?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началась 4-ая неделя тест-драйва с "Окраиной" http://www.koolinar.ru/forum/show/11846. Тема этой недели "Праздничный стол". Думаю, этот рулет заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол!)
Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.



Что нужно на 4 порции:
Фарш «Домашний» (свинина + говядина), ТМ «Окраина» — 500 гр.,
Лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.,
Сухари панировочные — 50 гр.,
Сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр.,
Томаты вяленые — 80 гр.,
Яйцо сырое - 1 шт.,
Базилик сухой — 0,5 ст.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.,
Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, сырое яйцо, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.



4. Края теста приподнять к верху и защемить.



5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпала нигеллой.



6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки, при 180 гр. Режим выпечки лучше выбрать "нижний подогрев" (если у Вас электрическая духовка), чтобы низ рулета хорошо пропёкся и не был "мокрым".
7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 11th, 2015 07:16 am (UTC)
Такой шикарный, точно украсит праздничный стол! Начинки много, выглядит безумно вкусно)))
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2015 07:19 am (UTC)
Спасибо, Катюш)
В паре со свежим зеленым салатом и бокалом белого вина - он, особенно, хорош!)
exituss
Nov. 11th, 2015 08:39 am (UTC)
Какой аппетитный! Достоин всех похвал!
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2015 08:41 am (UTC)
Спасибо, Леночка))
natapovarenok
Nov. 11th, 2015 12:18 pm (UTC)
Прекрасный рулет!
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2015 07:07 pm (UTC)
Спасибо, Наташ))
angelichkag
Nov. 11th, 2015 02:40 pm (UTC)
Действительно, красивый рулет! И очень аппетитный)
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2015 07:06 pm (UTC)
спасибо))
lorasem
Nov. 11th, 2015 06:23 pm (UTC)
Вот то,что нужно,только фарш разморозила:)))
Спасибо за рецепт.
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2015 07:06 pm (UTC)
очень хочется, чтобы понравилось)))
спасибо)
agro_al
Nov. 11th, 2015 06:36 pm (UTC)
Как там называют...упрощенный веллингтон)))...я вчера почти такие пирожки к супу делала как раз))
vene_ro4ka
Nov. 11th, 2015 07:05 pm (UTC)
да,да)) типа того))
такие пирожки да к супу - вкуснее не бывает!))
agro_al
Nov. 11th, 2015 07:40 pm (UTC)
У тебя уверена очень вкусно получилось и дома на долго не задержалось!
agro_al
Nov. 12th, 2015 08:55 am (UTC)
Великолепно,Венер,красивый,вкусный,прям праздничный рулет!
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2015 12:39 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка)
Он так легко готовится, что можно и в будний день устроить себе праздник))
olgavb_osa
Nov. 12th, 2015 11:33 am (UTC)
Шикарный рулет, обязательно сделаю!)
vene_ro4ka
Nov. 12th, 2015 12:39 pm (UTC)
Спасибо, Оль)
Буду рада, если понравится))
agro_al
Nov. 16th, 2015 08:41 am (UTC)
Из достаточно повседневных рецептов получился праздничный рулет. Очень аппетитный!
silverina1
Nov. 16th, 2015 04:16 pm (UTC)
Отличный рулет, красавец!)
Inri Riko
Dec. 7th, 2015 09:17 am (UTC)
Шикарный рулет и не сложное исполнение. Как только увидела рецепт, то сразу сделала его на воскресный ужин... но увы он у меня треснул. Почему!? понять не могу. Очевидно необходимо оставлять зазор между тестом и мясом....но на вкус это не сколько не повлияло. Даже там где он треснул и потек сок тесто осталось вкусным и нежным...а сам мясной рулет наивкуснейшим! Спасибо за рецепт, буду делать еще однозначно - из за простоты и вкуса +100...)))
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 12:04 pm (UTC)
Есть две причины почему мог треснуть - если Вы не делали надрезы ножом на поверхности рулета, и если защепнули края рулета (они должны быть открытыми, как у меня)
И очень приятно, что рулет понравился! Спасибо!!!))
Inri Riko
Dec. 21st, 2015 11:55 am (UTC)
Надрезала) Это и удивило, что надрезанный и растрескался)) Но я не расстроилась - все равно очень вкусно все получилось! Вообще у Вас чудесные рецепты)) Я периодически вдохновляюсь и готовлю по ним)) Спасибо Вам!)
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 11:14 pm (UTC)
Венера, я приготовила http://katusha-2109.livejournal.com/156783.html :) Спасибо!

Edited at 2017-01-27 11:15 pm (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com