Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Блины с авокадо, сливочным сыром и красной икрой.

Масленичная неделя закончилась, а у меня ещё есть блины, которые показать вовремя совершенно не было времени. Пекла их по рецепту своих «идеальных, столовских», нафаршировала пастой из авокадо и крем-чиза, подала с красной икрой! Правда, ведь, они красивые и праздничные получились?!) А уж какие вкусные!) Такие блины с лёгкость украсят любой торжественный стол!)
Несу их к Татьяне tania_bondarets на ФМ «Блины» Вроде, успеваю ещё))



Что нужно для блинов:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.

Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

Что нужно для начинки: (из данного кол-ва начинки вышло фаршированных 7 блинов)
Авокадо – 1 шт.,
Сливочный творожный сыр (типа Альметте, Хохланд) – 200 гр.,
Укроп (свежий, нарубленный) – 2 ст.л.,
Чеснок – 1 зуб.
Икра красная – 1 баночка, для подачи.

Как готовить:
В чашу блендера положить почищенный и нарезанный авокадо, творожный сыр, нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока – взбить всё в однородную пасту.

На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки, свернуть их трубочкой, разрезать посередине наискосок, на срез выложить красную икру. Подаём сразу же!)

Под рюмочку беленькой, холодненькой Ваши гости сметут эти блины!

Tags: блины/оладьи, закуска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments