Венера Осепчук (vene_ro4ka) wrote,
Венера Осепчук
vene_ro4ka

Category:

Паштет из копченой форели.

Да, копченую форель можно нарезать слайсами и положить на бутерброд со сливочным маслом (тоже, кстати, очень вкусно и без лишних телодвижений), но если сделать такой паштет, то - то, что у Вас лежит на бутерброде превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.






Что нужно:
Форель копченая – 250 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Сок лимона – 2-3 ст.л.,
Цедра лимона – 0,5 шт.,
Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,
Кайенский перец – пара щепоток,
Чеснок – 2 зуб.

Как готовить:
Это всё, что будет нужно для нашего паштета.



Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.
В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.





Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.
К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.



Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.




Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.
Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.



Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать) Всем приятного!)





Tags: закуска, паштет, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →