?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У моего супруга новое хобби, занялся производством домашней колбасы. Да-да...)) я не ошиблась, именно производством, так как оба моих холодильника под завязку забиты разной колбасой! Колбаса ветчинная, сервилат, висят два разных вида сыровяленной, бастурма, третий вид сыровяленной уже слопали, и каждого вида не по одной палке, а три-четыре батона... как поётся в песне - танцы колбаса на завтрак, колбаса на обед, колбаса на ужин, вот и весь секрет!))) Дык, и как такую не есть целыми днями, там же голимое натуральное мясо и специи, и всё! А аромат какой у них насыщенный, вот что значит натурпродукт!)
А он, я чувствую, вошел в азарт, спрашивает, какую бы ты ещё хотела попробовать колбасу? Хочешь, я тебе панчеттту сделаю!) Хочу, блин! Вот только кто будет эти все доедать? А ничего, раздадим родственникам, на работе угостим...Короче, мне сложно его удерживать...Сегодня опять едет на рынок за мясом...)))




Что нужно:
Свиная лопатка – 1300 гр.,
Жир свиной от лопатки – 200 гр.,
Фарш свиной – 250 гр.,
Фосфатная смесь ФС №4 – 20 гр.,
Нитритная соль – 32 гр. (1,8% на 1 кг.)
Чеснок сушеный – 8 гр.,
Вода ледяная – 200 мл.,
Коллагеновая оболочка d=45 мм.

Как делать:
Мясо нарезать кубиками размером 2 на 2 см. ( или 1 на 1 см)
Жир пропустить через мясорубку (через мелкую решётку)
Фарш, кусочки мяса, жир, фосфатную смесь, соль, ледяную воду, сушеный чеснок – перемешать до липкой однородной массы. Мешаем долго вручную, минут 10- 15, в итоге, когда берёшь мясо, оно должно тянутся.
В тёплой солёной воде (1 литр воды+3 ст.л. повареной соли) замочить коллагеновую оболочку на 20 минут. ( получилось 4 куска оболочки по 35 см.)
Набить фаршем плотно оболочку ( я набивал через специальный шприц), хорошо завязать концы бичевкой и положить в холодильник на ночь (примерно, на 12-15 часов).
Утром вынуть из холодильника и оставить полежать на 2-3 часа при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 60 градусов (конвекция).
В одну из колбас воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень (чтобы не касались друг друга) и поставить в духовку.
Первые 30 минут выпекаем при 60 гр.
Следующие 15 минут – 65 гр.,
Следующие 30 минут – 70 гр.,
А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 градусов и запекаем до готовности.
Готовность определяется по термометру. Внутрення температура колбасы должна достигнуть 68 градусов.
Затем, колбасу кладём в чашку и ставим под холодный душ на 20 минут. После душа протереть насухо и подкоптить в коптилке горячего копчения минут 20, чисто для приятного аромата (разогреть коптилку, выключить и дать колбасе в ней повисеть, набраться аромата)
Затем, убираем колбасу в холодильник на сутки для дозревания.
Слова мужа – «Я пробу снял через 6 часов, было вкусно! Но через сутки ещё вкуснее». Рецепт написала полностью с его слов.)
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mozg72
Aug. 29th, 2016 07:12 am (UTC)
...моя мама по весне купила в Ашане 500 метров кишки, тоже нас до сих пор балует домашней колбасой:):):)
Венер, а коллагеновую вы где берете!

