?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террин "Уикэнд"

Вот такой яркий террин и по виду, и по вкусу у меня получился. Мне сказали - не террин, а калейдоскоп)) И я полностью согласна с таким мнением))
Вот Вам ещё один вариант для холодной мясной закуски на НГ, очень удобно, что нужно готовить с вечера.



Несу террин к Лиле liligorina на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Что нужно:

Колбаски для жарки тоненькие — 400 гр.,
Ветчина — 250 гр.
Бекон сырокопченый — 200 гр,
Филе куриной грудки — 250 гр.,
Филе куриных бёдер — 300 гр.,
Шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.,
Фисташки обжаренные — 80 гр.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Соль — ¾ - 1 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.
3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки




4. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками
6. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать кружочками.
7. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски «Уикенд», фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца – всё перемешать.
8. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать.
9. Ветчину нарезать тонкими брусочками.




Теперь будем собирать террин:
1. Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части.
2. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината.
3. На шпинат положить брусочки ветчины. На ветчину – вторую часть шпината.






4. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот.
5. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки.






6. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой.
7. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане.
8. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. один час.
9. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки).
Подаём как холодную закуску.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
Dec. 6th, 2015 09:59 am (UTC)
Впечатляющий состав!
Очень красиво!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 10:00 am (UTC)
ага, богатый по вкусу получился))
спасибо!))
annastorm
Dec. 6th, 2015 10:51 am (UTC)
Ой какая красота, подскажите а фарш по цвету чуть желтоватый это благодаря цедре?
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 10:53 am (UTC)
нет, это у меня были яйца с таким ярким желтком))
(no subject) - annastorm - Dec. 6th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 6th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
tat_oshka
Dec. 6th, 2015 11:07 am (UTC)
Мясной-мясной) красивый в разрезе!

Черт, я опять забыла про книжку с терринами, все хотела там опробовать и все забываю
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 11:20 am (UTC)
вот тебе "напоминалка", книжка с терринами - это хорошооо..))
natapovarenok
Dec. 6th, 2015 11:10 am (UTC)
Какая красота! и вкусно, уверена!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 11:20 am (UTC)
Спасибо, Наташ!) Точно вкусно!))
magdacook
Dec. 6th, 2015 11:25 am (UTC)
очень многообещающий)))
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 11:27 am (UTC)
да, понравится всем точно!))
на конкурс не несу, т.к. уже был ранее выставлен на одном из кулинарных сайтов))
natalikka
Dec. 6th, 2015 12:03 pm (UTC)
Ну все! Время терринов пришло. Я тоже планирую)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2015 12:04 pm (UTC)
ну,да)) уже пора, скоро праздники!))
tatiaz
Dec. 6th, 2015 05:15 pm (UTC)
Правильно, фантазия не должна простаивать, иначе не интересно. :)
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 11:53 am (UTC)
ага, вот и нафеячила)))
tania_bondarets
Dec. 6th, 2015 08:28 pm (UTC)
какой нарядный) для праздника самое то)
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 11:54 am (UTC)
точно, порадует и глаз, и желудок))
chef_janette
Dec. 7th, 2015 05:04 am (UTC)
Очень красивый террин.
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 11:54 am (UTC)
Спасибо, Жанн))
marusik02
Dec. 7th, 2015 08:47 am (UTC)
Очень хороший рецепт. Проработанный.
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 11:55 am (UTC)
Спасибо)) Да, прошел через народный контроль в лице моей семьи))
exituss
Dec. 7th, 2015 10:02 am (UTC)
Какой нарядный! Возьму на заметку к НГ.
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 11:55 am (UTC)
Возьми, Леночка)) К НГ столу он будет очень уместным!)
wowcook
Dec. 7th, 2015 10:10 am (UTC)
Своевременный рецепт, тоже надо присмотреться)))
Желатин не добавляла?
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 11:57 am (UTC)
Да, да, уже пора..)))
Неа, без желатина, яйца всё скрепили. Но это разрез в холодном виде, в горячем, думаю, может развалиться.

agro_al
Dec. 7th, 2015 12:29 pm (UTC)
праздничное блюдо! Выглядит шикарно!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2015 12:40 pm (UTC)
Спасибо)) да, украсит стол точно!))
liligorina
Dec. 7th, 2015 02:03 pm (UTC)
Фееричный рецепт!!! Просто неимоверно!

Приноси его ко мне на флешмоб http://liligorina.livejournal.com/134898.html.
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:46 am (UTC)
Лиль, я почему-то только что увидела твой комментарий...
Уже поздно нести к тебе на ФМ?
(no subject) - liligorina - Dec. 13th, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 13th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 8th, 2015 08:42 am (UTC)
Венер, какая красота получилась!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com