?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером решила расслабиться, выпить винца, полакомиться расплавленным, запеченным Камамбером с ароматом розмарина, цедрой апельсина, политым клюквенным соусом с фисташками, короче одним словом, погурманить))) Мммм…как же было нам с супругом вкусно, кулинарный разврат удался на славу!))) А всему виной было появление у меня новой фарфоровой, красивой и эффектной формочки для запекания мягких сыров  из магазина "Myatashop" очень хотелось быстрее испытать её в деле) Это безумно красивая вещь, которой будет рада любая хозяйка, и ещё такую форму приятно дарить в подарок, так как помимо всех своих прелестей, она ещё в красивой подарочной упаковке.

Эта десертная закуска готовится всего каких-то 20 минут, если Вы хотите устроить себе праздник в обычный будний день, или романтический вечер, или просто вкусно и ярко угостить своих друзей – смело рекомендую!)




Что нужно:
Сыр Камамбер – 1 шт.,
Розмарин свежий – 5-7 листиков,
Фисташки – горсть,
Соль – щепотка,
Французский багет – для подачи.

Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая, или замороженная) – 100 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Вода – 50 мл.,
Цедра половины апельсина.

Как готовить:
Сначала поставим варить клюквенный соус.
В сотейник положить клюкву, влить воду, всыпать сахар, натереть цедру апельсина, перемешать и поставить варить. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и варим ещё 10 минут.
Пока варится соус, запекаем сыр.
Вынуть из упаковки сыр, срезать сверху белую корочку, отступая от края сыра 0,5 см. Сыр положить в форму для запекания, чуть-чуть присолить, присыпать мелко нарезанным розмарином, закрыть крышкой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут.



Вынуть сыр из духовки, открыть крышку, сверху полить клюквенным соусом, присыпать фисташками, натереть оставшуюся цедру от апельсина. Подаём тут же с французским багетом и белым вином.





Вот в такой красивой упаковке продаётся эта формочка:



Comments

vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:05 am (UTC)
Венер, а камамбер чей?!:):):)
не сыпь мне соль на рану...))) наш, естественно, импортнозамещённый))) был единственный вид в Ашане))
но, всё-равно, хоть и наш, удовольствие я получила))
mozg72
May. 13th, 2016 09:19 am (UTC)
Re: Венер, а камамбер чей?!:):):)
...ну тогда я вздохнула спокойно:):):)
у нас везде тоже такой же:):):) но я думала, вдруг уже эмбарго на сыры сняли...грозились же, что снова разрешат:):):)
vene_ro4ka
May. 13th, 2016 09:28 am (UTC)
Re: Венер, а камамбер чей?!:):):)
неа...пока тишина)))
хотя, думаю, что в супермаркете "Азбуке Вкуса" должно быть, но до него я не доехала..
mozg72
May. 13th, 2016 03:44 pm (UTC)
Re: Венер, а камамбер чей?!:):):)
...ну у нас есть швейцарские сыры:):):) но они, конечно, всё равно не такие, как большинство итальянских или французских:):):)

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com