?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, вчера ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!))))




Пекинская капуста - 1 качан,
Перец чили молотый - 1 ст.л.,
Перец жгучий свежий - 1-2 шт.,
Чеснок - 4-5 зуб.,
Имбирь свежий - 2 см.,
Кориандр - 1 ч.л.,
Соль,
Растительное масло - 1 ст.л.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ankoros
Mar. 20th, 2011 04:05 pm (UTC)
Прекрасная закуска!
vene_ro4ka
Mar. 20th, 2011 06:03 pm (UTC)
Под водочку - то что нужно!!!
annr1975
Mar. 20th, 2011 04:51 pm (UTC)
Класс!
vene_ro4ka
Mar. 20th, 2011 06:02 pm (UTC)
Согласна!!!)))
irrez
Mar. 20th, 2011 05:08 pm (UTC)
Венер, очень понравилась! Люблю все жгучее! Фото прекрасное:))
vene_ro4ka
Mar. 20th, 2011 06:04 pm (UTC)
Ир, спасибо))) Кстати, получилось очень-очень остро.... так что, если что, можно перчика поменьше...)))
irrez
Mar. 20th, 2011 06:09 pm (UTC)
Не..., все в моем вкусе!!!
warunik
Mar. 20th, 2011 07:56 pm (UTC)
Лихорадочно думаю есть ли дома пекинская капуста.Лежу уже в постели и лень идти проверять...завтра гляну:)
vene_ro4ka
Mar. 21st, 2011 07:35 am (UTC)
Привет! Уже утро!!!)))) Или ты всё ещё в постели?))))
warunik
Mar. 21st, 2011 07:54 am (UTC)
Нее! С пол восьмого на ногах:)Как ни странно-нет.Я была почти уверена,что в наличии....А! Вспомнила! Точно,я ж с нее салат сделала!
vene_ro4ka
Mar. 21st, 2011 08:04 am (UTC)
Салат - тоже дело хорошее!!!)))
maria_kese
Mar. 20th, 2011 10:11 pm (UTC)
Вкуснятина!!!
vene_ro4ka
Mar. 21st, 2011 07:35 am (UTC)
О! Ещё какая!!!))))
ex_curlypat
Mar. 21st, 2011 07:31 am (UTC)
Венер, мировой закусончик!!
vene_ro4ka
Mar. 21st, 2011 07:36 am (UTC)
Никуль, ага! Гости толькой ей и закусывали))))
irisecka
Mar. 21st, 2011 07:46 am (UTC)
М-да.... еще б такой не закусывали?! Здорово! :)
vene_ro4ka
Mar. 21st, 2011 08:04 am (UTC)
Ато!!!))))
swisska
Mar. 21st, 2011 01:08 pm (UTC)
Да уж, термоядер еще тот))) Обязательно ко всем людам ее подают.
vene_ro4ka
Mar. 21st, 2011 01:12 pm (UTC)
ага, огнетушитель нужен после поедания)))
lanamoskalyuk
Mar. 24th, 2011 04:28 pm (UTC)
Прекрасная закуска!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com