?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, Тайланд...одни воспоминания....)))) Экзотическая страна с вечно улыбающимися людьми....Страна, в которую тянет снова и снова...)))



Ингредиенты:
   Лапша рисовая - 300 гр.,
Креветки - 250 гр.,
Стебли лука-порея - 2-3 шт.,
Ростки сои(маша) - 120 гр.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Красный перец чили(свежий) - 1 шт.,
Молотый перец чили - 0,5-1 ч.л.,
Сыр тофу - 120 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Рыбный соус - 1/4 стак.,
Арахис жареный - 2-3 ст.л.,
Сок лимона - 0,5 шт.,
Сахар коричневый - 1 ч.л.

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Ростки сои помыть, обсушить.
Лук порей вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
Тофу нарезать кубиками.
Яйца взбить.
Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
*******************************************************
В воке(или казане) разогреть сливочное и оливковое масло, можно и на растительном масле всё приготовить, но так мне кажется всё-же вкуснее.
В разогретое масло добавить измельченные чеснок и перец чили, обжарить в течении 1-2 минут.
Туда же добавляем очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты, затем достаём шумовкой и убираем в отдельную посуду.
В вок вливаем тонкой струйкой яйца, жарим помешивая лопаткой 2-3 минуты, пока не свернутся яйца.
Выложить в вок рисовую лапшу, перемешать, добавить лимонный сок с сахаром, рыбный соус, молотый перец чили, немного соли, тщательно перемешать.
Всыпать ростки сои, креветки, лук-порей, сыр тофу, арахис. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Подавать блюдо к столу горячим.
Хочу сразу сказать, что специ: перец чили, лимонный сок, сахар, рыбный соус - нужно регулировать под свой вкус. Для меня данные пропорции в рецепте оказались оптимальными.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
warunik
Mar. 25th, 2011 03:02 pm (UTC)
Ты знаешь,а мне категорично не нравятся орехи в таких блюдах.Вот не нравятся и что ты мне сделаешь?!:)
vene_ro4ka
Mar. 25th, 2011 05:22 pm (UTC)
*Кручу пальцем у виска(хорошо, что ты не видишь...хи-хи))))) шютка))))) А мне, чем больше орехов, тем лучше....))))
lemonshoco
Mar. 26th, 2011 12:40 am (UTC)
Венера, какая вкуснятина!
vene_ro4ka
Mar. 26th, 2011 08:04 am (UTC)
ага! очень вкусно!)))
irrez
Mar. 26th, 2011 07:08 am (UTC)
Ярко, вкусно и красиво! Мне тож без арахиса, не люблю его с детства))
vene_ro4ka
Mar. 26th, 2011 08:03 am (UTC)
Ну, вот! Ещё одна....Ладно, уговорила...тебе без орехов))))
ex_curlypat
Mar. 26th, 2011 11:19 am (UTC)
А мне орехов побольше:)))
vene_ro4ka
Mar. 26th, 2011 11:24 am (UTC)
вот! вот настоящий ценитель!!! Никуль, не понимают они ни фига...))))
lillit1.wordpress.com
Mar. 28th, 2011 08:26 am (UTC)
с некоторых пор подсела на азиатскую кухню:) Мне твое блюдо очень нравится(орехи тоже:)))), хоть сейчас беги повторять, только у нас сыра тофу неть и ростков тожж:((
vene_ro4ka
Mar. 28th, 2011 08:55 am (UTC)
Лилит, можно спокойно обойтись без сыра и ростков)))) На кулинаре у Вики есть рецепт, как проращивать семена здесь
lillit1.wordpress.com
Mar. 28th, 2011 09:02 am (UTC)
Ну, раз от потери 2 ингредиентов вкус не пострадает, то буду готовить:) а на проращивание мне просто терпения не хватит:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com