Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Молочная рисовая каша 64/100

Ведь полезно и вкусно, а варю редко... Вот вчера был тот самый редкий случай))



Что нужно на 4 порции:
Рис – 1 стакан (стакан=200 мл.),
Вода – 2 стакана,
Молоко – 2 стакана,
Соль – 0,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Рис промыть под проточной водой, всыпать в кастрюлю «нержавейку». Залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить до полного испарения жидкости. Потом сразу влить 2 стакана молока, всыпать соль, сахар, перемешать, дать закипеть. Варим кашу ровно три минуты, добавляем сливочное масло, закрыть кастрюлю плотно крышкой, снять с огня и настаивать 20 минут. Затем, открыть крышку, перемешать кашу и разложить по тарелкам. При подаче можно ещё в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла.

Tags: диета №1, диета №1: завтраки, завтрак, каши, татарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →