?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запекала эту ногу на НГ, получилось вкусное, сочное мясо, с удачно подобранным букетом специй и ароматом апельсина. Заранее удалила кость, чтобы было удобней резать готовое мясо, мариновалось сутки (но, если к спеху, можно и 4-5 часов мариновать). Что ещё хочу сказать, если Вы хотите, чтобы у Вас всегда было сочное, вкусное мясо, обязательно приобретите для себя кулинарный термометр! Так как куски мяса бывают разными, духовки тоже разные – у кого-то греют сильнее, у кого-слабее, поэтому, ориентироваться на чужую духовку в рецепте – неблагодарное дело! А вот термометр меня ни разу не подводил! Для баранины идеальная температура – 68-70 градусов внутри мяса в самом толстом месте, получится очень сочно, если хотите чуток с кровью (есть и такие любители) – 65 градусов.




Что нужно:
Баранья нога (задняя) – 1 шт.,
Соль – 2-3 ч.л.,
Перец черный молотый – 1-1,5 ч.л.,
Горчица Дижонская (можно с зернами) – 3 ст.л.,
Гранатовый соус «Наршараб» - 2 ст.л.,
Цедра апельсина – 1 шт.,
Сок апельсина (свежевыжатый) – 0,5 шт.,
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.,
Корица (молотая) – 0,5 ч.л.,
Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Как готовить:
Баранью ногу отделить от кости, промыть, обсушить, срезать лишний жир и жилки.
В миске смешать все специи (кроме оливкового масла).
Обтереть мясо со всех сторон специями, положить в чашку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Или же ещё можно сделать так – мясо со специями положить в большой пакет, плотно завязать и убрать мариноваться в холодильник.
Вынуть мяса из холодильника за два часа до приготовления (чтобы оно приобрело комнатную температуру), свернуть в рулет и обвязать жгутом.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Мясо положить в форму для запекания, полить сверху оливковым маслом, отправить в духовку. Запекать при 200 градусах – 30 минут. Затем, уменьшить температуру до 180 запекаем до готовности (внутрення температура мяса 68-70 градусов)
В общей сложности баранина будет готовиться 1-1,5 часа. Если верх мяса начнёт подгорать – накройте фольгой.
Запеченное мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут отдыхать, чтобы внутренние соки равномерно разошлись по мясу.
Готовую баранину нарезать и подавать. На гарнир можно подать запеченную картошку, овощи и свежую зелень.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
mozg72
Jan. 4th, 2017 07:09 am (UTC)
...прямо сочная аж невозможно:):):) мега очень аппетитно! и снято - сочно:):):)

а теперь, Венерик, расскажи, где такие ножи-вилки взяла? сама же знаешь: где крестьянин, там и обезьянин - то есть я, хаха:):):)
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 07:18 am (UTC)
ахххааа)) понравились мои ножи-вилки? я и сама от них балдею)) это мне подарили на НГ, зная мою слабость... я спрошу у дарителей где брали и потом тебе напишу)))
снимок сделала с первого кадра, был просто пробный, без всяких отражателей..)) я посмотрела в монитор, вроде ничего..) и сразу разобрала всю "фото-студию", так как мясо остывало и НГ был "на носу")))

Edited at 2017-01-04 07:19 am (UTC)
(no subject) - mozg72 - Jan. 4th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 4th, 2017 12:13 pm (UTC)
красота! так аппетитно!
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 12:33 pm (UTC)
да, очень вкусная получилась!)
спасибо, Мариночка!)
ilona_fanilla
Jan. 4th, 2017 01:53 pm (UTC)
Выглядит шикарно, просто!
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 02:09 pm (UTC)
спасибо!) Давно тебя не видно)
stir_friday
Jan. 4th, 2017 03:25 pm (UTC)

Убойная нога! Венер, с Наступившим Новым годом! Всех благ, удачи ! Про новые рецепты не пишу,это у нашей "братии" само собой разумеется. :-))

vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Дима!)
и тебя с Новым годом!)))
eh_vasya
Jan. 4th, 2017 06:18 pm (UTC)
Отож!!! "На больную на мозоль!") Два раза собирался запечь и оба раза отменил - не решился. Но запекал бы с костью - понимаю, что сгорела бы, прежде чем... А запеченое я жмотю отлавать горячим настол. Оставляю остыть, а уж потом... тоненькими кусочками... можно под аперитиффф....))))))))) Пора таки термометр покупать. Я, в силу максимализма натуры, всегда считал, что надо уметь приготовить чисто на умении и при "подручных" условиях - вот тогда ты готовил САМ, а не "всякие-там-прибамбасы"!) А то ведь так и "от плиты до мультиварки один шаг" останется... :О ))
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2017 06:44 pm (UTC)
Нет, Вася, ты не прав!) судя по твоей логике, давай, тогда, откажимся от электрической духовки и вернёмся к русской печке(что тоже не плохо), или перестанем пользоваться стиральной машиной-автомат и будем стирать вручную на речке..) Я за разумный прогресс!) Термометр таки пора покупать! Конечно, можно и самим отследить степень готовности, но термометр сделает за нас это лучше) И в награду тебе будет сочное правильное мясо!)
По поводу мультиварки зря ты...) Я хоть её тоже не люблю, но мне очень нравится тушить в ней картошку с мясом, и варить крупы на гарнир.
И вот зря ты жмотишься, дай людям насладиться вкусом свежеприготовленного горячего мяса, а под аперитифф можно нарезать остаточки на следующий день)
(no subject) - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:49 pm (UTC) - Expand
Гы! - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
Re: Гы! - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
Re: Гы! - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
Re: Гы! - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
"Не верь глазам своим!" - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
Re: Гы! - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: Гы! - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: Гы! - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
Re: Гы! - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 4th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 4th, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jan. 5th, 2017 02:13 am (UTC)
Ой, ну, так жалко что ты такое идеальное мяско в сообщество не принесла, у нас же раунд был по запеканию большого куска мяса, я в понедельник сводный собирала.

С наступившим!
katusha_2109
Jan. 6th, 2017 07:47 pm (UTC)
Уверена: это безумно вкусно!
Жаль, у нас баранью ногу не найти...
sago_cuisine
Jan. 10th, 2017 06:52 pm (UTC)
Фото просто блеск!!! Так захотелось баранины:)))
ifeelhigh
Jan. 27th, 2017 02:47 pm (UTC)
не нашла в рецепте применение оливковому маслу...
vene_ro4ka
Jan. 27th, 2017 04:47 pm (UTC)
полить сверху перед запеканием.
исправила, спасибо.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com