?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в этом году оказалось щедрым на абрикосы!) На рынке средняя цена по 80 руб. за кг. – ешьнехочу) а то порой, было и по 60 руб., вот с таких я и наварила джем. Интересно было попробовать абрикос в сочетании с корицей и бадьяном, очень понравился мне такой вкус. Кстати, а с корицей у меня есть ещё запеченный сливовый джем, если кому надо здесь. Очень рекомендую его, слива+корица+бадьян – получилась сказка Востока!)
А ещё несу сегодня творожный пирог с абрикосами. Обалденный пирог, пеките обязательно!) Не смотря на летнюю жару, этот пирог прекрасно впишется к Вашему чаю/кофе.
Ну, и на этом, абрикосовые истории в этом году заканчиваю, хватит…наелась ими уже)))

Под катом Творожный пирог с ванильным пудингом и абрикосами и Абрикосовый джем с корицей и бадьяном.



Творожный пирог с ванильным пудингом и абрикосами

Для теста:
Мука – 400 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Сахар – 100 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка,
Яйцо – 1 шт.,
Холодная вода – 2-3 ст.л.,
Масло сливочное – 200 гр.

Для начинки:
Творог рассыпчатый, 9% - 500 гр.,
Абрикосы свежие – 800 гр.,
Сахар – 100 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сливки 10-20% - 100 мл.,
Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker – 1 пакетик,
Миндальные лепестки – 80 гр.,
Сахарная пудра нетающая для посыпки перед подачей.
Форма для выпечки 32*24 см.

Как готовить:
1. Сначала делаем тесто.
Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто.
Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Делаем начинку.
В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по размеру форму. Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой (не особенно усердствуя)
Положить творожную начинку на тесто.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку.
Форму поставить в нагретую духовку до 200 гр., режим «верх-низ», выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки.
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Он прекрасен в холодном виде. Подаём нарезав на квадратные кусочки, присыпав сахарной пудрой.



Абрикосовый джем с корицей и бадьяном.

Что нужно:
Абрикосы – 1 кг.,
Сахар – 900 гр.,
Корица – 1 палочка,
Бадьян – 2 звездочки,
Лимон – 1 шт.

Как готовить:
Абрикосы помыть, обсушить, нарезать кусочками, положить в большую чашку для варки варенья. Всыпать сахар, выдавить сок лимона, положить палочку корицы и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
Поставить чашку на огонь, дать закипеть и варить (на среднем огне) постоянно помешивая минут 40-50. Вынуть из джема корицу и бадьян, они нам больше не нужны, так как уже отдали все свои ароматы, пюрировать джем погружным блендером, проварить ещё 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным баночкам, закрутить стерильными крышками. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть, убрать в места для хранения.



Facebook   Facebook

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sky_dream_l
Jul. 22nd, 2016 07:53 am (UTC)
Так красиво, солнечно!
У нас абрикосы уже отошли, ждём следующий год. :)
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 07:57 am (UTC)
у нас ещё полно их, рынки забиты, уж не знаю откуда привозят))
кстати, иранские были, очень понравились, такие сочные и медовые))
спасибо))
mozg72
Jul. 22nd, 2016 07:55 am (UTC)
...ну очень симпатиШно!!!
пирог прям очарование:):):)
а джем - восторг!!! знаешь, по твоему рецепту с кофе я сделала с нектарином...не могу у нас нормальные абрикосы найти...:):):)
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 07:59 am (UTC)
Спасибо, Ленчик!)
а он изначально из нектаринов и был, у меня просто было тогда полно абрикосов и нужно было их куда-то девать)
(no subject) - mozg72 - Jul. 22nd, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
liligorina
Jul. 22nd, 2016 08:13 am (UTC)
Все такое красивое, вкусное и солнечное! )
Я пока до абрикосов не дошла. Балда, да? :)
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:19 am (UTC)
нееет...не балда...))) но помни, что сезон проходит))))
спасибо, Лиль))
(no subject) - liligorina - Jul. 22nd, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jul. 22nd, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jul. 22nd, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jul. 22nd, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jul. 22nd, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jul. 22nd, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jul. 22nd, 2016 09:21 am (UTC)
Отличные пирог и джем, солнечные и аппетитные!)
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:01 pm (UTC)
Да, как раз для сегодняшней дождливой погоды, чтобы хоть немного поднять настроение))
Спасибо, Оль)
zuzu38
Jul. 22nd, 2016 09:57 am (UTC)
Пирог очень понравился! Красивый , аппетитный!

А джем получился солнечным! Я тоже кладу эти специи.Мне очень нравится вкус с таким набором специй.
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:02 pm (UTC)
Спасибо, Рузанна!)
katusha_2109
Jul. 22nd, 2016 01:31 pm (UTC)
А у нас абрикосы какие-то никакие...

Сколько солнечного настроения от поста!
Пирожок такой домашне-уютный:))
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:03 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!)
У нас в этом году были иранские, такие медовые и сочные, мне очень понравились)
natapovarenok
Jul. 22nd, 2016 04:39 pm (UTC)
Венерочка, какая красотищая! И вкусно как!
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:03 pm (UTC)
Спасибо, Наташ!))
wowcook
Jul. 22nd, 2016 04:55 pm (UTC)
Пирог утащу! очень впечатлилась разрезом)))
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2016 08:04 pm (UTC)
Утаскивай!) Нам всем он очень понравился)
chef_janette
Jul. 22nd, 2016 10:15 pm (UTC)
Какое же все яркое, красивое, вкусное!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Жанночка))
stir_friday
Jul. 23rd, 2016 03:18 pm (UTC)
Был бы я маленьким , я в тарелку с джемом нырнул! )))))
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:38 pm (UTC)
взрослым тоже можно, если очень хочется)))
anton_i_masha
Jul. 23rd, 2016 05:45 pm (UTC)
У нас в следующие выходные гости, а абрикосики сейчас как раз недорогие в магазинах...)) Попробую-ка я сделать эту вкуснотищу) Спасибо за рецепт!)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:38 pm (UTC)
Пеките на здоровье и пусть всё получится!))
kofemanka_olya
Jul. 23rd, 2016 08:07 pm (UTC)
У меня сейчас как раз абрикосовый "припадок"))) Варенье дольками, варенье с орехами, пирог за пирогом)))) Так что, твои варианты забираю с превеликим удовольствием! И надо срочно попробовать кофейный (почти!) джем! Наверное, уже с персиками... Как раз остались от чатни (да, у меня какой-то марафон: быстрее-большев банки!)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:40 pm (UTC)
Я уже немного успокоилась, видать наелась уже всех этих фруктов)))
Забирай, Оль, в первоначальном варианте кофейный, как раз, и был с персиками))
sago_cuisine
Jul. 24th, 2016 04:15 pm (UTC)
Пирог какой аппетитный, заразительный, я бы сказала! Я ещё ничего с абрикосами не готовила...
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:41 pm (UTC)
Спасибо, Свет!)
а я уже объелась ими, больше на баклажаны меня тянет теперь))
manyasha_p
Jul. 24th, 2016 05:39 pm (UTC)
Такой красивый и такой аппетитный!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:42 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка!)
tania_bondarets
Jul. 24th, 2016 09:13 pm (UTC)
это невозможный пирог) буду искать абрикосы)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:43 pm (UTC)
у нас их в этом году очень много, прям абрикосовый рай))) объелись по полной)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com