?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной домашний деликатес от моего супруга)
Сочное, пикантное, слегка подкопченное невероятно вкусное мясо!)



Что нужно:
Шея свиная – 1 кг.,
Нитритная соль – 25 гр.,
Сушеный чеснок – 2 ст.л.,
Болгарский перец сушеный хлопьями – 2 ст.л.,
Перец черный крупного помола – 1 ст.л.,
Вода (холодная кипяченная) – 100 мл.,
Шприц для шприцевания мяса

Как делать:
Сделать рассол из холодной кипяченной воды и нитритной соли. Прошприцевать этим рассолом равномерно всё мясо. Помассировать мясо.
Смешать все специи и натереть ими мясо, при этом не забывая массировать.
Положить мясо в пакет, завакуумировать и положить на сутки в холодильник мариноваться.
Перед запеканием вынуть мясо из холодильника за 2-3 часа, чтобы мясо приняло комнатную температуру.
Упаковать мясо в формовочную сетку, стянуть концы, придав форму.
Духовку разогреть до 60 градусов (конвекция), мясо с термометром отправить в духовку на решетку и запекаем 1 час.
Увеличиваем градус духовки до 70 гр. и запекаем ещё 1 час.
Увеличить градус духовки до 80 гр. и запекать до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 69-70 градусов.
Вынуть мясо из духовки, дать немного остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 7-8 часов (мы убрали на ночь)
Остывшее мясо можно подкоптить, а можно и так сразу кушать.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
Sep. 26th, 2016 11:08 am (UTC)
Супруг у тебя - просто находка!)))
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 11:13 am (UTC)
и не говори!)))
larik_malasha
Sep. 26th, 2016 11:35 am (UTC)
аааа, опять ты дразнишься!
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 12:21 pm (UTC)
...и это только начало))) в планах стооолько всего!)))
olgavb_osa
Sep. 26th, 2016 11:57 am (UTC)
Ну невозможно же красиво и аппетитно!)))
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 12:21 pm (UTC)
а мне как невозможно! невозможно спокойно пройти мимо холодильника, не отрезав кусочек)))
rusudan2
Sep. 26th, 2016 12:18 pm (UTC)
Невероятная красота!
Теперь нужно нитратную соль искать))
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 12:23 pm (UTC)
Даночка, это не проблема)) интернет-магазин в помощь))
а без неё никак)
(no subject) - rusudan2 - Sep. 26th, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 26th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 26th, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 26th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 26th, 2016 01:53 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 26th, 2016 12:47 pm (UTC)
Шикарное,безумно аппетитное мясо!Венер,а вы коптили?
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 12:55 pm (UTC)
Да, Армин, слегка ароматизировал в коптилке горячего копчения.
Спасибо)
(no subject) - agro_al - Sep. 26th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 26th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 26th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 26th, 2016 01:00 pm (UTC)
с ума сойти, какая красота!
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 01:03 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка!)
tascha_cook
Sep. 26th, 2016 01:36 pm (UTC)
Какое аппетитное! Хочу такой бутерброд!!!
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 01:38 pm (UTC)
да, сложно к такому бутерброду остаться равнодушной))
mozg72
Sep. 26th, 2016 05:28 pm (UTC)
...упала в очередной раз в оМарак:):):)
такого моя мама точно делать не умеет - надо показать, пусть учится:):):)
нитритную соль где взять - в инете заказать?!:):):)
vene_ro4ka
Sep. 26th, 2016 05:30 pm (UTC)
да, в инете) вот купи ей эту соль, распечатай рецепт и пусть делает))
fridji
Sep. 26th, 2016 05:46 pm (UTC)
а можно тоже спросить про коптильню....увидела в комментариях выше, что можно в квартире!!!!муж мой недавно разговор заводил...хочется ему домой...
а какая именно у вас?
fridji
Sep. 26th, 2016 05:47 pm (UTC)
и, да, ветчина просто потрясающе выглядит!а на вкус, ну, тут без вариантов, явно хороша!
(no subject) - osiven - Sep. 27th, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Sep. 27th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Sep. 27th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osiven - Sep. 27th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 27th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Sep. 27th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Sep. 26th, 2016 06:44 pm (UTC)
Я прям уже завидовать начала тебе немного, Венер:))) Вроде и хороший у меня муж, но колбасы не готовит почему-то:)))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2016 06:41 pm (UTC)
Света, рассмешила))) самое главное - хороший, а колбасу купишь в магазине)))
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 1st, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
imungu
Sep. 26th, 2016 07:07 pm (UTC)
Да, муж - молодец. Такие шедевры творит!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2016 06:39 pm (UTC)
ага))) плохих не держим)))
massaraksh10
Sep. 26th, 2016 08:08 pm (UTC)
Роскошная ветчина! Обязательно приготовлю. Спасибо!
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2016 06:39 pm (UTC)
Марго, это очень вкусно, готовь обязательно)
спасибо)
svitla_4ok
Sep. 26th, 2016 08:24 pm (UTC)
Шедевр просто! Пора выходить на рынок колбас))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2016 06:38 pm (UTC)
там и без нас полно))) так что будем есть сами)))
спасибо)))
jannet_yummy
Sep. 27th, 2016 06:43 am (UTC)
обалдеть😊у вас,наверное,уже запасов на годы вперед😊
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2016 06:37 pm (UTC)
да прям уж... всё в улёт, съедаем моментально)
liligorina
Sep. 28th, 2016 09:39 pm (UTC)
Вернусь из всяких поездок срочно начну вас догонять в колбасоделании ))))))))))) Уже очень хочется их есть ))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2016 06:36 pm (UTC)
давай-давай!)) своя колбаса - это очень увлекательно и вкусно!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com