Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Люля-кебаб и запеченная морковь на гарнир 63/100

Что может быть проще, чем накрутить мясо и налепить «люляшки»? Да ничего! Решено! На ужин будут люля-кебаб и запеченная, вкуснейшая морковь на гарнир!)
Этот рецепт несу в свой проект, так как люля – это, в принципе, запеченные в духовке котлеты, а по нашей диете №1 они разрешены, и морковь, запеченная тоже не запрещается)



Что нужно для люля-кебаба, на 2 порции:
Мясо (мякоть говядины) – 500 гр.,
Лук репчатый (средний) – 1-2 шт.,
Сок лимона – 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу (при диете №1 перец не добавляем!)

Что нужно для гарнира:
Морковь крупная – 4 шт.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Масло растительное – 4-5 ст.л.

Как готовить:
Через мясорубку, со средней решеткой, прокрутить мякоть мяса и репчатый лук. В фарш добавить соль, сок лимона, всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
Морковь почистить, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Морковь нарезать косыми брусочками, шириной в 2-3 см., положить в противень для запекания.
Добавить к ней веточки розмарина, зиру, соль, растительное масло – перемешать всё.
Запекать в нагретой духовке до 200 гр., 25 минут.
Пока запекается морковь, из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут.
Tags: гарнир, диета №1, диета №1: основные блюда, морковь, мясо, основное блюдо, ужин, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →