?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 




Мидии(замороженные) - 250 гр.,
Сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью) - 2-3 ст.л.,
Сливки (любой процент жирности) - 200 гр.,
Зеленый лук - 3-4 веточки,
Соль, перец черный,
Тесто слоеное - 250 гр

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см. больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 гр. до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно, 20-25 минут)
Подаём сразу, в горячем виде(и без верёвочек). К это закуске хорошо подойдёт белое вино.

Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл., получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла, или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно есть(отламывая кусочками) вприкуску с мидиями. Не смотря на проведённых 20 минут в духовке, мидии получились мягкими.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ankoros
Apr. 8th, 2011 07:21 pm (UTC)
Красиво смотрится!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2011 07:28 pm (UTC)
и на вкус ничегО!!!))))
irrez
Apr. 8th, 2011 07:30 pm (UTC)
Венер, "шляпка" миленькая! Мидии обожаю, а разве они могут стать резиновыми? Таких не встречала:))
Ложечки на заднем фото- очень нравятся!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2011 07:36 pm (UTC)
Ир, говорят, если их переварить, могут и резиновыми стать...А ложечки новые, хотела зачерпнуть ими, но потом стало жалко, закуска была ещё горячая, и подумала, что пластмассовые ложечки могут испортится...)))
irrez
Apr. 8th, 2011 07:52 pm (UTC)
Ну, не знаю:)) А зачем их варить долго, они ж варено-мороженными уже продаются:))
Кроме ложечек, еще что-нибудь купила?
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2011 08:21 pm (UTC)
вот и я не знаю..))) а ложечки купила случайно, по пути...)))
warunik
Apr. 8th, 2011 07:36 pm (UTC)
Вот ты говоришь про добавить сыр,а овощ какой тебе не хотелось суда добавить? Ии может какой лук порей... И вообще,привет Венерка:)!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2011 07:39 pm (UTC)
Привет!))) неа...не хотелось...мне было достаточно зеленого лука...)))
maria_kese
Apr. 8th, 2011 07:40 pm (UTC)
Мои любимые морепродукты, мяф! А еще и с такой чашечкой-крышечкой, красота!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2011 07:42 pm (UTC)
морепродукты тоже обожамс..))) ещё люблю мидии с пастой, со сливками...ммм...вкусноооо...))))
lanamoskalyuk
Apr. 8th, 2011 08:48 pm (UTC)
Красиво смотрится!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 06:26 am (UTC)
Светлан, спасибо!))))
from_turkey
Apr. 8th, 2011 08:50 pm (UTC)
Венерочка, до чего же аппетитно!!!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 06:26 am (UTC)
Надюш, спасибо! И вкусно тоже...)))))
rifat
Apr. 9th, 2011 03:43 am (UTC)
какая творческая девушка ))) даже тесто так красиво оформила ))
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 06:28 am (UTC)
да! вот такая я....)))) загадочная...))))
lemonshoco
Apr. 9th, 2011 04:42 am (UTC)
Очень вкусно! Я так курицу делала:)
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 06:29 am (UTC)
Насть, да это практически тот же жульен, только из мидий...))))
lillit1.wordpress.com
Apr. 9th, 2011 12:34 pm (UTC)
какая закуска аппетитная! я бы ничего не добавляла.. ни сыр, ни порей, чтобы вкус мидий не перебивать:)))
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 12:44 pm (UTC)
Лил, в этом составе вкус мидий чувствуется очень даже хорошо...))))) крем-чиз ненавязчивый, и сливки всегда дружат с мидиями...)))))
ex_curlypat
Apr. 9th, 2011 05:17 pm (UTC)
Венер, ну ооочень аппетитно!!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 07:14 pm (UTC)
Никуль, любителям мидий должно понравиться.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com