Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Ужин выходного дня: форель запеченная в беконе и салат

Вкусный воскресный ужин - совершенно не значит, что нужно простоять полдня у стонка у плиты. Запекаем рыбку, салатик к ней, винцо...и вечер удался!)))



Радужная форель, запеченная в беконе.

Что нужно на 1 порцию:
Форель – 1 шт.,
Бекон сырокопченый – 4 полоски,
Соль, перец

Маринад:
Кинза – горсть,
Петрушка – горсть,
Мята – 3 листика,
Чеснок – 3 зуб.,
Перец чили (сухие хлопья) – по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Как готовить:
Рыбу почистить, промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Все составляющие для маринада положить в блендер, и пробить до состояния соуса.
Обмазать форель маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем, завернуть рыбу в бекон, положить брюшком на противень и запекать в нагретой духовке при t – 250 градусов, 15 минут.
Подавать с овощами или с салатом.



Салат с айсбергом, огурцом и фетой.

Айсберг – 1 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Лук репчатый красный – 1 шт.,
Фета – 200 гр.,
Мята свежая – 1 горсть,
Кинза – 1 горсть,
Цедра лимона – 1 шт.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Заправка:
Оливковое масло – 8 ст.л.,
Винный белый уксусу – 2 ст.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Мёд жидкий цветочный – 1 ст.л.,

Айсберг нарвать руками, огурец нарезать дольками, лук – мелкими кубиками, зелень нарубить.
К овощам добавить цедру лимона, соль, перец.
Оливковое масло, уксус, сок лимона и мёд взбить вилочкой до однородной эмульсии.
Заправить полученным соусом салат, сверху нарезать Фету, перемешать и подавать сразу.

Tags: рыба, салат, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal