?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смогла на рынке пройти мимо аромата зелёного базилика. Для меня аромат свежего базилика лучше всяких французских духов)
Принесла домой огромный пучок и сразу сделала песто. Вместо кедровых орешков (которые у нас на вес золота, да и вообще, от такой цены подавиться можно) я положила обжаренные семена подсолнечника, вкус песто от этого ничуть не пострадал. Соуса получилось много, поэтому, часть сразу заморозила, разложив в формочки для льда, а потом переложила всё в один пакет. Такая порционная форма заморозки очень удобная, ненужно потом отковыривать необходимое кол-во ложкой. Свежий песто может простоять в холодильнике максимум 4-5 дней, а замороженный с лёгкость пролежит месяца три, а то и больше. После разморозки он практически не теряет своих вкусовых свойств.

Сделала новый для себя салат со свеклой, песто и фетой. Необыкновенно вкусный и лёгкий получился! Если вместо феты положить козий сыр, то такой салат можно подавать в мишленовском ресторане))) Это я к тому, что не стыдно его подать гостям на праздничный стол)



Что нужно:

*Базилик свежий (большой пучок) – 170 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.,
**Орехи кедровые – 50 гр.,
***Масло оливковое – 200 мл.,
****Пармезан – 80 гр.,
Соль – по вкусу.

*Вес базилика идёт целого пучка с веточками, а для соуса используем только листочки.
** Кедровые орехи можно заменить на миндаль, семена подсолнечника, на грецкий орех, или можно даже обойтись без орехов.
***Если нет оливкового масла, берите растительное хорошего качества без запаха, от этого вкус песто не пострадает.
****А вот пармезан, к сожалению, ничем заменить нельзя!)

Как готовить:
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, влить масло.
Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
*****************************************************************************************************************************************************************

Салат со свеклой, базиликовым песто и фетой.

Что нужно:
Свекла крупная (запеченная, или отварная) – 1 шт.,
Фета – 100 гр.,
Песто – 5 ст.л.,

Заправка для салата:
Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л.,
Мёд – 0,5 ч.л.,
Цедра – 0,5 лимона,
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Запеченную или отварную свеклу натереть через крупную тёрку.
Для заправки смешать до однородной эмульсии оливковое масло, мёд, цедру и сок лимона, соль, перец черный молотый.
Заправить свеклу и перемешать.
На большое блюдо положить заправленную свеклу, поверх неё выложить кусочки феты и соус песто. Всё, подаём сразу же.



Facebook   Facebook
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Jul. 25th, 2016 08:31 am (UTC)
Не пробовала песто замораживать. Теперь буду знать, что можно ))
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 11:58 am (UTC)
Марин, я его всегда замораживаю, а потом, если нужно после разморозки, добавляю к нему ещё немного масла, и как свежий))
(no subject) - manyasha_p - Jul. 25th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jul. 25th, 2016 09:27 am (UTC)
Какое яркое, аппетитное песто!)))
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 12:03 pm (UTC)
Оленька, спасибо))
mozg72
Jul. 25th, 2016 10:10 am (UTC)
...баночка заЧотная, но идея с песто еще круче:):):)

с заморозкой - ну, ты рачительная и прилежная хозяюшка:):):) классно придумала - слизала я:):):) буду повторять:):):)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 12:07 pm (UTC)
Лен, а я думала про это все знают))) сто лет уже замораживаю))
Мне тут в фейсбуке сказали, что если свежий песто залить маслом, да в стерильную баночку, может в свежем виде в холодильнике простоять несколько месяцев)
(no subject) - mozg72 - Jul. 25th, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jul. 25th, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 25th, 2016 11:05 am (UTC)
И салат,и песто отменные!И идея заморозки песто отличная!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 12:22 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка!)
tatiaz
Jul. 25th, 2016 12:14 pm (UTC)
Кстати, идея - заморозить песто! А то он у меня вечно пропадает.
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 12:28 pm (UTC)
после разморозки к нему можно добавить ещё немного масла и взбить, и будет прям свежачок))
mumivalya
Jul. 25th, 2016 02:20 pm (UTC)
Аппетитно)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:34 pm (UTC)
спасибо))
stir_friday
Jul. 25th, 2016 02:59 pm (UTC)
Венер, такие вкусные у тебя всегда рецепты. Но почему такая красота без пошаговых фоток?
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2016 05:35 pm (UTC)
Дим, пошаговые фото отнимают много времени, поэтому не очень охота с ними возиться))
lorasem
Jul. 25th, 2016 05:57 pm (UTC)
Сплошное великолепие,одно другого лучше !:) Спасибо за рецепты.
magdacook
Jul. 25th, 2016 07:11 pm (UTC)
никогда не замораживала)) у меня и так чего там только нет)))))
fantastic_baker
Jul. 25th, 2016 09:01 pm (UTC)
И рецепты прекрасные, и фото супер!
tania_bondarets
Jul. 25th, 2016 09:04 pm (UTC)
да, орешки только снятся, вроде из золота(
jannet_yummy
Jul. 25th, 2016 10:02 pm (UTC)
песто очень люблю и все блюда с ним это праздник:)) спасибо за идею с заморозкой!
sunpolina
Jul. 26th, 2016 09:19 am (UTC)
Обожаю это песто!!
katusha_2109
Jul. 26th, 2016 04:01 pm (UTC)
Надо будет тоже попробовать сочетание свёклы, сыра и песто:) Очень привлекательно!
sky_dream_l
Jul. 26th, 2016 08:23 pm (UTC)
Я тоже нюхаю базилик вместо духов! Запах поднимает настроение. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com