?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открыла для себя оливковый тапенад, классная вещь оказывается! Покажу пару закусок, приготовленных с тапенадом(+много фото).



Для начала сам оливковый тапенад:
        
Маслины черные(без косточек) – 200 гр.,
Анчоусы – 2 шт.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Тимьян – 2 ст.л.,
Орегано – 2 ст.л.,
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец.

Откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер, и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить тапенад в баночку, хранить в холодильнике.


  


Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом.


Нам понадобится: помидоры, сыр Фета, оливковый тапенад, петрушка. Кол-во ингридиентов не привожу, так как всё берется произвольно, по вкусу и по кол-ву едоков. Помидоры брать желательно не крупные.
Помидоры обдать кипятком, и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку», и чайной ложкой вынуть мякоть. Обушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу.
Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Заполнить помидоры наполовину сыром(стараемся ложечкой потуже набить), на сыр положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., и сверху тапенада заполняем помидоры до конца ещё одним слоем сыра Фета.

Подаём помидоры холодными, в качестве закуски.
 



Мини-пицца из помидоров, цуккини и оливкового тапенада.



Нам понадобится: тесто слоеное готовое, помидоры, цуккини и тапинад.
Тесто разморозить, не раскатывая нарезать на прямоугольники, нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цуккини , затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 25 минут.



Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом.

Нам понадобится: чиабатта(или обычный белый батон), сыр, оливковый тапенад.
Чиабатту нарезать поперёк тонкими кусочками. Положить на неё кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху ещё один кусок сыра, и тоже намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставит в разогретую духовку на 2-3 минут, до расплавления сыра. Подавать горячими.



Пюре подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lillit1.wordpress.com
Apr. 9th, 2011 12:37 pm (UTC)
Красивые фотки:) никогда не готовила тапенад, но всегда думала, что его из зеленых оливок делают%)
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 12:53 pm (UTC)
Лил, сама в первый делала, и так понравилось!!! На завтрак очень хорошо, намазать на тосты и с кофем, просто на огурчик намазать - и то вкусно! А тапенад делают как из зеленых, так и с черных оливок.))))
lillit1.wordpress.com
Apr. 9th, 2011 12:54 pm (UTC)
спасибо за науку!:) всегда так думала и все, даже не проверяла на правдивость свою "думу":)))
odris
Apr. 9th, 2011 05:24 pm (UTC)
маме на работе подарили баночку оливкого тапенада)))
а я все думала чего с ним делать и с какой стороны к нему подойти)))
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2011 07:20 pm (UTC)
его очень вкусно даже просто намазать на тост к завтраку, и с яйцом в прикуску, кофейком запить..))) и ещё мне очень нравится с огурчиком свежим...)))
armushik
Apr. 10th, 2011 05:48 am (UTC)
А я знаю,как это вкусно,уже во второй раз готовила.:))Венер,фотки -блеск!
vene_ro4ka
Apr. 10th, 2011 06:38 am (UTC)
Армин, спасибо!))) Мы с тобой друг-друга понимаем....))))))
ex_curlypat
Apr. 10th, 2011 07:24 am (UTC)
Сколько вкусняшек ты наваяла:))
vene_ro4ka
Apr. 10th, 2011 08:30 am (UTC)
Ник, это я его так тестировала...Думала, прижевется он у нас, или нет. Вердикт, отличный закусон, буду делать ещё!)))
irrez
Apr. 11th, 2011 08:16 pm (UTC)
Такая тарелочка нарядная получилась! Тапенад еще не довелось готовить))
vene_ro4ka
Apr. 12th, 2011 09:56 am (UTC)
Ир, и я в первый раз))) мне понравилось))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com