Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Каша - сила наша! Овсяная и манная 51-52/100

Часто варю на завтрак каши. Чего и Вам советую!)
Они у меня получаются очень вкусными)



Овсяная каша

Что нужно на 4 порции:
Молоко – 1 литр,
Вода – 250 мл. (1 стакан)
Сахар – 1 - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья Геркулес - 10 ст.л.,
Сливочное масло – 50 – 80 гр.

Как готовить:
В миске перемешать овсяные хлопья, соль, сахар.
Молоко с водой влить в кастрюлю «нержавейку». Дать закипеть.
В кипящее молоко всыпать овсяную крупу с солью и сахаром. При постоянном помешивании дать каше закипеть. Варить кашу 15-20 минут, не забывая постоянной помешивать. В конце добавить сливочное масло, дать ему полностью растаять. Выключить огонь, кстрюлю закрыть крышкой, дать каше отдышаться 5-10 минут, и разливать по тарелкам. При подаче можно в каждую тарелку добавить сливочного масла



Манная каша

Ингредиенты на 4 порции:
*Молоко – 1 литр (можно разбавить 50/50 молоко с водой),
Манная крупа - 6 ст.л.
Сахара - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.

Как готовить:
В миске смешать манную крупу, соль, сахар.
Молоко (или разбавленное молоко с водой) влить в кастрюлю из нержавейки(!), довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянной помешивая, всыпать манную крупу с солью и сахаром.
Довести кашу до кипения, при постоянном помешивании. Варить 10-15 минут до загустения. В кашу добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
Кашу выключить, дать постоять минут пять-десять, отдышаться, потом разливать по тарелкам.
При подаче можно в тарелку с манной кашей добавить ещё кусочек сливочного масла, свежие ягоды, кусочки банана.
*Я всегда варю на разбавленном молоке с водой.

Tags: диета №1: завтраки, завтрак, каши, татарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments