Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Безе с шоколадом.

У меня есть проверенный рецепт безе ( я Вам уже показывала здесь, с ароматом розовой воды), ну так вот, на этой базе решила сделать с шоколадом. Вкуснооо… но, всё-таки, не зря говорят, что безе боится лишней влаги, по текстуре получилось не такое «облако облачное», как без всяких добавок, но всё равно, очень вкусно. Остановилась только тогда, когда всё съела…в два-три присеста)) наркотик…)))



Что нужно:
Белки - 3 шт.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 160 гр.,
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Шоколад (у меня шоколадные капли) – 50 гр.

Как готовить:
Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!) Белки должны быть охлажденными.
К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
Теперь постепенно подсыпаем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбиваем, примерно, 4-5 минут.
К белкам добавить крахмал, лимонный сок, ванильный сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
К белковой массе добавить половину растопленного шоколада, аккуратно слегка перемешать силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, чтобы белки окрасились не полностью, не делая смесь однородной, а как бы получились "шоколадные разводы" на белом.
Духовку нагреть до 100 гр.
На противень (застеленный бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком) при помощи двух столовых ложек выкладываем белковую массу. Затем, оставшийся растопленный шоколад разложить поверх выложенных безе.
Противень с безе ставим в духовку.
Сушим (а не запекаем) безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким. В середине выпечки (где-то после часа запекания) в дверце духовки я вставила ложку, чтобы образовался небольшой зазор, через который мог бы проходить воздух. таким образом безе высохнет и останется белым (если они у вас белые, без красителя), и чтобы не было лишней влажности в духовке. Ещё над на самым верхним противнем можно поставить ещё один пустой противень, чтобы безе сверху не зарумянились.
Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 2 часа, пока полностью не остынут, а если на ночь - ещё лучше!
Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели. Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой. Сода будет впитывать в себя влажность в контейнере, безе не будет "сыреть" и останется таким же хрустящим.





На фото сервиз "Византия" от чешской мануфактуры по производству фарфора Rudolf Kämpf http://rudolfkampf.ru/

Похожие рецепты:

Безе с розовой водой и фисташками.



Tags: Rudolf Kämpf, безе, выпечка, десерт, печенье, посуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments