?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, а поверх шапочка из штрейзеля! Очень вкусно и по-осеннему ароматно!)



Что нужно (выход 14-15 штук):
Сухие ингредиенты:
Мука – 300 гр.,
Сахар – 200 гр.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.,
Мускатный орех натертый – 1 щепотка,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,

Мокрые ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
*Тыквенное пюре – 250 гр.,
Масло растительное – 120 мл.,
Яблоко крупное – 1 шт.

Для штрейзеля:
Мука – 3 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Корица – 0,5 ч.л.,
Масло сливочное холодное – 30 гр.

Как делать:
1.Духовку разогреть до 175 градусов.
Яблоко почистить, нарезать на не большие кубики.
2. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль – всё перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4. К сухим ингредиентам добавить мокрые, перемешать до однородной массы (не взбивать!), затем, в тесто добавить нарезанное яблоко, перемешать.
В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку.
Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках.
Выпекать маффиные при 175 гр. 35-40 минут (мне хватило 35 минут)
*Тыквенное пюре я приготовила сама. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20-30 минут, до готовности. Запеченную тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Oct. 30th, 2015 07:25 am (UTC)
Какие классные маффины!
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 07:29 am (UTC)
Наталь, они очень вкусные получились)) вот сижу, кофеёк с ними попиваю))
culina_life
Oct. 30th, 2015 07:32 am (UTC)
О! Я делала подобные, только вместо тыквы морковь, да, вкуснейшие получаются и совершенно осенние:)
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 07:39 am (UTC)
да, с морковью тоже делала, вкуусныее)))
katusha_2109
Oct. 30th, 2015 08:06 am (UTC)
Осень прям осень:)
Отличный рецепт!
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 08:15 am (UTC)
точно! такие же яркие по вкусу, как и золотая осень!)
zuzu38
Oct. 30th, 2015 08:30 am (UTC)
Аппетитные и нарядные маффины получились!
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 08:51 am (UTC)
да, очень ароматные))
litvinenkov
Oct. 30th, 2015 08:48 am (UTC)
ммммм это что-то!!
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 08:51 am (UTC)
их стоит попробовать))
спасибо))
agro_al
Oct. 30th, 2015 09:12 am (UTC)
ммм какие хорошие!! я такое обожаю))
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 09:18 am (UTC)
дааа)) такие малышки-вкусняшки)))
manyasha_p
Oct. 30th, 2015 09:20 am (UTC)
Какие красивые!
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 09:25 am (UTC)
спасибо))
chef_janette
Oct. 30th, 2015 10:26 am (UTC)
Настоящие осенние.
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 10:30 am (UTC)
ага)) и по цвету, и по составу))
спасибо)
tania_bondarets
Oct. 30th, 2015 12:15 pm (UTC)
обожаю всю выпечку со штрейзелем
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 12:58 pm (UTC)
сама её очень люблю))
на булочках, в первую очередь, выковыриваю штрейзель, потом ем остальное)
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 30th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 30th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 30th, 2015 01:47 pm (UTC)
Красивые "пушистики"!)
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 01:55 pm (UTC)
спасибо))
lenycopsy
Oct. 30th, 2015 01:51 pm (UTC)
Какие они симпотишные!
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 01:55 pm (UTC)
спасибо))
rakoci76
Oct. 30th, 2015 02:36 pm (UTC)
тыквенное пюре делается еще проще - нашла у девочек в инете - только так и делаю - кусок тыквы заворачиваем в 2 слоя фольги и на 45-60 минут в духовку - потом ложкой вынимаем мякоть и даже блендером не надо !!!!
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2015 02:46 pm (UTC)
согласна! отличный вариант!))
sunpolina
Nov. 1st, 2015 08:54 am (UTC)
Какие прекрасные!
smigorol67
Dec. 9th, 2015 08:59 am (UTC)
спасибо за рецепт
получилось очень вкусно
понравилось всем - и дома, и на работе
правда я делала без шрейзеля (чтобы снизить калорийность - худею)))
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2015 09:05 am (UTC)
Классно! Про рецепт торта я помню!)) Чуток освобожусь и вышлю!)
Галина Антонова
Sep. 29th, 2018 11:18 am (UTC)
Спасибо за рецепт, очень вкусно, тыква совсем не чувствуется. Я пекла одним пирогом на противне, из-за специй напоминает пряник или медовик, а со штрейзелем, вообще - сказка!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com