?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И даже такие деликатесы можно делать дома самим, при наличии нужных составляющих!)




Состав:
Свиная шейка – 1 кг.,
Соль нитритная – 25 гр.,
Перец черный крупного помола -
Стартовые культуры Пекельстарт -1 гр.
Кристаллют (моносахары) -10 гр.
Можжевеловые ягоды-5шт.(дробленые мелко),
Смесь специй (кориандр молотый, перец черный молотый, мускатный орех, перец белый, пряные травы) – 2 ст.л.

Все специи, стартовые культуры, соль нитритную, кристалют, можжевеловые ягоды растираем равномерно по поверхности мяса.
Мясо плотно упаковываем в пакет (если есть возможность, завакуумировать), оставляем солиться на три дня при комнатной температуре (t 25градусов), а потом убираем на неделю в холодильник.
После просола, мясо промыть холодной водой, хорошо обсушить и слегка натереть черным молотым перцем. Затем, плотно завернуть в марлю и повесить вялится на внутреннюю дверку холодильника. Так как использовались стартовые культуры, через 20 дней мясо было готово. Но, можно ещё дней 10-20 повялить, тогда мясо станет ещё насыщенней и лучше созреет.
Нам, конечно же, не терпелось, хотелось быстрее попробовать, после снятия пробы, успокоились,завернули и дали ещё немного дозреть. Хотя, повторюсь, что через 20 дней уже мясо готово и можно есть.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ytolk
Jan. 8th, 2017 12:00 pm (UTC)

Что то не понял сколько обычной соли...

vene_ro4ka
Jan. 8th, 2017 01:03 pm (UTC)
обычной соли нет, только нитритная
ziuk_cook_book
Jan. 8th, 2017 01:33 pm (UTC)
Красота нереальная!
Венера, а нет опасения, что это свинина без тепловой обработки? Или вот эти стартовые культуры как-то обеззараживают?
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2017 02:13 pm (UTC)
Да, Марин, это всё стартовые культуры и нитритная соль.
Нет, опасений никаких, можно есть не боясь)
(no subject) - as_romanoff - Jan. 8th, 2017 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 8th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_romanoff - Jan. 8th, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jan. 8th, 2017 01:58 pm (UTC)
Ох, как же красиво)
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2017 02:13 pm (UTC)
и вкуусно))) деликатес настоящий)
mozg72
Jan. 8th, 2017 02:31 pm (UTC)
...офигенная!
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2017 02:51 pm (UTC)
да, шикарная штука получилась)
eh_vasya
Jan. 8th, 2017 04:37 pm (UTC)
Выглядит заманчиво! Но - мозжевеловые ягоды...? И где их взять? Мож, джином полить при мариновании?))
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2017 04:46 pm (UTC)
да можжевеловые ягоды, по-моему, не проблема... в интернет-магазинах есть всегда, где специи продают.. на рынке должны быть.. кстати, в МЕтро, вроде, было..
джином лучше запить)
eh_vasya
Jan. 8th, 2017 04:46 pm (UTC)
А прорези на бамбуковой доске для чего? Крошки? Влага? Мыть, поди, неудобно...
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2017 04:53 pm (UTC)
прорези - для красивой фуд-фотографии..) эта доска, вообще, не рабочая, это мой реквизит)))
и доска не бамбуковая, а дубовая..)
(no subject) - eh_vasya - Jan. 8th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Jan. 8th, 2017 07:26 pm (UTC)
Где же ты добыла такую шею с такими красивыми прослойками?
vene_ro4ka
Jan. 8th, 2017 07:38 pm (UTC)
дык, на рынке)
(no subject) - tatiaz - Jan. 8th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
annet_bakery
Jan. 8th, 2017 08:02 pm (UTC)
вкуснятина! сколько смотрю слюной давлюсь)))
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2017 08:57 am (UTC)
да, настоящий деликатес)))
silverina1
Jan. 10th, 2017 10:22 am (UTC)
Отпадно смотрится!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2017 08:57 am (UTC)
Спасибо, дорогая)
manyasha_p
Jan. 10th, 2017 06:37 pm (UTC)
невероятно красиво! идеально!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2017 08:57 am (UTC)
Спасибо, Марин)
multibestia
Jan. 11th, 2017 02:04 pm (UTC)
А перца сколько?
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2017 08:56 am (UTC)
перца не много, на свой вкус, только для того, чтобы слегка натереть корочку.
nataly1959
Jan. 16th, 2017 07:56 am (UTC)
Добрый день!Не подскажите, где можно купитьсольнитритную, стартовые культуры и пр. ингредиенты? Я живу в Минске. Спасибо
vene_ro4ka
Jan. 16th, 2017 08:02 am (UTC)
я покупаю здесь http://www.emkolbaski.ru/, но у них, по-моему, доставка только по России.
(no subject) - nataly1959 - Jan. 16th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 16th, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
natalikka
Jan. 22nd, 2017 05:34 pm (UTC)
Обалдеть! Пока я наслаждаюсь фермерской итальянской коппа, подаренной соседями, у тебя тут совершенно фантастическая собственная коппа!
Где взять все эти примочки дополнительные? ПОделись!
Я тут кишки наконец купила, пришла искать у тебя рецепты колбасок. Есть?
vene_ro4ka
Jan. 25th, 2017 07:45 pm (UTC)
вот и я о том же!) делаем деликатесы своими руками!)
вот здесь у них всё есть http://www.emkolbaski.ru/
колбаски у меня по тегу колбаса домашняя http://vene-ro4ka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com