Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Да, именно идеальные, ленивые вареники. 59/100

Делала раньше ленивые вареники по разным рецептам, но, именно, этот оказался идеальным!
Рецепт от Савелия Либкина из книги «Моя Одесская кухня». Есть у меня эта книга, но рецепт зацепил, когда я увидела его у Марины magdacook , так что, им обоим спасибо!)
Нежные и вкусные, что ещё нужно для прекрасного завтрака?)

И не забываем, что на сайте "ХлебСоль" идёт голосование за звание "Фуд-блогер 2015".
Если у Вас есть желание, можете проголосовать за меня здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ рядом с моей фотографией
и в номинации "Десерты" здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/dessert/
Заранее спасибо!)))



Что нужно:
Домашний творог (у меня обычный магазинный, 9%) – 350 гр.,
Мука – 100 гр.,
Желток от яйца – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Масло сливочное – 40 гр.
Для подачи:
Сметана – 100 гр.,
Мёд – 2 ч.л.

Как готовить:
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.


Tags: вареники, диета №1, диета №1: завтраки, завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →