?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безе с шоколадом.

У меня есть проверенный рецепт безе ( я Вам уже показывала здесь, с ароматом розовой воды), ну так вот, на этой базе решила сделать с шоколадом. Вкуснооо… но, всё-таки, не зря говорят, что безе боится лишней влаги, по текстуре получилось не такое «облако облачное», как без всяких добавок, но всё равно, очень вкусно. Остановилась только тогда, когда всё съела…в два-три присеста)) наркотик…)))



Что нужно:
Белки - 3 шт.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 160 гр.,
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Шоколад (у меня шоколадные капли) – 50 гр.

Как готовить:
Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!) Белки должны быть охлажденными.
К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
Теперь постепенно подсыпаем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбиваем, примерно, 4-5 минут.
К белкам добавить крахмал, лимонный сок, ванильный сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
К белковой массе добавить половину растопленного шоколада, аккуратно слегка перемешать силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, чтобы белки окрасились не полностью, не делая смесь однородной, а как бы получились "шоколадные разводы" на белом.
Духовку нагреть до 100 гр.
На противень (застеленный бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком) при помощи двух столовых ложек выкладываем белковую массу. Затем, оставшийся растопленный шоколад разложить поверх выложенных безе.
Противень с безе ставим в духовку.
Сушим (а не запекаем) безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким. В середине выпечки (где-то после часа запекания) в дверце духовки я вставила ложку, чтобы образовался небольшой зазор, через который мог бы проходить воздух. таким образом безе высохнет и останется белым (если они у вас белые, без красителя), и чтобы не было лишней влажности в духовке. Ещё над на самым верхним противнем можно поставить ещё один пустой противень, чтобы безе сверху не зарумянились.
Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 2 часа, пока полностью не остынут, а если на ночь - ещё лучше!
Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели. Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой. Сода будет впитывать в себя влажность в контейнере, безе не будет "сыреть" и останется таким же хрустящим.





На фото сервиз "Византия" от чешской мануфактуры по производству фарфора Rudolf Kämpf http://rudolfkampf.ru/

Похожие рецепты:

Безе с розовой водой и фисташками.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 11th, 2015 10:29 am (UTC)
Красота-то какая!
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2015 10:32 am (UTC)
Спасибо, Катюш!)
olgavb_osa
Dec. 11th, 2015 10:33 am (UTC)
Сервиз роскошный!))) И безе с такими мраморными разводами очень нравится!)
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2015 10:41 am (UTC)
Ага, достоин Королей!))
Безешки вкусные получились, но не такие воздушные, шоколад, видать, тяжеловат для них))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2015 11:04 am (UTC)
спасибо)
yul_yashka
Dec. 11th, 2015 12:36 pm (UTC)
очень необычное безе! красивое!
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2015 04:24 pm (UTC)
спасибо!)
magdacook
Dec. 11th, 2015 04:07 pm (UTC)
так вот оно какое!))))))))
vene_ro4ka
Dec. 11th, 2015 04:25 pm (UTC)
вкусное, но почему-то пустое..((
у тебя тоже полое внутри получилось?
(no subject) - magdacook - Dec. 11th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 11th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Dec. 11th, 2015 08:01 pm (UTC)
Очень красиво безе с шоколадом,шоколад придаёт лёгкому безе некий шарм:)
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:36 am (UTC)
Спасибо, Юль)
Мне тоже очень нравится сочетание безе с шоколадом)
annet_bakery
Dec. 11th, 2015 08:36 pm (UTC)
красота, надо попробовать!!
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:36 am (UTC)
попробуй, это вкуно!)
(no subject) - annet_bakery - Dec. 13th, 2015 06:39 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Dec. 11th, 2015 09:56 pm (UTC)
а ногти, ногти ! я почему-то засмотрелась на лак)
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:37 am (UTC)
ахххааа...))) ага, мне тоже нравится цвет этого лака))
yuliadomik
Dec. 12th, 2015 05:54 am (UTC)
Красота безумная!) ушла искать любителя безе, очень хочется приготовить..
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:37 am (UTC)
приготовь для себя любимой))
(no subject) - yuliadomik - Dec. 13th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Dec. 12th, 2015 12:58 pm (UTC)
Выглядит, действительно, наркотически :))
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:38 am (UTC)
да, трудно остановиться))
t_brenon
Dec. 12th, 2015 03:22 pm (UTC)
первое фото очень и очень понравилось!!
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:38 am (UTC)
Спасибо, Люд)
и мне первое нравится))
silverina1
Dec. 12th, 2015 04:10 pm (UTC)
Безе прелестные, а сервиз просто потрясающий! Классные фотографии)
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:38 am (UTC)
Спасибо, Ленчик))
liligorina
Dec. 13th, 2015 06:30 pm (UTC)
Все такое стильное! И безе, и сервиз, и фото, и руки ))
vene_ro4ka
Dec. 13th, 2015 06:54 pm (UTC)
ой, спасибо))))
agro_al
Dec. 15th, 2015 04:48 pm (UTC)
Моим сладкоежкам такое безе точно понравится. Фотографии шикарные!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com