?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном, как правило, их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё и печеные в духовке, вот именно такие я сегодня Вам и принесла с мягким, вкусным тестом и привычной мясной начинкой.




Что нужно (выход 13-14 штук):
Тесто:

Мука – 500 гр.,
Дрожжи свежие – 30 гр.,
Кефир – 200 мл.,
Растительное масло – 100 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу,
Вода – 4-6 ст.л.
При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.

Как готовить:
Тесто:
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками.


Facebook   Facebook
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
yata_kaya
Oct. 31st, 2016 07:12 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а тесто для жареных пярямячей так же готовится?
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 07:20 am (UTC)
нет, для жареных тесто немного другое - молоко, яйцо, дрожжи, мука, соль.
как-нибудь покажу и их)
(no subject) - yata_kaya - Oct. 31st, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 31st, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
mozg72
Oct. 31st, 2016 07:14 am (UTC)
...омномном:):):) дай парочку - а то я без завтрака:):):) и похоже, сегодня без обеда:):):)
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 07:22 am (UTC)
забирай всю миску, для тебя не жалко!)
видела твою статью "хеллуин" на лайф....Лена, восторг!) других слов нет) так креативно и красиво, очень понравилось)
(no subject) - mozg72 - Oct. 31st, 2016 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 31st, 2016 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 31st, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 31st, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Oct. 31st, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
maruskasam
Oct. 31st, 2016 07:36 am (UTC)

Ох, я бы парочкой угостилась!
Очень уж они у тебя красивые! И без сомнения - вкусные!

vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 07:37 am (UTC)
спасибо) угостила бы с большим удовольствием)
katusha_2109
Oct. 31st, 2016 08:10 am (UTC)
Мега аппетитные!
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 08:17 am (UTC)
спасибо большое)
olga_krav4enko
Oct. 31st, 2016 08:13 am (UTC)
как раз только жарила беляши пару дней назад. Тесто только без дрожжей делала на кефире. А вот в духовке никогда не их не пекла. Надо попробовать, полезнее же намного.
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 08:17 am (UTC)
да, жареные - немного тяжеловато для желудка, а вот печеные - отличная альтернатива)
обязательно попробуй)
olgavb_osa
Oct. 31st, 2016 08:37 am (UTC)
Как я люблю всякое такое!))) Очень аппетитные!)
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 08:40 am (UTC)
Спасибо, Олечка)
Тоже тоже люблю всякую национальную выпечку, это всегда вкусно)
olgavb_osa
Oct. 31st, 2016 09:09 am (UTC)
Как я люблю всякое такое!))) Очень аппетитные!)
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 09:44 am (UTC)
Оленька, спасибо)
uvarova
Oct. 31st, 2016 09:10 am (UTC)
Венерочка, мне очень понравился твой рецепт!
Духовка мне ближе.
Кстати, тесто я тоже так поднимаю. :)
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 09:47 am (UTC)
Анечка. как я рада тебя видеть здесь)
Да, так поднимать тесто очень удобно и быстро)
manyasha_p
Oct. 31st, 2016 09:11 am (UTC)
я бы сейчас с удовольствием таких беляшей отведала ))
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 09:47 am (UTC)
Мариночка, угостила бы с большим удовольствием)
agro_al
Oct. 31st, 2016 09:34 am (UTC)
Безумно вкусные и аппетитные!
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 09:47 am (UTC)
Арминочка, спасибо)
elalii
Oct. 31st, 2016 09:56 am (UTC)
очень красивые!
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 10:09 am (UTC)
спасибо)))
chef_janette
Oct. 31st, 2016 10:27 am (UTC)
До чего же аппетитно!
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 10:31 am (UTC)
Жанночка, спасибо!)
fantastic_baker
Oct. 31st, 2016 12:22 pm (UTC)
Потрясающе аппетитное фото!
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 12:27 pm (UTC)
Анна, спасибо)))
wowcook
Oct. 31st, 2016 01:08 pm (UTC)
Красивущие какие! А на расстойку вылепленые перемячи не ставишь?
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 01:33 pm (UTC)
не, Оль, не ставлю, сразу выпекаю, они и не должны быть пышные, как пирожки.
спасибо)
bynu_7
Oct. 31st, 2016 01:13 pm (UTC)
Как же я хочу!Была вот в отпуске и обещала сыну беляши,но так и не сложилось,теперь точно в выходные сделаю:))
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2016 01:34 pm (UTC)
вот, надо делать, раз хочется)))
спасибо)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com