колбаска от твоего мужа - ух, какая аппетитно-привлекательная:):):)
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 07:34 am (UTC)
Лен, в интернет-магазине покупал)
она Вас балует, Вам легче))), а мы обжираемся, и это так сложно...)))
(no subject) - mozg72 - Aug. 30th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
eh_vasya
Aug. 29th, 2016 07:25 am (UTC)
Ничё так выглядит! Аппетитно! Но - надоедает быстро, хоть и вкусно. Все-таки на одном блюде тяжеловато. Мы отдавали на небольшой мясокомбинат, где директором товарищ одного друга из нашей компании, говядину обвалянную по сто кэгэ пару раз. Он сделал для нас в первый раз говяжью со шпиком (мясо, шпик, соль, перец, приправы - больше ничего в нат. оболочке). Вкусно! Качественно! Но - много... Второй раз таким же путем - "одесскую". Щас доедаем. Я НАЕЛСЯ!!!))))))))))) Хотя, достанешь из холодильника - запах манит и дурманит!))))))))))
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 07:37 am (UTC)
ну про одно блюдо я так пошутила, больше утрировала)))
по сто кэгэ - круто!))) хочешь-не хочешь, но объешься точно!)))
вот согласна с тобой, вроде, НАЕЛАСЬ, но мимо запаха и аромата пройти сложно, идёшь и отрезаешь очередной кусочек)))
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Aug. 29th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 29th, 2016 07:52 am (UTC)
Вот жалею, что ты далеко живёшь, а то бы пришли и доели!)))
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 07:56 am (UTC)
вот да!))) а то бы с удовольствием тебя угостила!)))
alely
Aug. 29th, 2016 07:59 am (UTC)
МММ! А я еще не завтракала)
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 08:01 am (UTC)
а я уже)))) съела пару бутеров с колбаской)))
пойду сейчас капуччино закажу (я на работе), кофейка попью)))
markela
Aug. 29th, 2016 08:39 am (UTC)
Какое отличное хобби, не в танчики резаться, а мясо резать и колбасу делать
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 08:40 am (UTC)
аххахахаха!!!))) это точно!)))
pachom
Aug. 29th, 2016 09:08 am (UTC)
Когда убираешь в холодильник, заверни в полиэтиленовый пакет.
Тогда шкурка будет хорошо отходить.
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 09:16 am (UTC)
Спасибо большое!))) Советы от тебя особо ценные!)))
Заходи, иногда, покритиковать, когда в след.раз покажу очередное его творение)))
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 29th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
Жж - Пахому - ataggonyi - Aug. 29th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
marusik02
Aug. 29th, 2016 09:41 am (UTC)
идеальная!
какие у тебя руки)
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 10:00 am (UTC)
это руки моего супруга, колбасой он занимается))
спасибо))
agro_al
Aug. 29th, 2016 10:02 am (UTC)
О,как здорово,что без коптилни))Венер,а без этой фосфатной смеси и нитритной соли никак?Нет у меня их.))
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 10:08 am (UTC)
Армин, не...никак... сейчас это не проблема купить, он всё заказывал в интернет-магазине.
liligorina
Aug. 29th, 2016 10:35 am (UTC)
Я готова помочь есть )))))))))))))))))))) Особенно, сыровяленное ))
Надо что ли тоже попробовать делать колбасы. Вместо тортов )) Или вместе...
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 10:39 am (UTC)
Надо! Лучше вместе!
Как созреет, могу угостить))))
larik_malasha
Aug. 29th, 2016 11:02 am (UTC)
класс! Я вам завидую, так как я обожаю колбасу :))
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 11:04 am (UTC)
Спасибо, Ларочка!)))
zikram
Aug. 29th, 2016 12:21 pm (UTC)
"Затем, колбасу кладём в чашку и ставим под холодный душ на 20 минут."
Расход водосчетчиков будет очень интересный, когда до оплаты дело дойдет.........
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 12:53 pm (UTC)
Расход водосчетчиков будет очень интересный
всё это мелочи жизни))) для того и работаем, чтобы оплачивать свои прихоти и радости)
manyasha_p
Aug. 29th, 2016 12:33 pm (UTC)
какое вкусное хобби!
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 12:53 pm (UTC)
Согласна, Мариночка)
jd_ganna
Aug. 29th, 2016 12:53 pm (UTC)
Ого, у вас всё семейство кулинарит!
Венер, выглядит очень аппетитно! Колбаса по мне, люблю такую, с кусочками мяса.
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 12:55 pm (UTC)
ага)) семейка любителей вкусно поесть)))
тоже люблю такую)))
спасибо)))
ataggonyi
Aug. 29th, 2016 01:03 pm (UTC)
Ряды колбасников пополнились!
Что его сподвигло понятно.а вот что именно подтолкнуло?
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 01:18 pm (UTC)
после бастурмы, я ходила говорила, вот бы ещё домашний суджук сделать... суджук не получился, накормили ведро...(((( но зато! зато потом как попёрло - ветчина, сервилат и т.д...)
(no subject) - ataggonyi - Aug. 29th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Aug. 29th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 29th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Aug. 29th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
cyetacyet
Aug. 29th, 2016 02:39 pm (UTC)
вот это колбаска!) супер)
vene_ro4ka
Aug. 29th, 2016 03:03 pm (UTC)
Спасибо, Леночка)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com