СОСТАВ:
Свинина полужирная (мякоть) – 1 кг.,
Вода ледяная – 100 мл.,
Соль нитритная – 9 гр.,
Повареная соль – 9 гр.,
Чеснок гранулированный – 6 гр.,
Гост фс №4 – 7 гр.,
Паприка молотая – 2 ч.л. (1 ч.л. – для фарша, 1 ч.л. – для обсыпки)
Черный перец (среднего помола) – 1 ч.л. (для обсыпки),
Коллагеновая плёнка 40 см. на 40 см.
Как готовить:
Мясо нарезать крупно, примерно 3см.на 4см.
К нарезанному мясу добавить специи, ледяную воду и вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния.
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать 1ч.л. черного перца и паприки, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
В ветчину воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень и поставить в духовку.
Первые 30 минут запекаем при 60 гр.
Следующие 30 минут при 70 гр.,
А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 градусов и запекаем до готовности.
Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура ветчины должна достигнуть 68-70 градусов. Полностью охладить перед употреблением.
А это предновогодние заказы на работе)
Comments
Очень аппетитно-соблазнительно выглядит!
Вкусная ветчина получилось, да и красивая... чего уж там..)))
Свинина полужирная (мякоть) - это какая часть свиньи используется?
В какой момент мясо нарезанное 3 на 4 превращается в фарш?
И что такое Гост фс №4 ?
Но выглядит вкусно, да
вымешенное мясо со специями до липкого состояния - и есть фарш
Гост фс №4 - это специальная фосфатная смесь для колбас
но, только, давайте не будем оскарблять в моём блоге людей, пусть даже если они Вам не нравятся.
а Сталика, всё же, считаю мастером своего дела.
А без фосфатной смеси - никак? Зачем она?
И где купить коллагеновую пленку?
Успехов, с наступающим)
А без фосфатной смеси - никак? Зачем она?
И где купить коллагеновую пленку?
Успехов, с наступающим)
в основном, эти вкусности делала для сайта https://life.ru/ (я с ними сотрудничаю), и уж заоодно сюда выкладываю, чтобы жж не пустовал)
есть ещё парочка рецептов, готовые уже, только выставить времени нет)