?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной рулет в беконе, фаршированный моцареллой.
Этот рулет готовится очень просто и быстро, но несмотря на эту простоту, он получается очень красивым, праздничным, аппетитным и вкусным!) Приготовьте в выходные дни и устройте для себя и своей семьи «вкусный праздник живота».) На гарнир сюда особенно хорошо будет картошечка запеченная, или картофельное пюре. Для себя я приготовила овощной салат, который послужил мне гарниром к мясу.



Мясной рулет несу к Марине magdacook на Зимний конкурс!, запрыгивая, буквально, в уходящий вагон..)))




Мясной рулет в беконе, фаршированный моцареллой.

У меня большая и глубокая форма для запекания (23 х 15 х 6 см.) поэтому, я взяла 1,5 кг. фарша, если Ваша форма меньше, можете уменьшить кол-во мяса до 1 кг.

Что нужно:
Мякоть говядины – 1,5 кг.
Яйцо – 2 шт.,
Сухари панировочные – 100 гр.,
Паприка молотая – 1,5 - 2 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Вода – 100-150 мл.,
Моцарелла – 250 гр.,
Бекон сырокопчёный – 250 гр.

Соус Барбекю:
Кетчуп – 150 гр.,
Сахар коричневый – 1 ст.л.,
Горчичный порошок – 1 ч.л.
Соус «Табаско» - по вкусу.

Как готовить:
Для соуса «Барбекю» смешать все перечисленные ингредиенты.
Мякоть говядины прокрутить в мясорубке, через среднюю решетку.



В фарш добавить панировочные сухари, яйца, паприку, соль, перец – перемешать. Добавить в фарш воды, для сочности, хорошо перемешать.
Форму для запекания (застеленную фольгой) проложить внутри беконом.



В форму выложить половину фарша. В середине фарша, вдоль, сделать не большое углубление, и положить туда нарезанную моцареллу. Сверху положить оставшийся фарш.
Беконом полностью накрыть верх фарша.
Поверхность бекона смазать соусом барбекю.



В нагретую духовку до 175 гр. поставить форму с фаршем, запекать 40 минут.
Вынуть форму, снова смазать рулет соусом барбекю, и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Если во время запекания в форме будет образовываться бульон, безжалостно сливаем его в мойку, он нам не нужен!
Подаём сразу же, горячим, с оставшимся соусом «Барбекю».

****************************************************************************************
Салат «Краски весны»
К мясу, в качестве гарнира, приготовила свежий, хрусткий и вкусный овощной салат. Недолго думая, глядя на него, название пришло на ум само собой)) Ну, а чем не краски весны?!)) Тем более, что не разобрать, какое сейчас время года, вроде 25 декабря, а на улице +7 и дождь - настоящая весна))
Заправка здесь – один из самых важных ингредиентов, служит завершающим вкусовым украшением салата, если так можно сказать…))

Что нужно:
Редис – 200 гр.,
Морковь средняя – 1 шт.,
Огурцы среднеплодные – 2 шт.,
Кресс-салат – 1 коробочка,
Кунжут черный (нигелла) – по вкусу

Заправка:
Масло оливковое – 5 ст.л.,
Уксус белый винный – 1 ст.л.,
Мёд – 2 ч.л.,
Горчица Дижонская – 1 ч.л.

Как готовить:
Сначала приготовим заправку для салата.
Оливковое масло, уксус, мёд, горчицу– смешать вилочкой до однородной эмульсии.
Редис и морковь нашинковать тонко на тёрке «Бернер», или нарезать вручную.
При помощи овощечистки тонко нарезать огурцы вдоль.
Нарезанные овощи выложить на блюдо, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сверху ростками кресс-салата и кунжутом.
Подаём сразу же!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lily_rocha
Dec. 26th, 2015 02:13 pm (UTC)
Очень интересный рулет!
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2015 06:02 pm (UTC)
вроде бы и простой, но бекон и моцарелла внесли свою фишку)

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com