?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, а Вы любите окружать себя красивыми и приятными вещами? Если да, то могу рассказать где есть такое место)) Я зашла туда и пропала)) Если Вы ищите необычные подарки своим любимым и близким, например, авторские и дизайнерские вещи, если Вы фуд-фотограф и ищите стильную и модную посуду, или Вам нужно подобрать что-то для своего интерьера – Вам точно сюда, в интернет-магазин приятных вещей «Мята» http://myatashop.ru/ , а ещё у них есть страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/myatashopru/ , добавляйтесь к ним, и будете всегда в курсе новых поступлений в магазине, а ещё их можно найти в инстаграме https://instagram.com/myatashop_ru/
Я выбрала себе керамическое блюдо на ножке COSTA NOVA, португальского производства, оно приятно голубого цвета с коричневыми потёртостями, такое в винтажном стиле.)) На этом блюде классно будет подавать десерты, закуску или фрукты. И ещё, для полного счастья, взяла небольшое блюдце и чайную пару этого же производства. Вчера не удержалась и решила устроить им фотосессию))
А теперь про торт…)))






Что нужно:
Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
Форма d=24 см.
Мука – 285 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр.,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл.,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,
Масло растительное – 80 мл.,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)

Крем с Nutella :
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,
Сливки 33-35% - 200 мл.,
Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.

Шоколадный ганаш:
Шоколад тёмный 70% - 300 гр.,
Сливки 33-35% - 180 мл.

Как готовить:
Корж:
Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый).
Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.

Крем:
Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.

Сборка торта:
У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш:
Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.







В этой серии необыкновенно красивая и фотогеничная чайная пара. Не могла не уделить ей отдельное внимание)))





Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
Nov. 3rd, 2015 07:19 am (UTC)
Боже, это же просто шедевр!!! Выглядит потрясающе!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 08:00 am (UTC)
Спасибо))
шокоголикам понравится точно!))
t_demi
Nov. 3rd, 2015 07:23 am (UTC)
Ооо, вот это торт!!! Красавец!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 08:00 am (UTC)
спасибо))
мне очень понравился, насыщенный и вкусный))
natapovarenok
Nov. 3rd, 2015 07:46 am (UTC)
Какой торт! Красивый, шоколадный, насыщенный!)
Посуда красивая.
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 08:01 am (UTC)
Наташ, спасибо))
Посуда классная, такая фотогеничная, и подставка под торт удобная, не высокая)
culina_life
Nov. 3rd, 2015 08:21 am (UTC)
Ничего себе! Венера, эти фото немного не в твоём обычном стиле , но выглядит отпад!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 08:28 am (UTC)
сходила посмотрела свои предыдущие фото..да, они более солнечные))
здесь, видать, посуда обязывает))) она задаёт тон и стиль фото))
(no subject) - culina_life - Nov. 3rd, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 3rd, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 3rd, 2015 09:21 am (UTC)
даже не пойду по ссылкам))) а то держите меня семеро!
торт классный, прям хочу-хочу!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 09:27 am (UTC)
да, там очень трудно остановить себя и удержаться от соблазнов)
lisa_alis
Nov. 3rd, 2015 09:27 am (UTC)
торт крутейший, супер! подставка удачная и остальное тоже. пойду погуляю по ссылкам :) хотя недавно купила себе кое-что из этой посуды, была приятно удивлена, насколько она тактильно приятная и красивая, думала, она будет погрубее.
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 09:40 am (UTC)
да,да) меня тоже приятно удивило, именно то, что она очень приятная на ощупь!)
иди, погуляй) оттуда сложно уйти без покупки)
sunpolina
Nov. 3rd, 2015 10:44 am (UTC)
Посуда хороша, но торт, аааа!!! нет слов! Восхитителен!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 11:10 am (UTC)
Спасибо)))
дааа, мечта шокоголика)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 12:19 pm (UTC)
точно, уж кто-кто, а сладкоежки останутся довольными)
olgavb_osa
Nov. 3rd, 2015 12:43 pm (UTC)
Невозможная красота!))) В моем понимании - идеальный торт, и по виду, и по вкусу!)
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 01:36 pm (UTC)
Оленька, спасибо!))
angelichkag
Nov. 3rd, 2015 01:13 pm (UTC)
Шикарный торт! И посуда красивая!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2015 01:37 pm (UTC)
Спасибо большое!))
Посуда оч.понравилась мне)) И да, торт тоже вкусный был)))
galina_zdvrn
Nov. 3rd, 2015 02:04 pm (UTC)
Очень вызывающе, я считаю...аппетит! Тяжело держать себя в руках, чтобы не помчаться в магазин за шоколадом:)
Все очень красиво снято камерой, посуда-блеск! Простота столешницы лично у меня вызывае зависть. Буду искать доски, и себе такую сделаю, для фото...
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2015 08:08 pm (UTC)
Спасибо Вам большое за приятные слова))
да, доски служат красивым фоном на фото))
magdacook
Nov. 3rd, 2015 05:01 pm (UTC)
какая шикарная фотография!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2015 08:06 pm (UTC)
потому что посуда фотогеничная)))
lily_rocha
Nov. 3rd, 2015 09:46 pm (UTC)
Необыкновенно!Всё необыкновенно и торт , и посуда и фотографии!!!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2015 08:06 pm (UTC)
Юленька, спасибо))
посуда фотогеничная, вот и фотография красивая получилась))
lenycopsy
Nov. 4th, 2015 07:24 am (UTC)
Ого, вот это чудо!!!!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2015 08:05 pm (UTC)
Спасибо))
liligorina
Nov. 4th, 2015 11:54 am (UTC)
И посуда, и торт сногсшибательные!! ))
Полезу изучать магазинчик )
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2015 08:05 pm (UTC)
Сходи, Лиль, посмотри))) Там есть что выбрать)))
Спасибо)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com