?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайские? Вьетнамские? Или Тайские? Короче, Азиатские).
Любим, очень любим их. Они у нас всегда в улёт. Маринад делаю всегда разный, в зависимости от того, что есть в наличии из соусов. Сегодня получился такой…



Что нужно:
Крылья куриные – 2 кг.,
Соевый соус – 200 мл.,
Ворчерстерский соус – 2 ст.л.,
Устричный соус - 2 ст.л.,
Ананасовый сок (можно апельсиновый, а можно и вообще без сока) – 50 мл.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Кунжутное масло – 1 ст.л.,
Мёд жидкий – 3 ст.л.,
Имбирь натёртый – 2 ст.л.,
Чеснок натёртый – 10 зуб.
Кунжут белый – для посыпки крыльев,
Кинза свежая и перец чили – для подачи.

Как готовить:
Куриные крылья промыть, обсушить бумажной салфеткой, разделить на фаланги, выкинуть третий «недоразвитый» палец (т.к. после запекания просто высыхает и ничего в нём не остаётся)
В этот раз третью фалангу я отрезала и выкинула, а вот остальные не разделила, это моя ошибка, их намного удобней есть в разделённом виде.
В чашке смешать все ингредиенты для соуса, залить им крылья, перемешать. Я убираю крылья с соусом в пакет, плотно завязываю, полностью выпуская оттуда воздух. Таким образом, все крылья равномерно полностью покрыты соусом.
Убираем крылья мариноваться в холодильник, минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Крылья вынуть из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
Противень для запекания покрыть фольгой.
Крылья вынуть из маринада, положить на противень вниз внешней стороной.
Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 20 минут.
Затем, вынуть противень, перевернуть крылья, посыпать их кунжутом и запекать ещё 15 минут.
Подаём сразу же, присыпав свежей кинзой и перцем чили.
А пиво к ним идеальный напиток!)
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mozg72
Apr. 21st, 2016 07:11 am (UTC)
...делаю-делаю такое:):):) люблю!!!
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 07:13 am (UTC)
ага, мало равнодушных к ним))
armushik
Apr. 21st, 2016 07:30 am (UTC)
Крылья просто отпад,Венерочка,безумно аппетитные и вкусные.
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 07:43 am (UTC)
Спасибо, Армушик)
silverina1
Apr. 21st, 2016 07:43 am (UTC)

Да, с пивом они весьма хороши!)

vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 07:45 am (UTC)
пиво к ним - дело святое!))
eleno4ka4
Apr. 21st, 2016 09:22 am (UTC)
Замечательные крылышки! Вкусные))
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 09:33 am (UTC)
да, отличные!) мы их очень любим)
manyasha_p
Apr. 21st, 2016 09:40 am (UTC)
Какая глазурь! Сейчас бы заточила пару таких крылышек )) Чувствую, объемся после окончания Поста.
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 09:55 am (UTC)
скоро)) уже скоро)))
olgavb_osa
Apr. 21st, 2016 10:09 am (UTC)
Отличный рецепт, и выглядят они очень аппетитно!)
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 10:30 am (UTC)
такие крылышки всегда вкусные получаются))
katusha_2109
Apr. 21st, 2016 12:03 pm (UTC)
Жуть, как аппетитно!)))
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 06:53 pm (UTC)
обожаю их!)))
natapovarenok
Apr. 21st, 2016 02:24 pm (UTC)
Супер!
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 06:53 pm (UTC)
согласна!))
sugar74
Apr. 21st, 2016 09:41 pm (UTC)
Вкуснооо!
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2016 05:44 pm (UTC)
даааа)))
alisa_the_cat
Apr. 22nd, 2016 04:34 pm (UTC)
мммм, прелесть какая!
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2016 05:44 pm (UTC)
да, обожаю их)
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 07:25 pm (UTC)
Очень аппетитные!
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2016 05:44 pm (UTC)
спасибо)
liligorina
Apr. 22nd, 2016 10:15 pm (UTC)
Я чаще без всякого маринада зажариваю )) На маринад времени не хватает ))
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2016 05:45 pm (UTC)
да, ладно, чего там не хватает))) залил соусом, и в холодильник на ночь)
но, в любом случае, они по-всякому хороши)
sago_cuisine
Apr. 24th, 2016 07:12 pm (UTC)
У нас тоже в разных вариантах такое с удовольствием естся:)
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2016 05:46 pm (UTC)
да, к ним мало равнодушных)
p_i_l_a_r
Apr. 24th, 2016 08:08 pm (UTC)
Очень аппетитные крылышки. :о)
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2016 05:46 pm (UTC)
Спасибо, Пилар)
stir_friday
Apr. 25th, 2016 03:34 pm (UTC)
Ой,как это я такую красоту пропустил? Очень часто готовлю такие китайские крылышки дома,дети особенно любят. Ингридиенты для глазури почти те же,с небольшими изменениями.Видел вариант с добавлением тамариндовой пасты,хочу сделать.Не пробовала?
vene_ro4ka
Apr. 25th, 2016 03:51 pm (UTC)
да , с глазурью здесь вариаций много)) и всегда вкусно))
неа, с тамариндовой пастой не пробовала, хотя, видела много рецептов с ней в составе.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     






















































Tags

Powered by LiveJournal.com