?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 


 



Картофель крупный - 6 шт.,
Яйцо -1-2 шт.,
Масло сливочное - 2-3 ст.л.,
Кинза - средний пучок,
Кориандр - 1 ст.л.,
Черный перец горошком - 0,5 ст.л,
Соль,
Крекеры соленые - 8-10 шт.,
Масло растительное для жарки.

Картофель вымойте щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.
Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем, положить в ступку(или блендер), добавить соль, разтереть довольно мелко.
Одну чайную ложку специй отложить отдельно.
Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой(блендер не использовать!) Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник, из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.
Измельчить крекеры в блендере(или ступке), добавить к ним отложенные специи, перемешать.
Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки, размером с яйцо.
Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, если добавить вместе с кориандром щепотку смеси гарам масала. Кстати, картошку при желании можно не варить, а запечь, завернув в фольгу, в разогретой духовке до 180 гр. в течении 50-60 минут.
Источник: ж-л "Вкусно и полезно", №32, 2009 г.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
from_turkey
Mar. 11th, 2011 06:21 pm (UTC)
Интересная панировка, с крекерами я ещё не пробовала :)
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2011 06:34 pm (UTC)
Надь, я сама в первый раз! Мне понравилось))))
irrez
Mar. 11th, 2011 06:56 pm (UTC)
Более пряные и острые очень люблю, поэтому гарам масалу добавлю. И панировка заинтересовала:))
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2011 07:03 pm (UTC)
Ир, с масалой не пробовала...но будет остренько))) Я ещё кол-во специй уменьшила в два раза, в оригинале было кориандр - 2 ст.л., перец - 1 ст.л., ну это перебор)))
irrez
Mar. 11th, 2011 07:13 pm (UTC)
Это точно, там и 1 кг картофеля- то и нет:)
lacucina
Mar. 11th, 2011 07:52 pm (UTC)
люблю панировку из крекеров - вкусно!
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2011 08:09 pm (UTC)
а я вот в первый раз...мне понравилось, очень!))))
nuta_romashkina
Mar. 11th, 2011 09:55 pm (UTC)
тег у тебя классный - Картошечка!!! и этим все сказано!! :)) ибо вкусно очень!
vene_ro4ka
Mar. 12th, 2011 07:25 am (UTC)
Картошка - это наше всё!))))
ginger_kati
Mar. 12th, 2011 09:19 am (UTC)
Картошку просто обожаю!!!Класс!!!
vene_ro4ka
Mar. 12th, 2011 12:07 pm (UTC)
Кать, для разнообразия очень даже хорошо!!! И со сметанкой можно)))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com