининой. Повторяюсь опять – мясо только охлажденное!



Я Вам говорила, что яйца только свежие? Вот Вам доказательство! Здесь есть специальный человек, который занимается только тем, что разбивает яйца.
Видите, три чана с водой? В этой воде три раза моются яйца, прежде чем их начнут разбивать. Разбитые яйца процеживаются через сетку, чтобы не попала скорлупа в мясной фарш.



Здесь в больших контейнерах хранится натуральный сыр «Голандский», «Пармезан» и «Моцарелла», который идёт наполнителем в колбасу.
Лук мешками, чеснок – опять-таки, доказательство, что всё натуральное и никакого сухого порошка.



Это аппарат для быстрого маринования мяса



Смотрите какое красивое мясо, и явно видно, что «охлажденка», а не замороженное.





Это В.Тимченко показывает в цеху, что в производство идет только всё натуральное – натуральные яйца и молоко.



Здесь делают фарш для колбас



А это технический «закуток» (не знаю, как правильно назвать) в колбасном цеху, здесь хранятся все ножи и другие «железки» необходимые для работы. Хочу подчеркнуть, какая чистота! Провели рукой по верхним ящикам – ни пылинки!)



Здесь разделочный цех. Эта хрупкая маленькая женщина нарезает в день 500 кг. шашлыка! Посмотрите какие все кусочки ровные, красивые квадратики и крупные!





Всю сосиски и колбасы вяжут вручную!







Здесь готовая продукция ждет своего часа – что-то пойдёт на нарезку, например, как вот эта длиннющая колбаса, что-то поедет в магазин, к любимым покупателям



В коптильном цеху очень дымно и вкусно пахнет)) В тележке натуральные опилки, на которых коптится колбаса (никакого жидкого дыма!)
Владимир Тимченко угостил нас прям с коптилки горячими сочными копчеными сосисками! Вкуснота необыкновенная! Такого я еще не ела)))



Копченые рульки, сало, оковалок, мясной хлеб с орехами – уже готовы и ждут своего часа!)





Упаковочный цех. Здесь уже каждый работник надевает маску на лицо, т.к. они упаковывают готовую продукцию, и всё должно быть чистейшим и стирильнейшим, перед тем, как эта продукция появится на наших с вами столах! И это правильно!









Уже готовые и упакованные коробки скоро поедут по магазинам к своим покупателям.




И ещё один очень важный момент!
На комбинате каждому (!) готовому продукту присваивается свой уникальный UPC код (Unigue Product Code). По его номеру можно проследить путь продвижения продукта, как внутри производства, так и за его пределами. Это стало возможным благодаря сохранению на сервере предприятия истории производства продукции «Окраина».
На сайте http://okraina.ru/upc/code/ Вы можете ввести UPС код, который напечатан на этикетке-термочеке, которая находится на оборотной стороне упаковки или нанесен прямо на колбасную оболочку. В целом, на продукте может быть указано несколько штрих-кодов. UPС размещен всегда с правой стороны в вертикальном виде. Количество цифр в нем — 11. Например, UPС — 00002001129.
Введение UPC откроет Вам доступ к информации о продукте. Кто, когда и как произвел данный продукт. Там же Вы можете дать оценку купленному продукту и высказать любые вопросы по его качеству.



Ну вот, познавательная часть экскурсии закончилась, и началась развлекательная!)))
Нас повели к озеру на шашлыки! Кстати, озеро выкопали они сами, для своих сотрудников, чтобы было где летом посидеть, отдохнуть и приятно провести время.
Проходили мы мимо гаража, где моются и ремонтируются машины комбината.





На территории красивые и тихие места.





К нашему приходу был накрыт стол со вкусной закуской, вином и напитками))



Владимир Тимченко сам лично жарил для нас шашлыки и колбаски.





Посмотрите какие большие и ровные кусочки мяса! Это мясо с тех ведёрков шашлыка, которые идут на продажу в магазины!



Пока жарились шашлыки, мы успели подурачиться, пофотографироваться, выпить и закусить)))












Вот так весело, интересно и познавательно прошел наш день!
А теперь сдаю где можно приобрести всю эту вкуснейшую, свежайшую и натуральную продукцию! Жители Москвы и области, Мурманска и области могут купить всё через интернет-магазин комбината http://shop.okraina.ru/ Цены в интернет-магазине все заводские, без наценок, которые делают в сетях магазинов. Доставка до дверей квартиры – БЕСПЛАТНО! Даже если Вы купите один килограмм сосисок, или просто батон колбасы!
И огромный плюс – Вам доставят только свежайшую продукцию, которую произвели в день заказа! Где Вы ещё купите колбасу, сделанную в этот же день?
Ну, а остальные жители нашей большой страны – смотрите на прилавках своих магазинов, увидите – возьмите на пробу, и я уверенна, что потом будете покупать её постоянно. Тем более, что теперь Вы знаете, как она производится, что самое главное – из свежайших и натуральных продуктов
Tags: обзорный пост, окраина, пресс-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments