Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Карп фаршированный.

Мальчики и девочки, здравствуйте! Я немного выпала из ЖЖзной жизни, так как  работаю в усиленном режиме, сейчас время отпусков и приходится друг-друга заменять) Да и лето ведь, черт-побери, со своими быстро отходящими фруктами-ягодами, хочется успеть и немного варенья наварить, и погулять, и помимо всего ещё сделать заказные статьи для сайта, с которым сотрудничаю. Времени даже нет зайти в любимую ЖЖешечку и полистать ленту друзей…((
Но я к Вам сегодня не с пустыми руками! На днях, к моему приходу с работы, муж приготовил обалденных карпов, нафаршированных креветками и свиным фаршем. Он даже пытался сделать какие-то пошаговые фото, из которых получилась более-менее только одна-две, хотел сделать итоговое фото, но…. Не обижайся дорогой, но на них без слёз не взглянешь…))) По пошаговой фотографии Вы сможете, примерно, представить, какое было итоговое))) Сам поняв это, решил дождаться меня, чтобы я сама сделала снимок. Прихожу домой, а на кухне софиты расставлены, штатив с фотоаппаратом на готове, на столе деревянный фон, а на нём рыба, прикрытая чашкой, чтобы не остыла…))) Вот, говорит, отнеси в свой журнал, а то там у тебя совсем тоскливо…)) Насмеялась я тогда от души))))
Рыба получилась вкуснейшая! Сочная внутри, сам по себе карп немного жирноват, поэтому, берите свиной фарш постный, иначе, будет очень жирно. Вполне самодостаточное блюдо, к которому подаём только соус, лимоны и много зелени!) Одной такой рыбины достаточно, чтобы накормить до отвала двух взрослых людей)



Ингредиенты даю на 2 рыбы по 1,200 гр. каждая. Одной фаршированной рыбы хватает на 2 порции.

Карп – 2 шт (по 1,200 гр. каждый)
Фарш свиной (постный) – 600 гр.,
Креветки чищенные (замороженные) – 400 гр.,
Вино Херес – 70 мл.,
Сок имбиря – 3 ст.л.,
Соевый соус – 5 ст.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили свежий – 1 стручок,
Соль – по вкусу,
Кинза свежая – 1 пучок.
Для подачи - дольки лимона, оливки зелёные.

Соус сметанный:
Сметана 20% - 200 мл.,
Соевый соус – 2 ст.л.,
Цедра 0,5 лимона,
Кинза – 0,5 пучка,
Кедровые орешки – 1 ст.л.

Рыбу надо выпотрошить со стороны спины. Т.е. по хребту сделать надрез, от головы до хвоста, вынуть все внутренности, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу слегка присолить снаружи и внутри.
Приготовить начинку: смешать свиной фарш, нарубленные креветки, соевый соус, сок имбиря, лимонный сок, свежую нарезанную кинзу, черный молотый перец, мелко нарезанный перец чили, соль по вкусу, всё перемешать.
Начинаем фаршировать рыбу с головы, вкладывая фарш прям в жабры, и дальше всё остальное в брюхо. Зашить начинённую рыбу по разрезу обычными х/б нитками.



Форму для запекания (или противень) смазать растительным маслом. Уложить рыбу в форму прям на брюхо, швом кверху. Смазать рыбу оливковым (или растительным) маслом. В самое толстое место, через шов (чтобы не дырявить рыбу) втыкаем термометр для запекания.



Отправляем форму с рыбой в нагретую духовку до 140 градусов, и запекаем до 55 градусов внутренней температуры рыбы. В этом случае очень удобен термометр, с ним у Вас рыба (да и любое мясо) получится так как нужно, не пересушенной, или наоборот, не недопеченной.
Сколько примерно по времени, тоже сказать не могу, так как, готовил муж, да без меня…Если бы я была рядом, обязательно засекла бы время, хотя бы примерное.
Как только внутренняя температура рыбы достигла 55 градусов, включаем верхний гриль минуты на три, чтобы слегка «подзолотить» рыбку.
Пока запекается рыба, приготовим соус к ней. К сметане добавить соевый соус, цедру, нарезанную кинзу, кедровые орешки, всё перемешать. Охладить и подавать к рыбе.
Рыбу можно подать на стол прям в форме для запекания, чтобы Ваши гостили увидели всю эту красоту, и при них уже нарезать шайбы толщиной в 3-4 см., не меньше, чтобы был цельный кусок и фарш из него не вывалился. К такой рыбе обязательно подаём дольки лимона, так как карп немного жирноват и лимонный сок к нему очень уместен, оливки тоже вприкуску хорошо идут, а самое главное – соус и много-много зелени!)



Tags: еда от моего мужа, основное блюдо, рыба, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments