?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный гратен из брокколи и цветной капусты, запеченные в нежном сырном крем-соусе (французский соус Бешамель + натёртый сыр)
Это настоящий овощной рай!) Понравится даже тем, кто равнодушен к брокколи и цветной капусте.
Для хрусткой корочки решила присыпать гратен панировочными сухарями.
Этот рецепт вполне подходит под мой проект 100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1, поэтому, несу его туда. Я стала реже пополнять свой проект диетическими рецептами, т.к. мужу врач разрешил уже есть нормальную еду, за исключением жирного, острого и жареного, но это не значит, что я заброшу свою тему, я его, всё-равно, доведу до конца!)



Что нужно:
Брокколи (замороженная) – 400 гр.,
Цветная капуста (замороженная) – 400 гр.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Мука – 3 ст.л.,
Молоко горячее – 3 стакана,
Сыр Пармезан – 100 гр..
Сыр Ламбер – 100 гр.,
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Соль – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)

Как готовить:
1. Брокколи и цветную капусту не размораживая положить в кипящую подсоленную воду, и варить 5 минут с момента закипания. Воду с капустой слить в дуршлаг. Капусту обдать холодной водой, чтобы прекратился процесс приготовления, и брокколи осталась ярко зеленого цвета.
2. Приготовим сырный соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, готовим около 2 минут.
Влить горячее молоко, взбивая венчиком, разбивая комочки. Молочную смесь довести до кипения и проварить 2 минуты, при этом не забывая постоянно помешивать соус.
Сотейник убрать с огня, посолить по вкусу, всыпать натёртые сыры, перемешать.
3. На дно формы для запекания влить 1/3 часть соуса. Выложить всю капусту и залить оставшимся соусом.
4. Сверху присыпать панировочными сухарями и поставить запекать в нагретую духовку до 190 гр. на 30 минут.
5. Если хотите подрумянить гратен, можно включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 5 минут.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silverina1
Jan. 12th, 2016 07:26 am (UTC)
Вкусное блюдо, всё в нём нравится!)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 07:45 am (UTC)
Лен, нам всем очень понравилось))
французы знают толк в еде)
tasha7519
Jan. 12th, 2016 08:04 am (UTC)
Ох какой нежный наверное на вкус получается:))
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 08:06 am (UTC)
очень нежно и вкусно!) буду делать так чаще)
natapovarenok
Jan. 12th, 2016 09:48 am (UTC)
Возьму на заметку. Мой младшенький очень любит эти виды капусты.)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 10:04 am (UTC)
если любит - точно понравится!)
gylchatay
Jan. 12th, 2016 09:58 am (UTC)
Выглядит очень нежно. Захотелось попробовать.
А какой размер формы ?
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 10:03 am (UTC)
примерно 26-28 см., просто сейчас я на работе, точнее сказать не могу))
(no subject) - gylchatay - Jan. 12th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 14th, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Jan. 14th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 14th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Jan. 14th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
mamazaytsa
Jan. 12th, 2016 10:04 am (UTC)
Одно из моих любимых блюд! Раньше постоянно готовили (правда, тогда я еще не знала красивое слово "гратен"))
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 10:07 am (UTC)
тогда я еще не знала красивое слово "гратен"))
да,да)) по-нашему просто - запеканка))
laprimaverra
Jan. 12th, 2016 10:21 am (UTC)
А овощи обязательно замороженные? Свежие можно?
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 10:30 am (UTC)
да нет, конечно же, со свежими ещё лучше будет!)
просто у нас, сейчас, свежие овощи по цене мяса...)))
(no subject) - laprimaverra - Jan. 14th, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 14th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jan. 12th, 2016 10:24 am (UTC)
интересненько)))
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 10:31 am (UTC)
Гуля, нам всем очень понравилось, буду готовить так чаще!)
Спасибо)
magdacook
Jan. 12th, 2016 11:37 am (UTC)
нравится!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 12:04 pm (UTC)
ага!)))
maruskasam
Jan. 12th, 2016 02:42 pm (UTC)
Полностью в моем вкусе))) надо приготовить!)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 03:30 pm (UTC)
попробуй) это вкусно))
chef_janette
Jan. 12th, 2016 06:06 pm (UTC)
Это просто объедение!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 06:24 pm (UTC)
Спасибо, Жанночка!))
Да, это очень вкусно!)
sago_cuisine
Jan. 12th, 2016 07:48 pm (UTC)
Мне очень нравится это блюдо! Вопрос у меня такой, так как я не в теме. А разве сыр и соус Бешамель являются диетичными блюдами? Сыр ведь достаточно жирный.
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2016 07:53 pm (UTC)
У меня диетические блюда не в плане похудения, а в плане щадящей еды для желудка, а точнее диета №1.
сыр разрешен в меню для диеты №1, и Бешамель тоже, тем более, он у меня на молоке, так что, совершенно не жирно.)
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 12th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jan. 12th, 2016 09:51 pm (UTC)
Чудесное блюдо )
vene_ro4ka
Jan. 14th, 2016 06:04 pm (UTC)
спасибо))
p_i_l_a_r
Jan. 12th, 2016 11:43 pm (UTC)
Очень аппетитно. :о)
vene_ro4ka
Jan. 14th, 2016 06:05 pm (UTC)
спасибо))
agro_al
Jan. 13th, 2016 09:30 am (UTC)
о да! такое сочетание всем понравится)))
vene_ro4ka
Jan. 14th, 2016 06:05 pm (UTC)
да, нам очень понравилось!)
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Jan. 14th, 2016 06:05 pm (UTC)
да, это очень вкусно!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com