?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весь секрет этих шашлычков в маринаде (кинза и чеснок – умопомрачительное сочетание!) и в сырокопчёном беконе, который придаёт мясу аромат и дополнительный пикантный вкус.
Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))
На Новый год такие шашлычки точно будут на моём столе, так как они готовятся очень просто, "без всяких танцев с бубнами". С вечера замариновал, перед подачей пожарил, на всё про всё - 10-15 минут!)



Что нужно:
Свинина (не жирная) — 1 кг.,
Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
...............................................

Для маринада:
Кинза свежая — 50 гр.,
Петрушка свежая — 50 гр.,
Чеснок — 4-5 зуб,
Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
Соль — по вкусу.
Деревянные шпажки

Как готовить:

1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.



2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.



3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.



4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).



5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.



6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
magdacook
Dec. 4th, 2015 01:21 pm (UTC)
прекрасные шашлыки))
Если будешь что-то в духовке готовить, приноси же на конкурс!
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 02:58 pm (UTC)
Обязательно принесу!) Тем более, там такие шикарные книги!)))
(no subject) - magdacook - Dec. 4th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 4th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Dec. 4th, 2015 01:24 pm (UTC)
Красота неописуемая!!!
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 02:58 pm (UTC)
Людочка, спасибо!)
lily_rocha
Dec. 4th, 2015 01:55 pm (UTC)
Выглядит потрясающе, представляю как это безумно вкусно))))
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 02:59 pm (UTC)
Юля, вкусно 100%!)) буду на НГ делать))
спасибо!)
wowcook
Dec. 4th, 2015 03:02 pm (UTC)
Венера, какие фотографии! Очень впечатляют! Просто - беги и готовь)))
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 03:08 pm (UTC)
Оля, спасибо))
тут и думать нечего! таки да, нужно бежать и готовить!)))
annet_bakery
Dec. 4th, 2015 06:16 pm (UTC)
Какие шашлычки!! Они восхитительные и очень аппетитные!!
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 06:30 pm (UTC)
Да, классные получились, нам очень понравились))
chef_janette
Dec. 4th, 2015 06:54 pm (UTC)
Венера, какая чудесня идея! Твой зеленый маринад напомнил мне маринад, который я часто использую в последнее время - песто. Соединю твой рецепт и свой и отчитаюсь.
vene_ro4ka
Dec. 4th, 2015 06:58 pm (UTC)
давай, потом расскажешь!))
lorasem
Dec. 4th, 2015 08:16 pm (UTC)
Зелёный маринад даже выглядит потрясающе вкусно,что уж говорить о шашлычках!:)
Спасибо,забрала:)))
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:07 am (UTC)
забирай, это очень вкусно!)
tania_bondarets
Dec. 4th, 2015 09:53 pm (UTC)
а они хорошо прожариваются? а то я вечно боюсь сыроватого)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:08 am (UTC)
Тань, у меня всё прожарилось, но если ты боишься - можешь слегка поджарить до румяной корочки, а потом довести до готовности в духовке минут 7-8-10.
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 6th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
sadovodnoe
Dec. 5th, 2015 03:27 am (UTC)
Ух ты какой рецепт!! Спасибо!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:08 am (UTC)
На здоровье!))
marusik02
Dec. 5th, 2015 06:01 am (UTC)
Классный рецепт! Возьму на заметку. 🌸
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:08 am (UTC)
Забирай!))) Это очень вкусно!))
nani90
Dec. 5th, 2015 01:01 pm (UTC)
Какие они зазывные))
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:09 am (UTC)
да, так и манят)))
tascha_cook
Dec. 5th, 2015 03:08 pm (UTC)
Гениально! на НГ приготовлю обязательно!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:09 am (UTC)
они у меня тоже в планах на НГ))
silverina1
Dec. 5th, 2015 04:46 pm (UTC)
Венер, последнее фото прям добило!)) Вкуснота!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:10 am (UTC)
Леночка, спасибо!)
lili_marso
Dec. 5th, 2015 05:35 pm (UTC)
ох, Венера! всю клавку закапала слюнями!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:10 am (UTC)
вытирай клавку и беги готовить)))
(no subject) - lili_marso - Dec. 6th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
lili_marso
Dec. 5th, 2015 05:45 pm (UTC)
а какая у тебя сковорода-гриль? муж давно просит (он у нас в основном готовит), а я даже не знаю, какую лучше.
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 08:11 am (UTC)
у меня "Tefal" уже 100 лет, вроде ничего, не жалуюсь, но я на ней, честно говоря, редко готовлю))
(no subject) - lili_marso - Dec. 6th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com