?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины присутствуют во многих кухнях разных народов. В татарской кухне тоже есть такие тонкие блинчики на молоке и называются они Белен.

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.
Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. В принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие (вернее, сладковатые), но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить не много. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!)



Что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
mozg72
Feb. 25th, 2016 09:10 am (UTC)
...красивишные, ага:):):)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 09:16 am (UTC)
...ага)) и вкусныеее)))
gulya_fotomama
Feb. 25th, 2016 09:12 am (UTC)
точно - идеальные!!!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 09:13 am (UTC)
они, реально, вкусные получаются!)
bigmir81
Feb. 25th, 2016 09:22 am (UTC)
Красивые. :)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 09:23 am (UTC)
спасибо))
alju
Feb. 25th, 2016 10:03 am (UTC)
Скоро масленица, да? Надо будет попробовать идеальные блинчики.:)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 10:10 am (UTC)
вот!) поэтому, и несу в народ!))
таким добром нужно делиться!)
marisha_solo
Feb. 25th, 2016 10:27 am (UTC)
Красивые какие, Венера! У нас в школьной столовой были вкуснейшие блины, до сих пор помню их. Сколько перепробовала рецептов - такие не получались ни разу. Надо и твой рецепт попробовать, очень хочется ощутить вкус школьных столовских блинчиков :)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 10:29 am (UTC)
Попробуй!) может, в этот раз тебе повезёт)))
tascha_cook
Feb. 25th, 2016 10:45 am (UTC)
ХорошИ!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 10:47 am (UTC)
Спасибо!)
euzhen
Feb. 25th, 2016 10:58 am (UTC)
Какая красота! Уверена, что это объеденье :-)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 10:59 am (UTC)
так и есть!)))
marusik02
Feb. 25th, 2016 10:59 am (UTC)
Взяла на заметку. Точный рецепт блинов - это ценно!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 11:01 am (UTC)
так и есть!)
делала уже тыщу раз по этому рецепту, получается всегда! без проколов!)
manyasha_p
Feb. 25th, 2016 11:05 am (UTC)
ХорошИ! Часто по такому рецепту пеку ))
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 11:15 am (UTC)
Да, это классика)) здесь плюс в том, что рецепт отлично выверен, и блины по нему получаются всегда)
Спасибо)
katusha_2109
Feb. 25th, 2016 11:08 am (UTC)
А У нас ни в одной столовой блины не делали, только оладьи.

Красивущие они у тебя!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 11:16 am (UTC)
Лентяи, потому что, они у Вас)))
спасибо))
tasha7519
Feb. 25th, 2016 11:26 am (UTC)
Венера, заинтриговала, надо приготовить:) На фото на самом деле выглядят идеально:))
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 11:30 am (UTC)
надо!))
именно такие и есть!)))
(no subject) - tasha7519 - Feb. 25th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 25th, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasha7519 - Feb. 25th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Feb. 25th, 2016 12:52 pm (UTC)
Какие красивые! Идеальные!)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 01:13 pm (UTC)
Согласна полностью!)
Спасибо, Натуль)
(no subject) - natapovarenok - Sep. 8th, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 8th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 25th, 2016 01:02 pm (UTC)
А они не дырчатые совсем, да?)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 01:13 pm (UTC)
да, совсем без дырочек)
думаю, чтобы были дырочки, можно порошок для выпечки добавить.
madebysofi
Feb. 25th, 2016 01:12 pm (UTC)
6яиц - это перебор!!!

vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 01:13 pm (UTC)
ну, кому как)))
dolphy_tv
Feb. 25th, 2016 01:31 pm (UTC)
выглядят действительно идеальными! еле оторвалась от картинки, чтобы написать комментарий :D
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2016 02:00 pm (UTC)
Спасибо))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 123 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com