?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это идеальное блюдо для выходного дня или для встречи гостей. Вкусный маринад, сочное мясо, ароматные овощи... Представьте, Вы выносите целую запеченную ногу на стол, отрезаете кусочки мяса, гости с радостью подают Вам свои тарелки, потом раскладываете им запеченные овощи, пропитанные ароматом мяса, сначала будет тишина жующих, а потом обязательно последует восторженная похвала за вкусно приготовленную баранину!) Ни это ли награда для хозяина?!)

Что нужно:
Баранья нога – 3-3,5 кг.,

Для маринада:
Горчица (паста) – 5 ст.л.,
Горчица в зёрнах (паста) – 5 ст.л.,
Мёд цветочный (жидкий) – 5 ст.л.,
Масло оливковое – 120 мл.,
Соль – 1 ст.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.,
Чеснок – 15 зубчиков.

Для овощного гарнира:
Картофель молодой – 14-15 шт.,
Помидоры – 5-6 шт.,
Лук репчатый (средний) – 7-8 шт.,
Морковь крупная – 1-2 шт.,
Чеснок – 15-20 зубчиков,
Соль – по вкусу,
Масло оливковое – 5 ст.л.,
Вино белое сухое – 2 ст.л.
Розмарин свежий – 3 веточки,
Тимьян свежий – 3 веточки,
Шалфей – 2 веточки.

1. Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.



2. Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.
Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.



3. Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно в фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.



4. На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.
Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.
Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.




5. На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.
Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).
Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.
Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.
И запекаем дальше ещё 20-30 минут.
Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать, чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.
Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.
Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!



Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.





Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
p_i_l_a_r
May. 31st, 2016 08:20 am (UTC)
Шикарное угощение! Люблю баранину. :о)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 08:22 am (UTC)
Согласна!) Баранина для меня - самое вкусное мясо!)
silverina1
May. 31st, 2016 08:25 am (UTC)

Хочу к тебе в гости)) Я бы тарелку еще и за добавкой протянула)

vene_ro4ka
May. 31st, 2016 08:31 am (UTC)
давай,давай!)) я бы тебе мяса "с горкой" положила)))
bigmir81
May. 31st, 2016 08:58 am (UTC)
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! :)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 09:07 am (UTC)
Спасибо!))
manyasha_p
May. 31st, 2016 09:06 am (UTC)
Как аппетитно! Пошаговые фото шикарные и вдохновляют на приготовление.
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
При возможности нужно обязательно приготовить!)))
Спасибо, Марин)
olgavb_osa
May. 31st, 2016 09:23 am (UTC)
Красота!) Я б такие овощи и без ноги с удовольствием съела бы!)))
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 09:55 am (UTC)
согласна, они и без ноги хорошИ, но...с ногой лучше!)))
mumivalya
May. 31st, 2016 10:05 am (UTC)
Теперь мне это будет снится)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 10:12 am (UTC)
мне тоже долго снилось, пока не приготовила)))
rifat
May. 31st, 2016 10:26 am (UTC)
девишна, радикал не есть гуд, теряет со временем фотки
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 10:31 am (UTC)
мы с ним хорошо дружим, уже сто лет ничего не теряется, всё на месте)))
Юлентус Куделина
May. 31st, 2016 10:57 am (UTC)
Как там в одном из мультфильмов говорилось: - Эх, баранья нога, как ты мне дорога!)))
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 11:14 am (UTC)
да-да-да))) дорога!)))
natapovarenok
May. 31st, 2016 11:20 am (UTC)
Я так давно собираюсь запечь баранину... Вот теперь точно куплю!)
vene_ro4ka
May. 31st, 2016 11:41 am (UTC)
Вот! правильное решение!))
katusha_2109
May. 31st, 2016 01:10 pm (UTC)
От таких фото с ума сойти можно! Аппетитно до невозможности:))
magdacook
May. 31st, 2016 02:02 pm (UTC)
выглядит-отпад!
mozg72
May. 31st, 2016 06:11 pm (UTC)
...упала вОмарак:):):) офигенно, и травки - бодрые такие, сочные, аппетитные:):):)
uvarova
May. 31st, 2016 06:19 pm (UTC)
Венерочка, замечательная нога !
natali_velna
May. 31st, 2016 07:03 pm (UTC)
Вот это нога!!! Так и хочется РУКУ засунуть в фотографию и забрать ее к себе:-)))
lorasem
Jun. 1st, 2016 01:56 am (UTC)
Царское блюдо ! Браво шеф-повару( рецепт,естественно,приныкала):)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com